Помогите разъяснить ситуацию!

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Помогите разъяснить ситуацию!

Сообщение Ириша » 23 мар 2012, 21:10

Лика, конкретно какие тезисы Владлена надо прокомментировать? :)
Ириша
Лейтенант

Сообщение Ириша » 23 мар 2012, 21:21

Лика писал(а):Да хотя бы это!
"Не жалобьте меня, девчата, если хочешь победить РС, то нужно, прежде всего, за себя взяться," - как взяться, взяться или наплевать?!"

Пусть Владлен не обижается, но... " без комментариев" - не очень осознала данный посыл. :D
Ириша
Лейтенант

Сообщение FENECHCA » 24 мар 2012, 08:19

Больше всего хотелось бы узнать расшифровку очень туманной (по отношению лечения РС) фразы " бороться за себя!". Ни о чем! Пафосно, это - да, информативно - нет. Если вам так помогла эта борьба, то, может есть смысл еще раз четко и ясно, для непонятливых как я, по пунктам раскрыть свой постулат?
Если это общие фразы-"прощать", "исцелять душу" - я, как материалист, не пойму. У меня лимфоциты атакуют миелин и пр. - вот это я понимаю Как самосозерцание внутреннего мира поможет предотвращать эти атаки и способствовать ремиелинизации - не понимаю. Может совсем тупенькая...
Если не хочется делиться позитивным опытом, совсем тогда не понятно, зачем это все...
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение ODRY » 24 мар 2012, 12:58

А здесь Владлен попал "под раздачу")))))))
Он же мужчина - боец, поэтому и бьется с рс, как с врагом. Для него такой образ понятнее....имхо

Кстати, я суть темы не совсем поняла....хотя пару раз перечитала посты.
О необходимости отказаться от жалости к себе???? Или что-то другое?
Теперь и я прошу: "разъясните" о чем речь то????))))))))))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 24 мар 2012, 15:28

Лика писал(а):
ODRY писал(а):Теперь и я прошу: "разъясните" о чем речь то????))))))))))

Я не понимаю - "наплевать", или "бороться за себя", "взяться"???
Владлен не "под раздачу" попал, он хотел чтобы люди комментировали если что-то непонятно - комментирую!
Если "наплевать" - значить ни на что не обращать внимание, то как тогда "бороться за себя"? И тоже самое , но наоборот!!! ;)
Если и то и другое - то метод "наплевать" - конкретно" и конкретно - как "бороться за себя"!
Тавтология, но тем не менее это прозвучало и я не понимаю...

Хм...толкованием слов Владлена я заниматься не вправе, поэтому выскажу свое видение:
"наплевать" - не концентрироваться на своих ограничениях, не жалеть себя, не давать волю страхам:"это я не смогу. это мне недоступно." Таким образом мы сами возводим вокруг себя стены, сами создаем себе ограничения.
"бороться за себя"...ну, продолжать жить, преодолевая недуг. Т34 хорошо сказал "не могу бегать-плаваю. нельзя есть конфеты-полюблю гречку. и буду получать от всего этого радость" (может неточно процитировала, но смысл такой)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 24 мар 2012, 15:34

Лика писал(а):ODRY, ну я не совсем глупенькая и общий смысл мне понятен, но я хочу услышать, что вкладывает в эти слова Владлен!
(но он вроде сегодня на сутках - на работе, так что самое раннее, это только завтра)! :? :cry:

Я не хотела тебя обидеть (да ты и не обиделась:-))))
А Владлен (почти уверена) скажет, что я верно изложила то, что он пытался сказать ;)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 24 мар 2012, 15:43

Лика писал(а):Не дала мне тавтологией с Владленом заняться! :D :D :D

Ты меня в следующий раз в личку предупреждай: "не лезь, мы поговорить хотим")))))) а то я так все темы загублю:-))))))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Наталия » 24 мар 2012, 15:49

ODRY писал(а):
Лика писал(а):
ODRY писал(а):Теперь и я прошу: "разъясните" о чем речь то????))))))))))

Я не понимаю - "наплевать", или "бороться за себя", "взяться"???
Владлен не "под раздачу" попал, он хотел чтобы люди комментировали если что-то непонятно - комментирую!
Если "наплевать" - значить ни на что не обращать внимание, то как тогда "бороться за себя"? И тоже самое , но наоборот!!! ;)
Если и то и другое - то метод "наплевать" - конкретно" и конкретно - как "бороться за себя"!
Тавтология, но тем не менее это прозвучало и я не понимаю...

Хм...толкованием слов Владлена я заниматься не вправе, поэтому выскажу свое видение:
"наплевать" - не концентрироваться на своих ограничениях, не жалеть себя, не давать волю страхам:"это я не смогу. это мне недоступно." Таким образом мы сами возводим вокруг себя стены, сами создаем себе ограничения.
"бороться за себя"...ну, продолжать жить, преодолевая недуг. Т34 хорошо сказал "не могу бегать-плаваю. нельзя есть конфеты-полюблю гречку. и буду получать от всего этого радость" (может неточно процитировала, но смысл такой)

Это всё понятно,но вот по отношению к себе, мне не совсем понятно. Я например, не могу пройти по узкой тропинке, (вокруг сугробы снега), я пробовала, результат, упала. Для меня это ограничение, не потому что я так хочу, а потому что это-данность. Мне это действительно недоступно. А бороться, я каждый раз борюсь, когда иду по скользкой дороге. Да, и при этом, я всегда вспоминаю о РС, ну не могу наплевать. РС не позволяет забыть о себе.
Последний раз редактировалось Наталия 24 мар 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 24 мар 2012, 16:22

Лика писал(а):Наталь, я с тобой полностью согласна!!! Но думаю, если у человека нет ограничений, то это немного другой вопрос и он вряд ли поймет как это...
Могу провести эксперимент! У меня сегодня что-то с левой ногой (отказывается идти, предвестники ухудшения - были). Я могу пойти гулять пешком три часа (хотя сегодня еле доплелась с магазина).... Я планировала сегодня прогулку в три часа!
Я пойду через силу, что категорически не рекомендуют врачи (стресс еще больший), какой будет результат - не знаю, но сообщу!

Да, Лика, я с тобой согласна. Человек у которого нет проблем, никогда не поймёт как это. Поэтому чего-то доказывать я больше не буду.
Лика, пожалуйста ,не надо проводить на себе эксперименты. Действуй по своему самочувствию. Ты у себя одна, береги себя.
Наталия
Генерал-майор

Вернуться в Совет Ветеранов