Вопрос!

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Вопрос!

Сообщение Лика » 17 ноя 2012, 13:17

ЕЛЕНА03 писал(а):Одолели бытовые хлопоты :lol:
А давайте в этой теме задавать вопросы( не касающиеся РС ), и пусть на них высказывают все свои мысли.
Не спорить, а сказать что думаешь.
Я хочу спросить ЧТО ЗНАЧИТ ПРОСТИТЬ :?: :?: :?:

Привет, ЕЛЕНА!
Не вопрос - можно и так, но терзают смутные сомненья... выскажутся ли?! :D
В моем понимании - простить - не держать обиду, ... даже не знаю что еще. :?
P.S.
простить - значит понять и не обижаться...
Как-то так.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение грольч » 17 ноя 2012, 14:22

ЕЛЕНА03 писал(а):Я хочу спросить ЧТО ЗНАЧИТ ПРОСТИТЬ :?:

Наверное имеется ввиду простить близкого человека? С посторонним-то много проще. Забыть и зло, и самого человека вместе с ним в придачу.

А вот с близким, как мне кажется, "простить" - значит принять этого человека с чем он есть. Не держать обиду, нанесенную им, в своем сердце. Не забыть его зло (это бессмысленно, все равно "всплывет" рано или поздно). А именно перешагнуть через обиду, поскольку этот самый человек тебе очень дорог. Оставить его в своем круге, несмотря на принесенную им боль... Очень серьезная высота это. Не всегда есть смысл ее брать, наверняка. Но иногда придется, точно.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Андрюха 2 » 17 ноя 2012, 16:07

Попробовал "каннабис. Кувыркаюсь ;) Всем привет
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 17 ноя 2012, 16:41

Андрюха 2 писал(а):Попробовал "каннабис. Кувыркаюсь ;) Всем привет

Привет, Андрюх! :D
Да что "пачкаться", начинай с герыча! :D :D
После каннабиса ты полон сил? Жизнь заиграна новыми красками? :D ... Это ненадолго... :roll:
После "большого хорошо", всегда следует "большое плохо"!
Войдешь в депрессию - заходи - пообщаемся! ;)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 17 ноя 2012, 18:18

Да не, какой г. Просто расслабился малость - не более. К тому-же врачи ( и не только ) против ничего не имеют.
А я как раз год с лишним не пробовал - ухудшений не было.. Ещё состояние своё сравню до и после.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 17 ноя 2012, 18:55

Андрюха 2 писал(а):Да не, какой г. Просто расслабился малость - не более. К тому-же врачи ( и не только ) против ничего не имеют.
А я как раз год с лишним не пробовал - ухудшений не было.. Ещё состояние своё сравню до и после.

Да не, он то помогает при спастике очень даже... зависимость - отменили демоны... (типа уже от лекарств зависимости нет, когда все болит...) :? !
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 17 ноя 2012, 19:09

Лика писал(а):
Андрюха 2 писал(а):Да не, какой г. Просто расслабился малость - не более. К тому-же врачи ( и не только ) против ничего не имеют.

Да не, он то помогает при спастике очень даже... зависимость - отменили демоны... (типа уже от лекарств зависимости нет, когда все болит...) :? !

Полтара раза в год -это не зависимость.(если правильно понял тебя).
Это в разы реже происходит, чем употребление спиртного. А я если и выпью, то разумно. И не часто.
Мне ясная голова как-то больше нравится.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 17 ноя 2012, 19:13

Андрюха 2 писал(а):Полтара раза в год -это не зависимость.(если правильно понял тебя).

Ни фига ты не понял... я имела в виду, что запретили т.к. психотропным средством является и вызывает (при регулярном использовании) - зависимость. А я типа стебанулась, что мол, от лекарств что ли зависимости нет, когда все и так болит... или беспокоит.
Андрюха 2 писал(а):Это в разы реже происходит, чем употребление спиртного. А я если и выпью, то разумно. И не часто.
Мне ясная голова как-то больше нравится.

Ясная голова - хорошо, вот когда что-то болит или беспокоит плохо! Шепнешь на ушко (в л.с.), где достаешь :D - ни разу не пробовала!
P.S.
каннабис - каннабис...вот хороший чай - это настоящий кайф! :D
Вау, у меня конфеты есть - вкусные! :? :D
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Ириша » 17 ноя 2012, 20:22

Лика писал(а):В моем понимании - простить - не держать обиду, ... даже не знаю что еще. :?
P.S.
простить - значит понять и не обижаться...
Как-то так.

Согласна, так же это понимаю.
Ириша
Лейтенант

Сообщение ЕЛЕНА03 » 18 ноя 2012, 05:19

НЕ ДЕРЖАТЬ ОБИДУ.
Это сделать по настоящему очень трудно. Не сказать, а простить в душе.
Это как-бы освободиться от человека, стать по отношению к нему равнодушным.
И прощение нужно не тому, кого прощают, а необходимо тому, кто прощает.
Ведь, если сможешь простить в душе, от тебя уйдёт некий негатив, отрицательные эмоции( а они вызывают спазм, а в итоге болезни ).
Таково моё понимание. Может и неверно. Но на текущий момент у меня как-то так.
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии