Брезгливость и презрение

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Брезгливость и презрение

Сообщение Владлен » 18 окт 2013, 07:31

Наталия писал(а):Я что-то не поняла, почему так пренебрежительно? Я тоже брезгливый человек. И что?

Наталия, возвращаюсь к вопросу, на котором мы остановились позавчера. Даже в отдельную тему вынес
Почему пренебрежительно? А я отделяю понимание чистоплотности от брезгливости. Я не знаю, что ты вкладываешь в смысл фразы "Я тоже брезгливый человек. И что?"
Чистоплотность, в моем понимании, это нетерпимость беспорядка во всем и стремление этот беспорядок устранить. Уважаю и ценю таких женщин!
Другое дело, когда, приходит какая-нибудь особа к кому-нибудь в гости и нос воротит, и корчится: "Фу, как здесь воняет, фу, какой у вас воздух спернутый!" Я могу понять такую брезгливость, но принять - нет, говорю уже о невоспитанности человека.
И совершенно иной привкус приобретает брезгливость, когда человек в общую баню не ходит, потому что "скользить не хочет на чужих соплях" и в общественный транспорт не садится - ему западло это!
И это уже не брезгливость, это уже ПРЕЗРЕНИЕ к людям, которые не могут (или не хотят) жить иначе! И я на таких подлецов насмотрелся, и особенную их гниль, когда он вылез "из грязи в князи" - у них это уже не капает, помоями льется.
А когда я такой мрази помог наверх подняться, из грязи вытащил, и потом он, во время моего РС, смотрел на меня, как на вошь беспомощную, удовольствие испытывал, что он теперь сильнее меня, что смотрит на меня свысока, а не с полусогнутых..., что я могу еще о брезгливости хорошее сказать? Я благодарил этого подлеца за его вдруг изменившееся отношение - он разбудил во мне силы ВОПРЕКИ, я должен был победить РС, чтобы поставить наглеца на место.
Поэтому и пренебрежительно, Наталья, поэтому и завожусь, когда откровенное хамло вижу...
Тараканов есть - брезгливо, но заходить даже в гости к бомжу - надо уважать хозяина (бомжа) и не демонстрировать свою брезгливость (читай - презрение)... ИМХО
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Re: Брезгливость и презрение

Сообщение Mikhail81 » 18 окт 2013, 09:45

Владлен писал(а):и в общественный транспорт не садится - ему западло это!

Западло сесть в общественный транспорт - такие люди смешны. В крупных городах такие пробки, что лучше ездить на метро.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались
Mikhail81

Сообщение Андрюха 2 » 18 окт 2013, 09:57

Mikhail81 писал(а):
Владлен писал(а):и в общественный транспорт не садится - ему западло это!

Западло сесть в общественный транспорт - такие люди смешны. В крупных городах такие пробки, что лучше ездить на метро.

Речь шла о безопасности в том числе.. С пониженным (или вообще убитым) иммунитетом рсника это не айс. Тоже касается и бани.
Опять же, если приятно мыться в чужих соплях и тп - это дело вкуса...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Mikhail81 » 18 окт 2013, 11:26

Андрюха 2 писал(а):Речь шла о безопасности в том числе.. С пониженным (или вообще убитым) иммунитетом рсника это не айс. Тоже касается и бани.
Опять же, если приятно мыться в чужих соплях и тп - это дело вкуса...

Конечно, не находишься среди чихающих и кашляющих людей. Но стоять в пробках на машине - нервотрёпка (тоже плохо).
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались
Mikhail81

Сообщение Андрюха 2 » 18 окт 2013, 11:35

Mikhail81 писал(а): Но стоять в пробках на машине - нервотрёпка (тоже плохо).

Это уже зависит от многих факторов. Нюансов множество - но в моей памяти остался один. Во время стояния в вечерней зимней пробке уронил сигарету и прожёг штаны. :D
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 18 окт 2013, 11:52

Андрюха 2 писал(а):

Это уже зависит от многих факторов. Нюансов множество - но в моей памяти остался один. Во время стояния в вечерней зимней пробке уронил сигарету и прожёг штаны. :D

Нет, братцы, отвлекаетесь, не по теме проблемы ваши. А про прожженые штаны, Андрюха, есть народная поговорка: "Бог шельму метит!"
Между прочим, стоит задуматься и о причинах РС в себе, очень может быть... То что, жизнь адекватно отвечает нашим мыслям и словам - это не сомневайтесь. И абсолюты она разрушает. Задумался о брезгливости - нате Вам, работайте над собой, правьте, искореняйте в себе эту убогость...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 18 окт 2013, 11:56

Владлен писал(а):
Андрюха 2 писал(а):

Нет, братцы, отвлекаетесь, не по теме проблемы ваши. А про прожженые штаны, Андрюха, есть народная поговорка: "Бог шельму метит!"
Между прочим, стоит задуматься и о причинах РС в себе, очень может быть... То что, жизнь адекватно отвечает нашим мыслям и словам - это не сомневайтесь. И абсолюты она разрушает. Задумался о брезгливости - нате Вам, работайте над собой, правьте, искореняйте в себе эту убогость...

Слышь, "уникум". От**бись от человека. Он только с больницы, а ты со своими за*бами.
P.S.
Андрюх, извини.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 18 окт 2013, 12:03

Лика писал(а):
Владлен писал(а):Нет, братцы, отвлекаетесь, не по теме проблемы ваши. А про прожженые штаны, Андрюха, есть народная поговорка: "Бог шельму метит!"

Слышь, "уникум". От**бись от человека. Он только с больницы, а ты со своими за*бами.
P.S.
Андрюх, извини.

Лика, а ты тоже поосторожней с опеками, плохо кончаются иногда, недалек тот опыт, не забыт еще для некоторых, пострадавшие есть...
Лика, я с тобой точно до первой кровянки, не более...

PS
А больным лучше не встревать в дрязги, здесь козыоя (болезнь) не пройдут. Результат - либо вверх от злости, либо в грязь от бессилия ... Увы, я это проходил... И жалится никчему, лучше посмеяться над глупостью и отстать до выздоровления. Я же предупреждал - чертей гоняем без слез и соплей! Нервным - не встревать! А встрял - не скули!
Последний раз редактировалось Владлен 18 окт 2013, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 18 окт 2013, 12:08

Владлен писал(а):Лика, я с тобой точно до первой кровянки, не более...

Деградируешь? Меня "остывать" научил, а сам - разучился...
Извини, мне больше не интересно слушать твою истерику... как баба - ей богу.
Пока.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 18 окт 2013, 12:12

Изображение
Последний раз редактировалось Будч 18 окт 2013, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Будч
Генерал-лейтенант

След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии