Дыхание - эндогенно-гипоксическое. Будем выздоравливать без

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Дыхание - эндогенно-гипоксическое. Будем выздоравливать

Сообщение Будч » 17 янв 2013, 17:06

FENECHCA писал(а):
Будч писал(а):А я плохого не посоветую. Это не быстро. Но эта процедура на кровь здорово влияет. Запомни свои анализы до начала занятий - и месяца через 3. Обалдеешь.

Хотелось бы уточнить: в каких именно позициях анализа крови происходят изменения? Что улучшается?

Я по себе не мерил - люди на форуме Вериго пишут. Свои - как у здорового человека, хотя пережил - жуть. Клетки стволовые растут в 2 раза быстрее. По анализам видел. Правда - помогает, только надо терпение и упрямство для достижения результатов. Уроки на сайте почитайте - увидите. Я чувствую по себе - работает.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение ЕЛЕНА03 » 19 янв 2013, 15:15

Дыхательных упражнений множество, а по сути дела вы в дыхании можете менять только две составляющие.

Вы, во-первых, можете дышать либо грудью, либо животом. Если вы дышите животом, то вы интенсивно массируете внутренние органы и очищает организм от продуктов жизнедеятельности, активизируя лимфатическую систему. Если вы дышите грудью, то вы устраняете застойные явления в верхушке правого легкого. Именно там из-за застойных явлений в 70% случаев возникает рак, туберкулез и прочие легочные проблемы.

Во-вторых, вы можете менять ритм дыхания. Йоги предлагают одно, Бутейко – другое, Стрельникова – третье, но у всех мастеров один и тот же недостаток системы. Всем предлагается одно и то же. Не все люди одинаковые, а всем людям предлагают дышать в одном ритме.

Это все, что есть в дыхательных техниках. Грудь - живот и разный ритм дыхания. Вы скажете, что можно еще дышать либо носом, либо ртом. Вы правы, но ртом рекомендуют дышать только водолазам, у них дыхательная трубка во рту.

Вопрос о том, как дышать, грудью или животом, решается просто. Наденьте широкий пояс и затяните его сильнее. И сразу же вы и грудью задышите интенсивно, и для живота массаж будет то, что надо. Вы только не умничайте, а сами попробуйте. Я пользуюсь портупеей, подойдет с солдатский ремень или что-либо подобное. Затягивать ремень надо на уровне пупка. Это ремень не для штанов, а для здоровья!!! Девочки, этот ремень для красоты!О ритмах дыхания. Не могут в одном и том же ритме дышать и пятнадцатилетняя вертихвостка, и взрослый ста килограммовый самец. При этом каждый из них может быть абсолютно здоровым человеком.

Вывод.

Если дыхание – это здоровье, то и дышать надо так же, как дышит здоровый человек очень похожий на вас.
Читаю о дыхании, мысли разные. Но то, что у меня изменился ритм дыхания, то это однозначно. Гипоксия есть конкретно - цианотичные ногти, губы.
Может в эндогенно - гипоксическом дыхании есть нечто? Не то, что-бы клин клином вышибают, а в плане адаптации организма к данным условиям. Опять же гипоксия для мозга - это плохо. :? :? :?
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение Сергей Бон » 19 янв 2013, 15:43

Извините, но вы немного ,что называется не в теме. Помимо дыхания грудью и животом, есть полное , поверхностное и пр., самое главное отличие перечисленных вами систем, если отбросить терминологию , у одних организм насыщается углекислым газом, у других кислородом, согласен каждому свое, но не владея вопросом не стоит махать шашкой и втягивать народ в диспут безпредметный
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Будч » 19 янв 2013, 16:32

Сергей, я с вами согласен. Весь смысл дыхания с тренажером Фролова не в недостатке кислорода - организм начинает работать по-другому. Я тоже в начале занятий скептически относился к тренажеру. Сейчас уже останавливаться не хочу. Не это ли показатель того, что работает тренажер. Только сказать, что бац - и все прошло - я бы так не сказал, но то, что становится лучше - факт. Хотя бы год позанимайтесь - почувствуете.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 19 янв 2013, 16:46

Будч писал(а): Не это ли показатель того, что работает тренажер. Только сказать, что бац - и все прошло - я бы так не сказал, но то, что становится лучше - факт. Хотя бы год позанимайтесь - почувствуете.

