Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время
Наталия » 21 янв 2012, 16:48
Лика писал(а):Добрый день.
Не нашла тему, поэтому открыла новую.
Что делать при спастике ног, мышцы болят и скручивает.
Физическая нагрузка не уменьшает спастичность, даже наоборот, больнее становится. В покое тоже самое - скручивает и боль до бедер.
При упражнениях, ноги скручивает как от ледяной воды, а выровнять руками - сложно.
Не знаю, не помню, что помогает снять спастику?!
Помню, вроде мидокалм, но не помню ни дозировки, ни в каком случае...
Заранее благодарю за ответ!
Лика, привет!
При спастике можно попробовать сирдалуд. Доза подбирается индивидуально, начиная с 2 мг.Про мидокалм слышала, но ничего конкретного не знаю.
-
Наталия
- Генерал-майор
-
Cергей Букреев » 22 янв 2012, 11:35
Наталия писал(а):При спастике можно попробовать сирдалуд. Доза подбирается индивидуально, начиная с 2 мг.Про мидокалм слышала, но ничего конкретного не знаю.
Может быть меня не очень скручивает при спастике, но лекарств я никаких не принимал. Уже писал здесь на форуме мне помогал чай с малиной (варенье). Особенно ночью, когда из за спастики не можешь уснуть.
-
Cергей Букреев
- Ст. сержант
-
Cергей Букреев » 22 янв 2012, 15:17
Лика писал(а):Да я пока тоже ничего не принимала и не пойму что это..... Боль до позвоночника доходит - крсетца.
У меня постоянная боль на ступне под большим пальцем. Но боль терпимая и я на неё не обращаю внимания.
-
Cергей Букреев
- Ст. сержант
-
Cергей Букреев » 22 янв 2012, 15:19
Лика писал(а):Сергей, уж не знаю, какая связь, но два раза пила чай с малиной и боль намного меньше, ноги "спокойнее".
Так что - СПАСИБО!!! (хотя, так и не пойму, каким образом могло помочь)
Объяснить это я тоже не могу, но после малины я всегда хорошо согреваюсь и засыпаю.
-
Cергей Букреев
- Ст. сержант
-
Ириша » 22 янв 2012, 16:19
Лика, я от спастики пью Баклосан( врач выписал) по 1 табл. 10 мг - 2 раза в день. Вроде, помогает... но боли от спастики у меня нет, а как-будто хочется сильно потянуться.
-
Ириша
- Лейтенант
-
FENECHCA » 22 янв 2012, 19:23
Лика писал(а):Ириша писал(а):Лика, я от спастики пью Баклосан( врач выписал) по 1 табл. 10 мг - 2 раза в день. Вроде, помогает... но боли от спастики у меня нет, а как-будто хочется сильно потянуться.
Значит, Ириша, у меня что-то другое.... напряженные ноги - потянуться - нет- не то.... Мышцы напряжены и будто синяки везде... как-то так.... Уже с неделю вроде... Сесть больно, встать больно, идти больно....
не знаю я...
Лика, позитивчик ты наш - держись!А у врачей не хочешь спросить про свое состояние? Или все некогда?
-
FENECHCA
- Ст. сержант
-
Наталия » 22 янв 2012, 19:26
Лика писал(а):Ириша писал(а):Лика, я от спастики пью Баклосан( врач выписал) по 1 табл. 10 мг - 2 раза в день. Вроде, помогает... но боли от спастики у меня нет, а как-будто хочется сильно потянуться.
Значит, Ириша, у меня что-то другое.... напряженные ноги - потянуться - нет- не то.... Мышцы напряжены и будто синяки везде... как-то так.... Уже с неделю вроде... Сесть больно, встать больно, идти больно....
не знаю я...
Лика, а у врача не спрашивала? Мне кажется, на спастику твоё состояние мало похоже. Держись, дойди до врача.
-
Наталия
- Генерал-майор
-
FENECHCA » 24 янв 2012, 17:22
Лика писал(а):FENECHCA писал(а):[
Лика, позитивчик ты наш - держись!А у врачей не хочешь спросить про свое состояние? Или все некогда?
Привет, Дорогая!!!
Не заметила твое сообщение!!!
Дык на выходные самое неприятное состояние выпало...
Отчитываюсь - это не проявления р.с.!!!!
(врача вызывала, сын заболел)
Вроде как гриппуем мы все, так еще и позвонок защемила (или че я с ним сделала...), ну в общем - докладаю: выписали всем антигриппин, а мне еще кеторолак колоть и диклофенак. (а я то думаю, наклониться даже не могу)!
Сейчас, гораздо лучше, с чем всех нас и поздравляю!!!!!!!
(другая "проблема"
... с авой определиться не могу....
) ...то, что нравится - не лезет, что лезет - не нравится!
Спасибо всем за поддержку!!!
Ава - самое то! И пусть ее определение будет для тебя самой большой проблемой в этом году! Рада, что у тебя все стабилизируется(тьфу-тьфу!)
-
FENECHCA
- Ст. сержант
-
Наталия » 24 янв 2012, 17:49
Я согласна на одну группу крови
Поддерживаю Фенечку, пусть выбор авы будет самой большой проблемой в твоей жизни.
P.S. Оставь фотку,пожалуйста.
-
Наталия
- Генерал-майор
-
Наталия » 24 янв 2012, 18:26
Лика писал(а):Наталия писал(а):Я согласна на одну группу крови
Поддерживаю Фенечку, пусть выбор авы будет самой большой проблемой в твоей жизни.
P.S. Оставь фотку,пожалуйста.
У меня +1 (оптимизм в комплекте с группой крови)
!!!!
Дык я в сомнениях.... ковер за спиной убрать не могу (не умею
), как то пЭзорно
Ну, пусть будет пока так, как есть!
Спасибо, Дорогая за пожелания!!!!!!!!
Ща!!!!........
А мне вот, оптимизма как раз и не хватает. Стараюсь "заражаться" от тебя
-
Наталия
- Генерал-майор
-
Вернуться в Совет Ветеранов