Сон и сбои со сном

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Сон и сбои со сном

Сообщение Лика » 10 ноя 2012, 18:28

Владлен писал(а):
Лика писал(а): сыта, а ведь все равно хоть пирога кусок, но со стола стащит

:D
Я думаю, это у нее от собачьих инстинктов, а не от бывших хозяев :arrow:
Недаром собачек с мужчинами сравнивают - Всегда голодные, а когда поедят - из дома на улицу норовят убежать! :lol: :lol: :lol:

Ну кобелек то, что мы вырастили совсем с другими привычками!!!! :D
А на улицу они не норовят - домоседы! ;)
Что касается "страх перед бессонницей", ну да, "страх страха" (книга есть, хорошо описано). Но это или сам, или на лекарствах потом всю жизнь - это, да...
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 10 ноя 2012, 22:34

Спать ложусь около 00.00. Засыпаю долго, часов до 2.
А днём могу уснуть в почти любом положении - главное, чтобы телевизор разговаривал.
В общем - тишина, это единственная помеха для крепкого сна. Для меня.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 11 ноя 2012, 02:32

Андрюха, 2 часа засыпания - это уже устаешь от ожидания. Я помню мучения на всю ночь, часов на 5-6 ожидания сна. Спать ужасно хочется - вставал перекурить, аж качает от того, что спать хочется. А заснуть не мог. Ужас. И только под утро даже не засыпал, а просто отключался организм от усталости. Приходилось "жить" всего 30-40 минут в сутки, это время, когда просыпаешься, чувствуешь себя более-менее и просто лежишь, не желая вставать. Но... вставать все равно приходится :cry: . И тут РС всей тяжесть обрушивается на тебя :mrgreen: :D Я не плачусь и не геройствую, просто хочу показать из какой ж...(пардон) ямы пришлось вылазить и не отчаиваться тому, кого сейчас РС "щемит".
А по отношению ко сну - я на какое-то время абстрагировался от времени суток и спал тогда и столько, когда и сколько этого потребует организм. Бывало, что 15-20 минут сна, а затем организм встряхивается, а еще через 2-3 часа опять запросит сон. Вот таким образом я набирал в сутки 7-8 часов. Это, кстати, нормально, это сонмологи рекомендуют - общее количество часов сна в сутки необходимо набрать для нормального состояния психики. Оно у всех разное - у кого-то 5-6 часов, у кого-то 8-9 (особенно в состоянии болезненности) НО! Продолжительность единовременного сна должно быть не менее 4 часов (!) Остальное можно добирать в течение суток.
Я просто пришел к выводу, что сон автоматически нормализуется, не надо над ним заморачиваться, надо лечить РС, в нем причина сбоя сна. Главное, постараться создать более-менее комфортные условия для себя в период бессоницы, чтобы не изводится, РС, ведь, быстро не лечится :mrgreen:
И у меня все получилось :!: Было три года бессоницы :o ! Это не преувеличение, причем каждодневной, без перерывов. Сам не верю, что это было, поэтому и испытываю сейчас ужас перед повторением этого кошмара. А во время него страшно не было, было преодоление и настрой на него :P
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 11 ноя 2012, 10:23

Владлен писал(а): Приходилось "жить" всего 30-40 минут в сутки, это время, когда просыпаешься, чувствуешь себя более-менее и просто лежишь, не желая вставать. Но... вставать все равно приходится :cry: .
А по отношению ко сну - я на какое-то время абстрагировался от времени суток и спал тогда и столько, когда и сколько этого потребует организм. Бывало, что 15-20 минут сна, а затем организм встряхивается, а еще через 2-3 часа опять запросит сон. Вот таким образом я набирал в сутки 7-8 часов. Это, кстати, нормально, это сонмологи рекомендуют - общее количество часов сна в сутки необходимо набрать для нормального состояния психики. Было три года бессоницы :o ! Это не преувеличение, причем каждодневной, без перерывов.

Доброе всем утро!
Как говорят теже сонмологи, что человек жалующийся на бессонницу и думая, что не спал всю ночь - ошибается. Сон бывает настолько поверхностный, что вроде как и не спишь, а просто лежишь, но при этом человек проходит все фазы сна, от длинных, до коротких, но не помнит этого (прошу прощения, нет ссылки, т.к. помню эту информацию по памяти, которую читала давно).
Если не спать три года, то это чуть нереально. :roll: Качество сна, вероятно, было плохим, но совсем не спать человек может максимум 5 -суток. :roll:
Как исключение, можно предположить, что ты, Влад, все же "добирал" свои часы сна, ну или же являешься йогом. ;)
Я без подколов, что читала, то и пишу! :roll:
P.S.
моя родная тетка, которая живет рядом со мной (в другом доме, но через забор), всегда утверждает, что не спит всю ночь!
Так вот, я не раз, заходила к ней ночью (у меня есть ключи от ее дома) и не могла добудиться её! :D
Даже рождение своего внука, она "проспала" (невестка с ее сыном жили с ней вместе)! Она не слышала как мы с братом ночью увозили ее в род/дом (ну мы, в принципе, старались не шуметь). И разбудила ее уже в 6-утра, когда он родился! :D
При этом она уверяет, что не спит всю ночь! :roll:
И такая же история произошла, когда я с её собакой и двоюродным братом ночью ездила по клиникам (собака разродиться не могла), а когда приехали - все благополучно спали (кроме меня, брата и её собаки)! :D
Также и моя мама, утверждает, что у не бессонница! Но её без проблем можно застать днем "в глубокой спячке"! И как одно из средств от бессонницы, я порекомендовала ей не ложиться спать днем, а отвлечься, и как лучшее средство от бессонницы, покопать огород, на что она отвечает, что она просто лежит, но не спит! :D
Было, что я тоже не спала сутки, а как-то и двое, но это другая история и мне приходилось всю ночь пить кофе, дабы не заснуть, а доделать опр. работу! Тяжко становилось буквально уже к обеду следующего дня.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 12 ноя 2012, 09:23

