От чего вы готовы отказаться, чтобы выздороветь?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

От чего вы готовы отказаться, чтобы выздороветь?

Сообщение ODRY » 23 мар 2012, 10:47

Вопрос не праздный....вчера я себя поймала на мысли, что не готова многое изменить в своих привычках и образе жизни, чтобы выздороветь. Болеть привычнее... Болезнь дает определенные преимущества - можно отказаться что-то делать сославшись на "не могу", манипулировать окружающими, с помощью своей слабости, и т.п........ Глотать таблетки и жаловаться окружающим на свое несчастье - проще:-) Может быть мы и не хотим выздороветь и именно поэтому не можем?
Да и что мне даст мое выздоровление? Ради чего я хочу стать здоровой? Вчера я придумала себе причину для выздоровления: поехать в Африку в национальные парки.....

Мне интересно, а хотите ли вы выздороветь и ради чего? Только честно, обратившись внутрь себя задайте себе эти вопросы....... Давайте поговорим на эту тему?:-)
ODRY
Мл. сержант

Re: От чего вы готовы отказаться, чтобы выздороветь?

Сообщение Ириша » 23 мар 2012, 11:19

Я хочу выздороветь, чтобы вести свой прежний образ жизни и не иметь проблем с ходьбой, которые и мешают мне - очень сильно.
Ириша
Лейтенант

Сообщение ODRY » 23 мар 2012, 11:32

Ириша писал(а):Я хочу выздороветь, чтобы вести свой прежний образ жизни и не иметь проблем с ходьбой, которые и мешают мне - очень сильно.

Да, но ведь именно ваш прежний образ жизни и привел к развитию рс......Разве не так?
И еще, от чего вы готовы отказаться, чтобы выздороветь?
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Наталия » 23 мар 2012, 11:32

Я хочу выздороветь, чтобы путешествовать, гулять, да просто ходить пешком на работу от трамвая, даже ходить по магазинам, подниматься и спускаться по лестницам без перил. И не иметь проблем с ходьбой.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение ODRY » 23 мар 2012, 11:38

Лика писал(а):Было (в смысле тема), что-то похожее: "выгода"...
Мне болезнь мешает, но и "ради" - никогда бы не стала.... мотивация какая-то "кривая", непостоянная - кончится "ради" и болеть по новой?
В принципе, я себя ни в чем и не ущемляю, кроме как не могу зимой быть на работе (простываю сразу), но в весенне- летний период - наверстываю, работая по 10 - 14 часов. С работы меня просто выгоняют, т.к. "загоняюсь".
От чего мне отказаться.... даже не знаю -подумаю... :?

Лика, извини, тему не видела.....да и слово "выгода" мне не нравится:-)))))))))
"ради".......возможно, я привела не очень удачный пример с Африкой:-) Дело в том, что моя жизнь до болезни не особенно меня устраивала, мне казалось что живу не в полную силу, делаю не то, что должна и т.п - искала смысл жизни:-) Теперь есть рс - задача достаточно четкая. Когда я её решу...я вернусь к прежней неудовлетворенности и поиску?..... Понимаешь?
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 23 мар 2012, 11:40

Наталия писал(а):Я хочу выздороветь, чтобы путешествовать, гулять, да просто ходить пешком на работу от трамвая, даже ходить по магазинам, подниматься и спускаться по лестницам без перил. И не иметь проблем с ходьбой.

Наталия, вы будете счастливы только пока будете чувствовать разницу между прежним состоянием и настоящим. А как только она забудется, вы будете считать это обычным, естественным просто ходить.....
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Наталия » 23 мар 2012, 11:47

ODRY писал(а):
Наталия писал(а):Я хочу выздороветь, чтобы путешествовать, гулять, да просто ходить пешком на работу от трамвая, даже ходить по магазинам, подниматься и спускаться по лестницам без перил. И не иметь проблем с ходьбой.

Наталия, вы будете счастливы только пока будете чувствовать разницу между прежним состоянием и настоящим. А как только она забудется, вы будете считать это обычным, естественным просто ходить.....

Да, наверное, но если бы это вдруг случилось, я бы всегда помнила, что просто ходить и бежать за уходящим транспортом,-это уже счастье.
Последний раз редактировалось Наталия 23 мар 2012, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение ODRY » 23 мар 2012, 11:52

Лика писал(а):Если не найти себя (в глубоком понимании этого смысла слова), то все вернется на круги своя! :roll:

Вернемся к Махарши....., а "КТО Я?" Мне пока это не удалось. Я знаю кем я не являюсь, но не более))))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 23 мар 2012, 13:21

Лика писал(а):Направление на мой взгляд - верное! А это уже много!!! ;) :D

Лика, я намерена еще и дойти. Мне нужен результат:-))))))))))))

Уважаемые форумчане, а давайте вернемся к теме.
И все-таки, для чего вы хотите быть здоровыми? И от чего готовы отказаться из имеющегося сейчас в вашей жизни?????????

Закон сохранения энергии (или вообще, круговорота всего, не настаиваю:-) Чтобы привнести в свою жизнь что-то новое, надо отказаться от чего-то старого, иначе места не будет:-) Примеры: когда вы научились ходить, вы отказались от развития способности ползать (ну грубоватый пример, конечно, но суть понятна?)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Ириша » 23 мар 2012, 14:14

ODRY писал(а):
Ириша писал(а):Я хочу выздороветь, чтобы вести свой прежний образ жизни и не иметь проблем с ходьбой, которые и мешают мне - очень сильно.

Да, но ведь именно ваш прежний образ жизни и привел к развитию рс......Разве не так?
И еще, от чего вы готовы отказаться, чтобы выздороветь?

Да в том то и дело : я не считаю, что мой образ жизни привёл к заболеванию. Просто так карта легла... :)

Отказываться тоже ни от чего не хочу( не вижу смысла)... кроме курения - в остальном я вела и веду здоровый образ жизни. Меня полностью устраивает моя жизнь, хорошо бы ходить ещё без затруднений - и больше мне нечего себе пожелать. :)
Ириша
Лейтенант

След.

Вернуться в Совет Ветеранов