Инвалидность

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Инвалидность

Сообщение игуана » 05 июл 2011, 13:16

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста недавно столкнулась впервые с РС. было первое обострение которое до сих пор не прошло. т.к. долго не могли понять что это такое. У меня сейчас один большой вопрос наверное он возникал у каждого кто с ним столкнулся. " Через сколько может наступить инвалидность ? " Подскажите кто сколько болеет РС и через сколько стало совсем плохо? И кололи ли при этом Капаксон?
игуана

Re: Инвалидность

Сообщение ImNIK » 05 июл 2011, 14:18

Я судя по всему болею уже года полтора, диагноз поставили 3 недели назад. Только вышел из больницы вливали солу-медрол. Симптомы довольно слабые, поэтому трудно понять хуже или лучше сне стало от солу-медрола. Но самое странное что врач не прописал ни чего из КРАБов, сказал пока течение болезни доброкачественное и ни чего не надо... хотя меня это очень пугает. ДУмаю позже распишу свою историю болезни тут, что-бы тоже получить доп консультацию.
ImNIK
Рядовой

Сообщение игуана » 05 июл 2011, 14:27

ImNIK писал(а):Я судя по всему болею уже года полтора, диагноз поставили 3 недели назад. Только вышел из больницы вливали солу-медрол. Симптомы довольно слабые, поэтому трудно понять хуже или лучше сне стало от солу-медрола. Но самое странное что врач не прописал ни чего из КРАБов, сказал пока течение болезни доброкачественное и ни чего не надо... хотя меня это очень пугает. ДУмаю позже распишу свою историю болезни тут, что-бы тоже получить доп консультацию.

А сколько солу-медрол кололи мне всего 3 раза а остальное сказали преднизолон пить. меня как то пугает такое легкое лечение
игуана

Сообщение Kate1 » 05 июл 2011, 15:10

Поделитесь своими вопросамы с докторамы одной из лучшых клиник Германии, там недавно лечилась моя подруга и осталась довольна результатамы!
Последний раз редактировалось Kate1 05 июл 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Kate1

Сообщение irina0210 » 05 июл 2011, 17:17

РС может протекать по-разному.При доброкачественном течении и через 20 лет будет все в порядке.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение FENECHCA » 10 июл 2011, 17:27

игуана писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста недавно столкнулась впервые с РС. было первое обострение которое до сих пор не прошло. т.к. долго не могли понять что это такое. У меня сейчас один большой вопрос наверное он возникал у каждого кто с ним столкнулся. " Через сколько может наступить инвалидность ? " Подскажите кто сколько болеет РС и через сколько стало совсем плохо? И кололи ли при этом Капаксон?

Не настраивайте себя на пессимистический прогноз! У меня дебют в виде ретробульбарного неврита был ровно 20 лет назад. Зрение восстановилось, а по поводу будущего РС в то смутное время 90-х как-то не заморачивались врачи, чему я им даже и благодарна! В 1996 г. благополучно родила второго ребенка, никто даже не обратил внимания на диагноз в анамнезе. Ухудшения начались с 2005 г.- ремиссия закончилась...Сейчас , конечно, хожу не так шустро, прихрамываю, но работаю в школе до сих пор. Стараюсь не оглашать свою болячку-не люблю жалость ПИТРС стала получать три года назад Бетаферон мне не помогал - были и с ним регулярные обострения, да и врачи еще как-то не торопятся граммотно помочь... Сейчас участвую в апробации даклизумаба. Так, что держитесь, не распускайтесь даже внешне! Для женщины это очень важно! Я во время обострения делала маникюр, стрижку-укладку и подбирала новый блеск для губ!.Мы должны как в том анекдоте про Рабиновича: "Рабинович, как ваше здоровье?" "Не дождетесь!!!"
FENECHCA
Ст. сержант

Вернуться в Совет Ветеранов