Сменили аксоглатиран на глатират

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Сменили аксоглатиран на глатират

Сообщение Ли/ка » 17 июн 2018, 17:46

Принимала ребиф - не подошел, отменили (не больше 4-х месяцев). Почти два года ничего не принимала. Потом предложили копаксон - все хорошо, одно обострение за лет 8. Сменили на аксоглатиран, все хорошо (почему то ощущение, что даже лучше чем на копаксоне, хоть и хают его все). Никаких побочек и пр. Сменили на глатират и вот, то ли совпадение, то ли хватит мне радоваться?! Третий день колю и пока только хуже.
Что делать? Идти к врачу и просить вернуть аксоглатиран на основании ухудшения на глатирате или с чего то другого надо начинать??
__^_____^____^____
Ли/ка
Ефрейтор

Re: Сменили аксоглатиран на глатират

Сообщение irina0210 » 17 июн 2018, 21:57

Ну не 3 же день, полгода он копится. Аксоглатиран я 6 мес отколоть успела до обострения. А что не так?
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Kira » 17 июн 2018, 22:00

Это от ежедневного бега на 20 км.
Kira

Сообщение Ли/ка » 18 июн 2018, 00:35

irina0210 писал(а):Ну не 3 же день, полгода он копится. Аксоглатиран я 6 мес отколоть успела до обострения. А что не так?

Ноги неметь стали и как бы сковывает.
Почему не на третий день? Я когда аксоглатиран не колола у меня сразу все немело. Буквально на следующий день.
Не знаю, может совпало.
Привыкла просто не чувствовать все эти неприятные ощущения.
__^_____^____^____
Ли/ка
Ефрейтор

Сообщение irina0210 » 18 июн 2018, 07:36

Ноги немеют, да.Но они немели и когда не колола ничего из- за артралгии
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 18 июн 2018, 08:20

Вот только не надо говорить, что когда ноги немеют-это нормально, это-ненормально, если они раньше не немели. Я месяц ничего не колола/пила и не немели.
Лика иди к врачу и бросай колоть, все описанное тобой,в том числе и особенно то, что в л.с., даже тем же словом она назвала свое состояние, как под копирку слышала от одного человека, которой отменили глатират из-за побочек. Другая девушка начала и.... Ну я тебе написала, и проблем добавилось.
Последний раз редактировалось Наталия 18 июн 2018, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ли/ка » 18 июн 2018, 09:33

Наталия писал(а):Лика иди к врачу и бросай колоть, все описанное тобой, как под копирку слышала от одного человека, которой отменили глатират из-за побочек. Другая девушка начала и.... Ну я тебе написала, и проблем добавилось.

Наталь, спасибо тебе огромное за пояснение!!! Пойду к врачу, пусть меняют!!!

У меня и так стаж лечения не маленький и мои симптомы считаю неприемлемыми. В карточке везде написано "жалоб нет", а тут сразу "букет"! И это не обострение, а реакция на препарат.
__^_____^____^____
Ли/ка
Ефрейтор

Сообщение irina0210 » 18 июн 2018, 13:54

Когда после обострения на Аксоглатиране перевели на Глатират, пару месяцев было очень хорошо. Потом начала мучать артралгия. Сейчас колю через день и думаю, онемение обусловлено этим. Но менять на интерфероны не хочу, там температура, период привыкания. Абаджио у нас нет, да и не хочется, волосы и так уже поредели раза в два
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ли/ка » 18 июн 2018, 20:13

irina0210 писал(а):Когда после обострения на Аксоглатиране перевели на Глатират, пару месяцев было очень хорошо. Потом начала мучать артралгия. Сейчас колю через день и думаю, онемение обусловлено этим. Но менять на интерфероны не хочу, там температура, период привыкания. Абаджио у нас нет, да и не хочется, волосы и так уже поредели раза в два

Артралгия - это же суставы! Меня стали беспокоить скованность и онемение как раньше в обострение. Именно кожные, тактильные проявления.
Может тимексон будет лучше?! Или не факт?!
В принципе и покупать аксо можно, хоть и не дешево, но если бы знать, что это именно он меня держит, а не такое течение, то я бы покупала... А так... Кто ж его знает что и как... Все как рулетка.
А волосы с возрастом редеют. Гормоны все таки утрачивают свою функцию.
__^_____^____^____
Ли/ка
Ефрейтор

Сообщение irina0210 » 18 июн 2018, 21:28

Я про таблетки Абаджио, на которые перешла Наталья. Там официально такая побочка/ волосы. А Тимексон очень больнющий по отзывам
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

След.

Вернуться в Совет Ветеранов