вернемся к вопросам духовного развития?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: вернемся к вопросам духовного развития?

Сообщение Андрюха 2 » 21 янв 2013, 13:35

Kira писал(а):а мне вот подумалось...что наша жизнь как подготовка к следующему неизбежному этапу...и вот пора...готовить себя

Взможно, не так понял...
До своего рождения я не помню, чтобы "чувствовал себя". Так же будет и "после". Нет там ничего - от страха всё придумали.
Ё... застрял тут... "Труба зовёт..."
Последний раз редактировалось Андрюха 2 21 янв 2013, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 21 янв 2013, 14:15

Добавлю ещё чуточку...
Через веру пытаемся добраться до истины, чтобы жить и чувствовать себя людьми. И она , вера, так же как и истина у каждого своя(?). Кто-то мечтает построить дом, а кто-то ещё просто не допил свою бочку, но очень любит это делать - из неё пить... Вот и живём. И как тут без веры? (Вера... Вот заноза - придёт,улыбнётся и уйдёт... :D ;) Но то что она есть - это хорошо)
Да, сомневаемся, да, ошибаемся...
Но всё это нужно нам сейчас, а не тогда, когда нас не будет...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение ODRY » 21 янв 2013, 14:26

Андрюха 2 писал(а):Добавлю ещё чуточку...
Через веру пытаемся добраться до истины, чтобы жить и чувствовать себя людьми. И она , вера, так же как и истина у каждого своя(?). Кто-то мечтает построить дом, а кто-то ещё просто не допил свою бочку, но очень любит это делать - из неё пить... Вот и живём. И как тут без веры? (Вера... Вот заноза - придёт,улыбнётся и уйдёт... :D ;) Но то что она есть - это хорошо)
Да, сомневаемся, да, ошибаемся...
Но всё это нужно нам сейчас, а не тогда, когда нас не будет...

А если нас не будет, то почему сейчас не убивать, не грабить, не возжелать жены ближнего своего...ну и т.п.? Что тогда останавливает? Закон? Не в нашей стране.......
Ради чего жить правильно? Совершать добрые поступки, помогать окружающим?
Почему бы к суициду не прибегнуть, если болен и боишься будущего?

Мне кажется, что различными способами, но верят очень многие. Иначе в этой жизни совсем нет смысла....
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 21 янв 2013, 14:31

Одри, смысл есть всегда - быть человеком, а не жи... нет! насекомым.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение ODRY » 21 янв 2013, 14:37

Kira писал(а):а мне вот подумалось...что наша жизнь как подготовка к следующему неизбежному этапу...и вот пора...готовить себя

Собственно говоря, в книге, ссылку на которую я выложила об этом и говорится. Вот, например:

"– Души в процессе жизни набирают своеобразную энергию. Она (энергия)* бывает разной, то есть делится на разные виды. Каждый вид можно обособить и после специальной обработки снова соединить определенным образом в единое целое, составив новую Единицу. Но не все души нарабатывают за жизнь требуемые энергии подобного качества, есть и такие, которые недорабатывают, то есть не выполняют свою программу вследствие предоставляемой им свободы выбора"

Т.е. наша душа находится в развитии в этом мире, она нарабатывает определенные заданные качества, для чего и дается одна конкретная жизнь. Затем следующая - для наработки других качеств.

Но лучше читать книгу целиком. Это интересно:-)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 21 янв 2013, 14:39

Андрюха 2 писал(а):Одри, смысл есть всегда - быть человеком, а не жи... нет! насекомым.

Какой смысл? Расскажи?
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Елена » 21 янв 2013, 14:45

ODRY писал(а):Вот цитата:
"Кроме того, многие больные мучаются подолгу для тестирования своих родных, чтобы выявить истинное отношение к больному, так как пока человек здоров, к нему – одно отношение; когда заболевает – другое. Более того, даже один и тот же человек может изменить свое отношение к больному, если болезнь затянута по времени: сначала он ухаживает за ним с искренним сочувствием, потом или устает, или это ему надоедает, и он начинает втайне желать его скорейшей смерти. Так что болезни часто даются для проверки отношения к человеку среди его окружения, а следовательно, это способствует выявлению низких качеств характера людей".

Книгу я читать не буду, но так как приведена цитата для обсуждения, то цитату и прокомментирую.
Так и вижу больного РС среди своих родственников и друзей с мыслями:
"Нет. Только двоечку, ну ладно, некоторым троечку могу поставить. Совсем низкие качества у моего окружения..
Рожу-ка еще одного, ... может, выдержит экзамен.." :D
Елена
Лейтенант

Сообщение Kira » 21 янв 2013, 14:46

Простите, а книга очень большая? Здесь не разместить? (...а то не открыть)
Kira

Сообщение Елена » 21 янв 2013, 15:01

Оооооооооо.. Это тоже относится к Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л.
Еще одна книга последних :
"2012: Конец света - оптимистичные предсказания"
Глава 1
Инопланетяне работают на Земле

Ну точно, я же говорила :lol: , что в возникновении РС виноваты инопланетяне..
Они везде.. Везде.....
Так что читайте Секлитову Л.А. и Стрельникову Л.Л.
Елена
Лейтенант

Сообщение ODRY » 21 янв 2013, 15:11

Елена писал(а):Книгу я читать не буду, но ...

Елена, это ваше кредо: "читать не буду, но покритиковать всегда рада":-)
Может сначала узнаете что именно надо критиковать?)
ODRY
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии