Помянем...

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Помянем...

Сообщение Владлен » 05 окт 2014, 16:30

Сегодня узнал новость - умер Юрий Любимов! Я о Таганке, об улице в Москве с таким названием, знаю из песен Высоцкого, Шуфутинского...
Юрий Любимов был создателем "Театра на Таганке" Все, весь мир, знает об этом театре Помянем его, друзья...:

http://www.youtube.com/watch?v=IHsh8GHU7S0
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Re: Помянем...

Сообщение Алексей Печкин » 05 окт 2014, 20:06

Эпоха великого театра закончилась вместе с кончиной Любимова
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Владлен » 27 дек 2015, 20:02

Все они умерли в этом году...
Распутин Валентин. С его творчеством ознакомился будучи живя в Казахстане, в конце 80-х... Проникся... Какой слог, какой полет мысли! Позже узнал, что он - сибиряк, выступал против поворота сибирских рек (в Среднюю Азию). Очень жаль, умер в уходящем году...
Рязанов Эльдар. С его творениями и знакомить никого не надо - народ всей России знает...
Понятно, что все мы смертны, никто не выживет в этой жизни. Но, все равно что-то отрывается живое от нас самих с уходом близких нам людей. Скорблю...

viewtopic.php?f=7&p=68510#p68510 (пост в 11:08)
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 28 дек 2015, 17:31

Так то оно так... Только панибратством хроническим от постов несёт. Типа, знал их Владлен лично.. Юра Андропов, Костя Черненко, и какой-нибудь великий лыжник... Ну помянем, чо...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 28 дек 2015, 19:39

Андрюха 2 писал(а): Ну помянем, чо...

Я бы на твоем месте, Андрюха, после того, как чуть-чуть схлынут нахлынувшие на тебя только тебе понятные эмоции (я даже не понял, о чем ты, это не та тема, в которой стоит устраивать дебаты - лучше промолчать) - удалил бы такой свой пост. Я это о своем понимании...
Интересное совпадение, я привел только два имени в посте, даже не знаю почему именно их, просто в этот момент с языка сорвались. Но в программе Киселева "Вести недели" минут пять перечислялись известные всей России и всему миру имена людей, которые ушли из жизни в этом году, это и Примаков, и Плисецкая, иные... Все имена яркие, при каждом имени переживал, как за своих родственников. Скорбь была не напускная...
Но рано вчера лег спать, сразу после Вестей, а сегодня утром посмотрел "Воскресный вечер с В.Соловьевым" и... удивительно, но именно эти два имени (Распутина и Рязанова) и прозвучали в передаче из всего перечня ушедших в этом году известных нам всем людей России... Нет, я не о чем-то мистическом от себя, просто, мозг работал в автономном режиме, без какого-либо осмысления наибольшей значимости кого-либо...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 28 дек 2015, 20:04

Владлен писал(а):
Андрюха 2 писал(а): Ну помянем, чо...

Я бы на твоем месте, Андрюха, после того, как чуть-чуть схлынут нахлынувшие на тебя только тебе понятные эмоции (я даже не понял, о чем ты, это не та тема, в которой стоит устраивать дебаты - лучше промолчать) - удалил бы такой свой пост. Я это о своем понимании...

В следующий раз начинай это действо со слов "панибратство"
Т.к. под рюмочку-другую ты и юбилей Ф.Р. Кастро устроить способен.
Да ладно, дерзай. Скучно, понимаю.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 31 дек 2015, 18:39

Андрюха 2 писал(а):В следующий раз начинай это действо со слов "панибратство"

Не понятно под Новый год, но по эмоциям (я ить не футляр же), Андрюха, я рад бы панибратствовать с Есениным, с Маяковским, с иными... Но, имена звучащие в скорбе в программе Киселева, мне скорбь преполняли - это моя эпоха, "МОЯ", на 90% имя было известно мне не понаслышке, и люди, которые ушли в 2015, как железом по стеклу - больно было - по сердцу прошлось. Нет, не здоровался с ними за руку, но... жил также как и они, одной болью и одной радостью. Наверное, это и есть - единство, преемственность России... Да, ладно, чего я перед тобой изголяюсь - хам ты, но не понимаешь этого, жаль, очень жаль, надеюсь поймешь со временем...
А это Есенин:

http://www.youtube.com/watch?v=b9Hw-nkO9Rw
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 31 дек 2015, 20:50

Сам ты хам. Паскудник на сайте рс... Дату смотри, окурок
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 25 дек 2016, 19:27

Друзья, трудно говорить, сейчас я посмотрел "Вести в 20:00", многие посмотрели, а многие еще посмотрят... В конце программы прошло соболезнование и..., как и в предыдущие "предновогодние выпуски, приводили имена, ушедшие из нашей жизни в этом году... Не буду их приводить, но, я их всех знаю, о кончине многих уже слышал, многое стало известием... Честно говоря, тоска на сердце... Да, все мы уйдем, никто не выживет, но, все равно очень больно за каждого ушедшего, не за него лично, но за каждого из них... Жизнь человека, как отпечаток пальца - неповторима. Это его и только его жизнь, но... эта жизнь была не только его - все, что он нес в жизнь, это стало и нашей (по крайней мере моей) составляющей...
Просто больно... И я однажды уйду, и особо не переживаю, а буду ли Я дорог кому-либо, будет ли кто-то переживать по моему уходу... Просто больно сейчас за ушдеших - а, они формировали меня, составляли часть моей жизни...
Помянем, друзья, ушедших из жизни в этом году, имен, известных всей России и имен, известных только Вам...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 24 дек 2017, 19:29

Как всегда... трудно говорить... Всех, почти всех, знаю не понаслышке... Вести в 20:00, как обычно, в последнюю неделю 2017 года - лучшие люди России, которые ушли в этом году... Больно было ушедшего каждого из них воспринимать, но, тем больнее сейчас - заслушать список их...
Когда открывал эту тему, даже не думалось, как это будет с годами... Тогда это воспринималось, что лучшие уходят, как же я буду в этом ощущении жить... Сейчас немного иначе - жизнь продолжается, и лучшие продолжают уходить. Очень жаль, за каждого из них жаль! Когда-то из жизни уйду и я... Надо спешить жить...
Последним в списке прозвучал Д.Хворостовский, красноярец, золотой голос оперы, любимец всего мира...
Ребят, простите, просто минутная слабость, завтра жизнь продолжится, закипит, продолжится кипеть, иначе и не может быть в моем менталитете. Жаль, очень жаль потерь, неизбежных потерь в своих рядах. Будут другие, встанут другие на их места, но... ушедших из жизни уже не заменишь. они уникальны, они - есть, они были, они останутся...
Владлен
Генерал-полковник

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии