рс замедляет старение?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

рс замедляет старение?

Сообщение кисо » 07 мар 2014, 15:29

доброго врремени суток) слышала на днях, от человека с диагнозом рс, что данная болезнь замедляет старение. Он, в свою очередь, слышал это от врачей. Что вы думаете об этом?) если это так, то вот он, еще один плюс рс! :D
кисо
Ефрейтор

Re: рс замедляет старение?

Сообщение Владлен » 07 мар 2014, 15:50

кисо писал(а):доброго врремени суток) слышала на днях, от человека с диагнозом рс, что данная болезнь замедляет старение. Он, в свою очередь, слышал это от врачей. Что вы думаете об этом?) если это так, то вот он, еще один плюс рс! :D

А я тоже об этом говорил в рекомендациях :P Чувствую себя на 25-30 (а мне месяц, как уже 55), как будто жизнь новая началась. И за старую не стыдно, а уж по-новой жить... Конечно же ошибался прежде, зато сейчас есть опыт и прежних ошибок не повторю. Новых наделаю :o - скорее всего, но старых не повторю, зачем второй раз на грабли наступать.
А если серьезно, то в РС, как и в иных сложных жизненных ситуациях, происходит внутренняя переоценка ценностей жизни. Как говорят: "Вкус жизни можно познать, понюхав запах смерти!" Жестко конечно, насчет смерти, но... Человек заново рождается, появляется ЖАЖДА жизни, не просто жизни, а жизни в ее новом проявившемся качестве. А это - молодость, стремление, как сказал поэт: "И жить торопится, и чувствовать спешит!"
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 07 мар 2014, 16:04

Кстати, подтверждаю, что что-то в нервах и психике восстанавливается, как у молодых. У меня, кстати, зрение восстановилось, как у молодого. Я говорил об этом (viewtopic.php?f=5&t=1872&start=10, пост 29.07.2011 12:58 ("о востановлении")), что РС как бы "обрушает" какие-то сформированные с детства программы. Например, ходить, бегать, злится, чихать и т.д. А с реабилитацией как бы формируются порушенные нервные ячейки (это образно), но формируются они "новыми" и их как бы заново требуется программировать. Поэтому, говорил я, есть уникальная возможность сформировать себя таким, каким мечтается, но раньше мешали сформированные уже с детства программы, в другой социальной среде, среди иных обстоятельств, и которые теперь зачастую мешают вписаться в новые условия, и это вызывает дискомфорт в психике, но перепрограммировать которые о-очень сложно - всему свое время. Если человек до 5 лет жил среди животных (дети - "маугли"), то его, практически, уже невозможно обучить полноценной человеческой речи.
Последний раз редактировалось Владлен 07 мар 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 07 мар 2014, 16:14

Тема открыта немножко не в той ветке, для нее больше подходит "Английский клуб". Это так, на будущее. Или, Кисо, ты серьезно считаешь, что можно обмануть жизнь (я насчет "омолодился" при РС)? Ведь, человек, проведший несколько (больше десяти) лет в литоргическом сне, просыпается таким, каким он заснул, но... очень быстро, буквально за несколько лет стареет до своих реальных лет :cry: !
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение кисо » 07 мар 2014, 16:54

я бы обманула) а почему бы и нет))а началось все с того, что мне лет на 5 меньше дают) вот он и сказал, что это из за рс)) но я итак молодая еще) так что мне рано делать выводы) а если вы в свои 55 выглядите на 30, то это круто) если и у меня также будет только из за рс, то молодец рс))
кисо
Ефрейтор

Сообщение Владлен » 07 мар 2014, 17:24

кисо писал(а): а если вы в свои 55 выглядите на 30, то это круто) если и у меня также будет только из за рс, то молодец рс))

