gem64 » 01 май 2016, 02:02
Когда 14 лет назад мы приехали в Канаду и я первый раз увидела в автобусе больных детей на колясках с сопровождающими их воспитателями - у меня был шок. Ведь мы выросли в стране, где детей с особенностями развития не было и людей, с ограниченными возможностями тоже. Мои дети сперва шарахались в сторону, а потом приняли и поняли, что эти люди просто другие. Они не хуже, не лучше - они другие. И то, что здесь у детей есть куклы, которые учат понимать, что люди бывают разные - воспитывает у них умение сострадать, принимать отличных от них людей нормально. Здесь никто не тычет пальцем в человека на коляске или с костылями, автобусы и другие виды транспорта оборудованы специльными подъемниками для людей в ограничениями в двигательной активности. Простите за подробность, но везде есть кабинки в туалетах, куда может заехать человек на коляске. Двери во ВСЕХ магазинах, учреждениях имеют специальную кнопку, которая открывает автоматически дверь человеку с коляской или на коляске. Что в этом плохого? Что плохого в том, что человек с капельницей, баллоном для кислорода вместе со своей семьей гуляет в парке? И никто не шарахается от него. И никто не просит убраться его оттуда, или из кафе,ресторана. Это норма жизни и учат этому с детства.