Сам же и вспомню один случай в стационаре, в котором я лежал (2004 год). Это ни о печали, ни о радости - это жизненная ситуация!
Лежал я, естественно, в неврологическом отделении, "кормили" меня, естественно гормонами - снимали очередное обострение. Не об этом речь.
Лежал со мной в палате один человек, которого часто навещали какие-то люди, разные люди. Как я понял впоследствии - это был руководитель какой-то секты...
Я часто ловил на себе его пристальный взгляд. Но, однажды, он обратился ко мне с речью: "Приходи ко мне после больницы - я помогу тебе умереть!" Оставил свой телефон, который я просто выбросил "сразу после больницы". Я боролся, я хотел жить, а не тихо и "достойно" умереть... Я не был верующим человеком в то время, и "сострадания" верующего, тем более какой-то секты, меня только озадачили - неужели я так плохо выгляжу?
И сейчас, с позиции сегодняшнего дня, я просто не понимаю упаднических настроений - надо бороться за себя до конца, до самого предела, когда смерть разлучит меня с моим телом вопреки моим усилиям!