раздражение, покраснение после укола. HELP!!

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

раздражение, покраснение после укола. HELP!!

Сообщение SaKa » 16 июл 2010, 12:40

Помогите плиз, кто знает как с этим справиться!
После инъекции препарата Ребиф 44 образуются синяки, появляется раздражение, болезненные шишки. Доходит до того, что не могу одеться нормально, да что там нормально.. вообще никак.. Происходит это не сразу а на второй-третий день после укола, такое ощущение что препарат не рассасывается.
Что-то ведь с этим можно сделать! Сколько и у кого из врачей не спрашивала меня как-будто не слышит никто. Может кто знает как с этим бороться, отпишитесь очень прошу.
SaKa

Re: раздражение, покраснение после укола. HELP!!

Сообщение Vika » 14 сен 2010, 08:24

SaKa, попробуйте привязать капустный лист на ночь... Очень старый (бабушкин) рецепт.
Vika

Сообщение RamRIDK » 13 ноя 2010, 12:14

Не уверен, что капустный бабушкин лист поможет. А вот вы попробуйте иньектировать в другие места, в живот или бедра. + наносите йодную сетку. Сам 9 месяцев этим занимаюсь.
RamRIDK

Сообщение TANA » 17 ноя 2010, 16:34

Ничего не помогает,через 6 месяцев должны синяки сами рассосаться,но ведь пожизненно через день делать уколы-все равно вся в синяках,мест не хватает. :x С этим придется жить,на пляже хожу в накидке,другие злачные места не посещаю,где надо оголяться.Одежда с рукавами вся.
TANA

Сообщение КатяChery » 03 дек 2010, 22:56

Лист явно не поможет.
Я пользовалась Копаксон-Тева. Он ставится каждый день. До этих уколов, была стройной. А потом пришлось "отрастить" брюшко!!! :shock: Пользовалась около года, а потом нервы сдали!
Я не только не могла одеть колготы или джинсы, я ходить не могла!
Синяки, шишки, боль. А потом и вовсе стала кровь идти.
Теперь вот не ставлю. Не могу себя заставить, хоть и медик, и мозг мой понимает, что НАДО!!!! Но вот пока никак...
Хотя врач советовала перед постановкой инъекции, заморозить (слегка) кусочком льда. Было лучше! Попробуйте.
КатяChery

Сообщение Ольга К » 11 фев 2011, 15:44

Добрый день! Помогите пожалуйста! Две недели назад начала колоть Копаксон. Первую неделю даже и не вспоминала про уколы. А потом началось.. "Проявились " все места от уколов: уплотнения, покраснения и ужасный зуд, особенно от уколов на ногах и руках. Антигистаминные препараты не помагают. Не на что не могу переключиться от этого зуда,мысли только о том , как избавиться от этого состояния.. Кто сталкивался с такой проблемой , подскажите, пожалуйста, как облегчить состояние. А может бросить колоть Копаксон вовсе ?
Ольга К

Сообщение ангел » 12 фев 2011, 13:28

Я колю Бетаферон уже более 4лет.Нужно положить холод на то место куда будите колоть,смазать спиртом и подождать пока он высохнет,после укола лучше прикладывать сухой стерильный тампон,а сверху положить холод,можно помассировать место укола.Мне это помогает,синяки исчезли.Хорошо рассасывает бляшки компресс спиртовой(смочить вату или бинт водкой приложить на место укола,обернуть целофаном на 10 минут,в день делать 1 процедуру),можно натереть место укола медом,на него положить капустный лист и обернуть целофаном и оставить на ночь.От зуда хорошо помогает йодовая сетка.
ангел
Рядовой

Сообщение Ольга К » 12 фев 2011, 13:53

Спасибо большое! Буду пробовать, надеюсь что-нибудь да поможет.
Ольга К

Сообщение Roman » 13 фев 2011, 17:40

Ещё важно вставлять иглу перпендикулярно коже.
Вы так делаете?
Roman

Сообщение Drama » 13 фев 2011, 18:33

Roman, вы не путайте Ольгу, она же ставит подкжно вроде бы.
Ольга, может стоит обратиться к медсестре? посмотрит, подскажет, при ней сделаете инъекцию, тем более вы только начали
Drama

След.

Вернуться в Совет Ветеранов