Есть ли смысл вернуться на юг?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Есть ли смысл вернуться на юг?

Сообщение frazia84 » 12 фев 2014, 22:18

Доброго времени суток.
Сегодня супруге поставили диагноз РС.
Нам по 29 лет, всю свою сознательную жизнь прожили в Душанбе, решили уехать оттуда из за отсутствия элементарных условий проживания, закрытия русских школ и.т.д. Я переехал в Подольск 2012, супругу с ребенком перевез в феврале 2013. В конце апреля 2013 первое обострение , спустя 2.5 месяца после перезда. Положили в больницу прокапали солумедрол далее все хорошо. Через 10 месяцев в феврале 2014 второе обострение. Сейчас состояние хорошее, никаких симптомов болезни нет. Врачи хотят посадить на копаксон. Прошерстив интернет нашли теорию про нехватку Солнца и отсутствие больных в странах с жарким климатом. Задумались о возможности вернуться назад .. Солнце в Душанбе светит примерно 300 дней в году.
Хотелось бы узнать Ваше мнение насчет этого и есть ли здесь люди которые переехали на юга?
frazia84

Re: Есть ли смысл вернуться на юг?

Сообщение Наталия » 13 фев 2014, 07:59

frazia84 писал(а):Доброго времени суток.
Сегодня супруге поставили диагноз РС.
Нам по 29 лет, всю свою сознательную жизнь прожили в Душанбе, решили уехать оттуда из за отсутствия элементарных условий проживания, закрытия русских школ и.т.д. Я переехал в Подольск 2012, супругу с ребенком перевез в феврале 2013. В конце апреля 2013 первое обострение , спустя 2.5 месяца после перезда. Положили в больницу прокапали солумедрол далее все хорошо. Через 10 месяцев в феврале 2014 второе обострение. Сейчас состояние хорошее, никаких симптомов болезни нет. Врачи хотят посадить на копаксон. Прошерстив интернет нашли теорию про нехватку Солнца и отсутствие больных в странах с жарким климатом. Задумались о возможности вернуться назад .. Солнце в Душанбе светит примерно 300 дней в году.
Хотелось бы узнать Ваше мнение насчет этого и есть ли здесь люди которые переехали на юга?

Но Вы то уже заболели несмотря на то что всю жизнь прожили в теплой и солнечной стране. Так что насчёт отсутствия больных, сильно преувеличенное утверждение.Кстати, Иран теплая и солнечная страна, а больных много. Знаю,т.к у меня есть знакомый-врач из Ирана. Т
Наталия
Генерал-майор

Сообщение frazia84 » 13 фев 2014, 14:07

Наталия спасибо за ответ.
Становится интересно почему мы там не болели, а спустя 2.5 месяца после переезда бах и началось.
Стресс был, но стрессы там были покруче. Из болячек был только герпес, причем сильный 5 болячек на губах.
frazia84

Сообщение Наталия » 13 фев 2014, 16:57

frazia84 писал(а):Наталия спасибо за ответ.
Становится интересно почему мы там не болели, а спустя 2.5 месяца после переезда бах и началось.
Стресс был, но стрессы там были покруче. Из болячек был только герпес, причем сильный 5 болячек на губах.

А Вы правда думаете, что болезнь развилась за 2,5 месяца? Вы очень ошибаетесь. Просто долгое время не было проявлений, а РС уже был. Ну собственно как у нас всех. Когда мне первый раз делали МРТ (появились симптомы), врачи сказали "это у вас не вчера появилось". А причина заболевания пока остается неизвестной, версий много, но....., может поэтому и лек-ва излечивающего нет.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Antón Pirulero » 13 фев 2014, 20:06

ИМХО, возвращение в привычную обстановку и климат солнечный, могут положительно повлиять на течение РС, но если он есть, то уже никуда не денется...
Уж всяко из Подольска необходимо стараться убраться.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение irina0210 » 14 фев 2014, 05:58

Это почему?
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Antón Pirulero » 14 фев 2014, 08:30

Экология.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение irina0210 » 14 фев 2014, 09:35

Экология, думаю, как в Мск.
В Таджикистане с зкологией лучше, но с уровнем жизни полный караул.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение frazia84 » 17 фев 2014, 20:57

Наткнулся на интересную статью. Сравнение рассеяного склероза в Новосибирске и Ростове на Дону , ниже заключение:

Заключение
Таким образом, отличительными особенностями рассеянного склероза на юге России (на примере Рос- товской области) можно считать медленное прогрессирование заболевания, значительный клинический поли- морфизм, что, возможно, связано с влиянием экзоген- ных факторов, в том числе климатогеографических.

Так что климатический фактор однозначно присутствует.
frazia84

Сообщение ванечек » 21 фев 2014, 21:41

А мы в Ростове живем.И тоже эта беда настигла.Только поставили заключение,даже назначений пока нет.Просто рука правая дрожит сильно.Может не стоит садиться на препораты,ведь лечить все равно не умеют?
ванечек

След.

Вернуться в Совет Ветеранов