Что может случиться, если отказываешься от лечения

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Что может случиться, если отказываешься от лечения

Сообщение Kolokol4ik » 07 фев 2019, 22:07

Это не вопрос, это мой рассказ о том, как я сглупила/ дала маху/ слишком самонадеянно поступила... вариантов куча. Итак рассказываю. Я принимаю несклер уже 2 года. Побочки сносно переношу, хотя первое время, достаточно продолжительное, они меня мягко говоря доставали. Вот я периодически стала экспериментировать, принимать раз в полтора дня, затем раз в два дня, в надежде, что лекарство лечебный эффект не потеряет, а побочные снизятся. А потом и вовсе перестала. Целый месяц я порхала, как бабочка, всё было великолепно, счастье лилось через край. Я, сама так решила, такая смелая и т.д. и т.п. ... Но случилось так, что подхватила ОРВИ, которая быстро, надо отдать должное, прошла, и буквально через пару дней ОНО началось. Сначала онемела часть ноги, на следующий день вся, и так далее по всем знакомой схеме. Я в темпе ко врачу, вновь начинаю принимать препарат, срочно солумедрол капать, плазмаферез делать, ибо скорость нарастания симптомов была неистовая, перепугалась я не на шутку. В общем я вновь испытала обострение, каким оно было бы без приема ПИТРС, но как мне кажется, даже с усиленным эффектом. Не хочется вас пугать всеми симптомами, которые на меня свалились, но было очень тяжело и на душе, и в теле. Я ожидала, что оно начнёт стихать, как только я начну солумедрол, но нет. Этого не произошло, симптомы нарастали. Более того, после 6-й капельницы появились ещё и новые, т.е. уже после окончания пульсотерапии. После больницы мне рекомендовали обратиться в реабилитационный центр как можно быстрее. Я так и сделала (не без помощи родных и близких, спасибо им огромное, поддержка и помощь многого стоит). Две недели я "лежала" в реабилитационном центре, где меня лечили, восстанавливали вдоль и поперек всеми возможными и невозможными способами. И мне правда помогли. Конечно, и организм молодцом - я старалась, как могла. Я после больницы и до центра и я после центра - совершенно два разных человека. Прошло уже 2 месяца с тех пор, мне было велено продолжать заниматься каждый день, ЛФК, гимнастика для рук, и т.д. и т.п. Но я мало занимаюсь. В общем сложно это всё. Не знаю, поможет ли мой рассказ кому-то не совершить такую ошибку, но цель была такая. Ну и конечно просто поделиться тем, что на душе.
Всё. Всем, кто прочитал, спасибо.
Kolokol4ik
Сержант

Re: Что может случиться, если отказываешься от лечения

Сообщение Ли/ка » 07 фев 2019, 22:11

:!: :!: :!:
Я тоже на днях мужу говорю (после МРТ) - а не перестать ли мне колоть лекарство...?! Баня, спорт, работа... Все четко, нормально!!
На что он мне сказал - хорошо себя чувствуешь, вот и коли, а там как бог даст!
Колокольчик, привет!!! :D
__^_____^____^____
Ли/ка
Ефрейтор

Сообщение Kolokol4ik » 07 фев 2019, 22:26

Привет, Лика! Очень рада тебя встретить! Именно тебя :) @>-
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Ли/ка » 07 фев 2019, 22:33

Kolokol4ik писал(а):Привет, Лика! Очень рада тебя встретить! Именно тебя :) @>-

Я тоже тебе очень-очень рада!!! :D :D :D
__^_____^____^____
Ли/ка
Ефрейтор

Сообщение Kolokol4ik » 17 июн 2021, 08:54

Marty1 писал(а):Но я мало занимаюсь. В общем сложно это всё. Не знаю, поможет ли мой рассказ кому-то не совершить такую ошибку, но цель была такая. Ну и конечно просто поделиться тем, что на душе.

Это бот
Kolokol4ik
Сержант

Вернуться в Совет Ветеранов