Лика писал(а):Если не спать три года, то это чуть нереально. :roll: Качество сна, вероятно, было плохим, но совсем не спать человек может максимум 5 -суток. :roll:
Как исключение, можно предположить, что ты, Влад, все же "добирал" свои часы сна, ну или же являешься йогом. ;)
Я без подколов, что читала, то и пишу! :roll:

По моему, Лика, ты поверхностно прочитала мой пост :D , твое высказывание сильно искажает его. Я усилием воли смог сдержать себя от "прикорнуть" днем только 3-е суток :o Причем именно теми методами, которые ты предлагаешь - когда бросаешь снег, то не уснешь. Но, голова дурная становится - это точно, все в какую-то нереальность превращается и не понимаешь что вокруг происходит. А вечером, как положено, заснуть не можешь. "Скрытый" говоришь сон? По твоему, я и покурить вставал от изнеможения во сне? :D Лунатик, ек-макарек :o !
Не обо мне речь и не в назидание тебе пишу. Ты просто не познала, что такое бессоница. Бессонная ночь, даже две-три - это не бессоница, это какой-то нервный срыв (психики).
Да, по большому счету, писал я для тех, кого бессоница "щемит", поделился своим выходом из нее, из ее трехлетней осады! И выход почувствовал не сразу, можно сказать шаг за шагом улучшения наступали примерно с полгода - год. Обрушилась она на меня мгновенно (точно не скажу, может, в течение нескольких дней) - весной 2003 года, а "вышел" из нее с осени 2006 по весну-осень 2007 года. И сейчас, нет-нет, если перенервничаю днем (эмоции), то организм может сбой дать в виде неожиданного прерывания сна в 3-4 утра. Но это не в счет, это единовременно...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 12 ноя 2012, 09:59

Владлен писал(а): И сейчас, нет-нет, если перенервничаю днем (эмоции), то организм может сбой дать в виде неожиданного прерывания сна в 3-4 утра. Но это не в счет, это единовременно...

Думаю, есть смысл пояснить цитату и раскрыть ее наполнение в части - "Ну, и что? И что делать?" :)
Раньше было сложнее с этим справляться :arrow: убить время за чтением книги я не мог - зрение село настолько, что видел только размытую страницу, телевизор уже начал раздражать, что-то делать по дому - это будить близких (со мной жил сын поначалу).
Сейчас проще, если неожиданно просыпаюсь и организм обманчиво говорит, что он выспался и предлагает включится в работу - лежать дальше и стараться уснуть бесполезно, только остатки сна стряхиваешь. Я нашел способ, как обмануть организм и не "заставлять" его уснуть снова. Я просто встаю, завариваю чаек (разлюбил кофе - предпочитаю хороший свежезаваренный чай) и примерно с полчаса бодрствую у компьютера (раньше этого блага у меня не было) А через 30-40 минут опять ложусь. И ЗАСЫПАЮ ЛЕГКО, сплю пусть еще час -два до нормальной побудки, но нет потом каких-то осадков от "сбитой" ночи - весь день в норме проходит, как обычно.
Как совет, попробуйте это на себе :idea:
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение СпокойнойНочи » 21 дек 2012, 03:02

Андрюха 2 писал(а):Спать ложусь около 00.00. Засыпаю долго, часов до 2.
А днём могу уснуть в почти любом положении - главное, чтобы телевизор разговаривал.
В общем - тишина, это единственная помеха для крепкого сна. Для меня.

Отличным решением проблемы "тишина -помеха для сна" является видео для сна . Засыпать будете, тогда когда сами захотите в 00.00 например, не стоит дожидаться 2. Просто посмотрите видео, настройте ваши биоритмы правильно. Сон днем неблагоприятно сказывается на здоровье, ведь особые обменные процессы происходят именно ночь(темное время суток) во сне.
СпокойнойНочи

Сообщение Kira » 03 ноя 2017, 20:18

Если хорошая оргия, то вообще не сплю. А сегодня лес разгружала. Напьюсь и буду спать часов 8.
Kira

Сообщение loginza7544 » 31 янв 2018, 13:00

В своё время мучилась бессонницей, каких причин только не искала. А она оказалась банальной - сухой воздух в квартире. После того как нам подарили самую простенькую и недорогую модель увлажнителя воздуха сон вернулся. Более того, у меня и муж и ребёнок храпеть перестали.
loginza7544

Сообщение Alex » 13 май 2018, 22:54

НЕ ВЕРЮ.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Пред.След.