Kolokol4ik писал(а):Kinara, поделитесь подробностями, пожалуйста. Очень интересно, что за иммунолог и что он предлагает по существу?
Заранее спасибо!
Дочка нашла ее на городском форуме. Причем задавала вопрос без акцента на РС, а именно "Подскажите грамотного и толкового иммунолога, не аллерголога". Ей там и подсказали. Потом порылись в нете, оказалось, что по аутоиммунным заболеваниям у нее куча научных работ. Т.е. чел не тупо на прививках сидит, а реально занимается этой темой. Пришла к ней, "упала в ноги". Она согласилась.
Проблема еще в том, что я болею очень и очень давно, и уже успела обрасти другими болячками, не менее тяжелыми, и , думаю, напрямую с РС связанными(с учетом того, что РС - это в первую очередь аутоиммунное заболевание, поражающее нервную систему).
Она взялась. Обследовала меня. К тому времени, в свете реформ в здравоохранении, решили что такие специалисты людям не нужны, ее перевели простым терапевтом.
Чем она меня лечила, извините, не скажу. Не потому что злая) А потому что и сама понимаю, как легко ухудшить состояние аутоиммунного процесса, и видела с какой осторожностью она сама подбирала мне лечение. Могу сказать, что она очень осторожно работала с иммуннокорректорами. Я, конечно, не избавилась от РС. Но состояние многократно улучшилось) Теперь рекомендую всем искать толкового иммунолога. По опыту др людей, поняла, что это оч большая проблема( Так что удачки всем!
Могу добавить еще один момент.
В начале осени моей племяннице тоже поставили РС. Это был просто кошмар. Я вытерла ей сопли, порвала ее направление на лечение в наш центр РС и отвела за руку к своему врачу. Та ее обследовала намного круче, чем меня, и сказала, что РС-а еще нет, но если запустить, то будет, и оч скоро. Нашла причину, вызывающие схожее с РС состояние (даже на МРТ дает очаги). Пролечила ее конкретно. Не так давно племяшка повторно обследовалась у невропатологов повторно, типа вот вы мне РС поставили. Ей выдали результат "извините, наверно, ошибочка вышла, у вас данных за РС нет") Она решила у нее пожизненно раз в год обследоваться + мы обследуем у нее же наших детей. Так. На всякий случай)