Да, будь он неладен, этот РС, сейчас уже совсем другое состояние, сейчас я одержим жизнью, но... Если бы мне предложили (эмпирически) все повторить - НИ ЗА ЧТО, ни за какие коврижки я не хочу испытывать то, что испытывал. Награда свыше за преодоление - да, возможно, может быть, но... - НИ ЗА ЧТО не повторюсь, если будет предложено (эмпирически) даже бОльшее! Один раз человек может пройти через все - повторить только избранные! Я к ним не отношусь!
А что касается "выглядите на 30", то - до смеху...
Меня РС ЖЕСТКО прихватил в 44. Даже говорил себе - будь это в 50, то и не стал бы сопротивляться - какая разница - "перед смертью все равно не надышишься", но в 44... Я же еще молод, я еще и не жил, у меня же еще дети не оперились! Лукавство, иллюзия! И в 90 будешь хотеть жить, будешь считать, что что-то не успел!
Но, не об этом я хотел сказать "до смеху". Сидел я как-то на лавочке в свои 44 прихвативший РС и ... подсаживается ко мне одна девица и говорит: "Давно с армии вернулся?" Понятно, что у меня была короткая стрижка (почти наголо), которая провоцировала, но... Я чуть под лавку не упал - так молодить меня еще никто не молодил!
Кстати, Кисо, насколько я помню, Вы из Красноярска, я тоже недалеко - из Железногорска Красноярского края, можем, при случае, и встретиться, посмеемся вместе над возрастом :P !

PS
А если кто еще не представляет, кто такой Владлен (не терплю интриг), то это Владимир Леонидович и фото его приведено в:

viewtopic.php?f=7&t=3542&start=20
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение кисо » 07 мар 2014, 21:05

прихватил в 44, а диагноз когда поставили?
кисо
Ефрейтор

Сообщение Владлен » 08 мар 2014, 07:44

кисо писал(а):прихватил в 44, а диагноз когда поставили?

Тогда же и поставили ("РС впервые выявлен" в апреле 2003 года). Я уже говорил об этом в форуме. Скорее всего, он был у меня давно, возможно, еще в детстве, но я с ним, получается, справлялся сам. Поясню. Какие-то симптомы (неожиданное потеря сознания, беспричинные периодические сильные головные боли, ноги заплелись при стрессовом убегании и т.д.), припоминаю, говорили еще в детстве, что у меня РС. Более серьезно он начал проявлять себя примерно с 2001 года, когда мне "сделали нервы" (как говорят в Одессе) - появились периодические кратковременные двоения в глазах. А в марте 2003 года сделали еще раз нервы, серьезно так - в отношении меня было возбуждено уголовное дело. В конце марта отдался врачам "расстроенный", выявили РС и начали (я начал) его усиленно лечить, гормоны, наставления, 2 больницы на месте, еще одна в Москве, затем опять на месте... В общем за год стал НИКАКОЙ, превратился в ходячий труп, который и спит еще урывками - готовился уже, стал "землей натираться", как говорит Будч.
И плюнул на все, перестал его лечить, зачем, если бесполезно, и начал его преодолевать безмекаментозными методами. И... начал постепенно из РС выходить, восстанавливаться.
Получилось, как у Порфирия Иванова. Я не его сторонник, просто пример. Он тоже раком заболел и решил все ускорить, чтобы не мучиться - окатил себя ведром воды на морозе и остался замерзать на улице. Надоело мерзнуть, замерз :D , зашел в дом. На следующий день собрал всю волю духа выдержать замерзание до конца и все повторил. Опять устал мерзнуть, замерз. Потом еще раз, и еще... В какой-то момент почувствовал, что выздоравливает, начал эти процедуры (обливание на морозе) делать осмысленно. И рак отступил, и появился метод Порфирия Иванова. Напоминаю, я не его поклонник. Я Владлен, который утверждает, что справился с РС, что РС - это не болезнь, а синдром психики, стреляющий в миелин и его надо лечить иначе, не РС лечить, а работать с психикой, РС сам отступит.
Только, пожалуйста, не надо сейчас меня травить за такое утверждение. Это мое понимание и только, никому ничего не навязываю и не рекомендую. Все, что я рекомендую - написал в рекомендациях, а выбор и ответственность за него лежит на самом человеке.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение кисо » 08 мар 2014, 16:16

ясно)
кисо
Ефрейтор

Сообщение Владлен » 08 мар 2014, 17:27

Кстати, о внезапных и ничем не объяснимых периодически (как я ни пытался найти причину) головных болях - я просто забыл уже о них с момента установления диагноза - РС. Он (РС), как прорвайшившяся чирий, или фурункул по научному (я познал и это), снял одновременно и эту напасть. Я уже и забыл о ней - ни разу голова не болела с тех пор. Может, совпадение, но я склонен все же все соотносить
Владлен
Генерал-полковник

След.

Вернуться в Совет Ветеранов