Будч, рад за тебя, но (ИМХО) не согласен с твоими выводами. Не дыхание важно, и не использование тренажеров каких-либо. Важно отношение ТВОЕ (ТВОЕ лично) к подходу, к методу, к приему...
Во всем этом "работает" ПСИХИКА, твоя психика! Я не опровергать ввязался сейчас, я поддержать тебя, БУДЧ, хотел - не останавливайся, продолжай! И других убеждай! :idea:
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 19 янв 2013, 17:38

С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше - это надо повторять постоянно. Аутотренинг пусть лечит аутоимунные заболевания
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 19 янв 2013, 17:45

Будч писал(а):С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше - это надо повторять постоянно. Аутотренинг пусть лечит аутоимунные заболевания

:!: :!: :!:
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 19 янв 2013, 18:12

А ведь и правда - работает ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение ЕЛЕНА03 » 20 янв 2013, 06:13

Сергей Бон писал(а):Извините, но вы немного ,что называется не в теме. Помимо дыхания грудью и животом, есть полное , поверхностное и пр., самое главное отличие перечисленных вами систем, если отбросить терминологию , у одних организм насыщается углекислым газом, у других кислородом, согласен каждому свое, но не владея вопросом не стоит махать шашкой и втягивать народ в диспут безпредметный

Почему не в теме, как раз в ней самой. Даже если отбросить терминологию, то если говорить о эндогенно - гипоксическом дыхании, то значит говорить о ритме.
Гипоксия - недостаток кислорода в крови. Насыщаться углекислым газом организм не может, т.к. двуокись углерода - конечный продукт обменно - окислительных процессов.
Шашкой не машу, народ никуда не втягиваю.
Будч, если тебе помогает, то за тебя можно только порадоваться. Если не трудно, пожалуйста ответь, в чём именно помогает? По каким показателям ты это оценил?
Я метод не отрицаю, но, честно говоря, не пойму :?
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение Будч » 20 янв 2013, 11:17

ЕЛЕНА03 писал(а):
Сергей Бон писал(а):Извините, но вы немного ,что называется не в теме. Помимо дыхания грудью и животом, есть полное , поверхностное и пр., самое главное отличие перечисленных вами систем, если отбросить терминологию , у одних организм насыщается углекислым газом, у других кислородом, согласен каждому свое, но не владея вопросом не стоит махать шашкой и втягивать народ в диспут безпредметный

Почему не в теме, как раз в ней самой. Даже если отбросить терминологию, то если говорить о эндогенно - гипоксическом дыхании, то значит говорить о ритме.
Гипоксия - недостаток кислорода в крови. Насыщаться углекислым газом организм не может, т.к. двуокись углерода - конечный продукт обменно - окислительных процессов.
Шашкой не машу, народ никуда не втягиваю.
Будч, если тебе помогает, то за тебя можно только порадоваться. Если не трудно, пожалуйста ответь, в чём именно помогает? По каким показателям ты это оценил?
Я метод не отрицаю, но, честно говоря, не пойму :?

Всего рассказать просто не могу, поначалу не понимал что происходит. Никаких улучшений не было. Где-то через год ежедневных занятий - почувствовал - а ведь и правда как-то лучше себя чувствую. В марте очередные обследования - тогда смогу точно сказать. Обострения стали поначалу слабее гораздо(на другом уровне). Сейчас вроде бы ничего и нет. Прекращать не собираюсь. Диету правда стараюсь соблюдать.
Будч
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии