Владлен писал(а): Приходилось "жить" всего 30-40 минут в сутки, это время, когда просыпаешься, чувствуешь себя более-менее и просто лежишь, не желая вставать. Но... вставать все равно приходится
.
А по отношению ко сну - я на какое-то время абстрагировался от времени суток и спал тогда и столько, когда и сколько этого потребует организм.
Бывало, что 15-20 минут сна, а затем организм встряхивается, а еще через 2-3 часа опять запросит сон. Вот таким образом
я набирал в сутки 7-8 часов. Это, кстати, нормально, это
сонмологи рекомендуют - общее количество часов сна в сутки необходимо набрать для нормального состояния психики. Было три года бессоницы
! Это не преувеличение, причем каждодневной, без перерывов.
Доброе всем утро!
Как говорят теже сонмологи, что человек жалующийся на бессонницу и думая, что не спал всю ночь - ошибается. Сон бывает настолько поверхностный, что вроде как и не спишь, а просто лежишь, но при этом человек проходит все фазы сна, от длинных, до коротких, но не помнит этого (прошу прощения, нет ссылки, т.к. помню эту информацию по памяти, которую читала давно).
Если не спать три года, то это чуть нереально.
Качество сна, вероятно, было плохим, но совсем не спать человек может максимум 5 -суток.
Как исключение, можно предположить, что ты, Влад, все же "добирал" свои часы сна, ну или же являешься йогом.
Я без подколов, что читала, то и пишу!
P.S.
моя родная тетка, которая живет рядом со мной (в другом доме, но через забор), всегда утверждает, что не спит всю ночь!
Так вот, я не раз, заходила к ней ночью (у меня есть ключи от ее дома) и не могла добудиться её!
Даже рождение своего внука, она "проспала" (невестка с ее сыном жили с ней вместе)! Она не слышала как мы с братом ночью увозили ее в род/дом (ну мы, в принципе, старались не шуметь). И разбудила ее уже в 6-утра, когда он родился!
При этом она уверяет, что н
е спит всю ночь!
И такая же история произошла, когда я с её собакой и двоюродным братом ночью ездила по клиникам (собака разродиться не могла), а когда приехали - все благополучно спали (кроме меня, брата и её собаки)!
Также и моя мама, утверждает, что у не бессонница! Но её без проблем можно застать днем "в глубокой спячке"! И как одно из средств от бессонницы, я порекомендовала ей не ложиться спать днем, а отвлечься, и как лучшее средство от бессонницы, покопать огород, на что она отвечает, что она просто лежит, но не спит!
Было, что я тоже не спала сутки, а как-то и двое, но это другая история и мне приходилось всю ночь пить кофе, дабы не заснуть, а доделать опр. работу! Тяжко становилось буквально уже к обеду следующего дня.