Лечение рассеянного склероза народными средствами!

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Лечение рассеянного склероза народными средствами!

Сообщение Лика » 17 дек 2015, 11:38

ЧИНЯ писал(а):Лика, мне кажется не стоит переносить все посты в тему о холестерина, они могут потерять свою убедительность, может нам стоит остаться здесь, если Вы не против, к тому же в начале темы вставлена ссылка про девушку у которой была плохая реакция на сладкое, вот мы сейчас и ведем речь о том, что избыток углеводов ведет к повышению холестерина. Мы же здесь все ходим друг за другом из одной темы в другую и кому интересно отслеживают, это видно по просмотра, я думаю, если захотят поучаствовать, то отпишутся, не поленятся.

Конечно, я не против! Здесь, значит здесь.
Меня утром "осенило", если можно так сказать. Очень многие больные р.с. участвуют в КИ. Анализы у них берут регулярно. На халяву это сделать нельзя, т.к. "экспериментаторы" ответственность несут за любое изменение здоровья чистоту эксперимента испытуемых.
Если бы холестерин и сахар были бы не в норме, закономерность была бы видна. Не заметить это нельзя.
Сахар у меня всегда был в норме...
А на счет холестерина, я и в самом деле ела много плохих жиров животного происхождения (транс-жиров немного).
Ограничение и избирательность в питании, естественно, пойдет на пользу, но избавить от р.с. или ввести в ремиссию только питанием..., сомневаюсь.
Хотя придерживаюсь безхолестеринового питания.
P.S.
Мои триглицериды:
Триглицериды 0.78 ммоль/л 0.51 - 2.16

Пошла работать! ;)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 17 дек 2015, 12:05

А холестерин у р.с-ка может быть высоким еще и потому, что энергозатраты низкие. Р.С.-ники двигаются мало. Поэтому меньше кушать, больше двигаться (хотя бы зарядка 2-3 раза в день)!
У меня холестерин еще и наследственный фактор. А как известно, именно генетическая предрасположенность хуже всего поддается корректировке ("гены пальцем не раздавишь").
Наследственность. Остальное, уже сопутствующие факторы! имхо.
А после алкоголя, независимо какого, что хочешь поднимется :D . Думаю, это ни для кого не секрет)))
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение ЧИНЯ » 17 дек 2015, 12:22

Лика, Вы придерживаетесь безхолестериноной диеты, а я упоминаются низкоуглеводную, они почти противоположные друг другу. Низкоуглеводная, это трава, овощи зелёные, ягода кислая, мясо, рыба, птица, творог, сыр (только качественный), немного сметаны, немного масла сливочного (только настоящего), нерафенированные масла и орешки, семячки.
А про КИ, я понимаю, что они берут анализы, но у них цель эфективность препората, чтобы его продавать в последствии, это же все проплачено фарм.компаниями, а чтобы массово отследить, так Кира тогда делала вставку, там было указанно, что у нас у всех проблемы с кооф. атерогенности, по сравнению с людьми без РС.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение ЧИНЯ » 17 дек 2015, 12:25

Про наследственный фактор, может это просто пищевое предпочтение, люди во взрослом возрасте в основном питаются также как в детстве, как родители приучили.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение ЧИНЯ » 17 дек 2015, 15:55

Немного информации для размышления.
При болезне Альцгеймера( это когда мозг усыхает) тоже неполадки с холестерином, в поврежденных участках понижен хороший холестерин, на фоне общего нормального в крови,и еще у них повышен сахар в крови.
У больных с Паркинсоном понижен плохой холестерин ниже нормы и тоже повышен сахар в крови. И там и там учёные утверждают, что понижение употребления сахара, снижает тяжесть болезни. А про нас молчат, даже обидно. Все же я думаю, что наши неполадки с холестерином напрямую влияют на наш РС.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Kira » 17 дек 2015, 17:57

Альцгеймера и Паркинсона-конформационные болезни мозга.
Kira

Сообщение ЧИНЯ » 18 дек 2015, 20:14

Проблема повышенного холестерина и гормонального сбоя у женщин кроется в повышенной инсулинорезистентности. Приём ОК не решает проблему гормонального сбоя, а только откладывает ее на потом с более отягощающими последствиями. У меня до приёма ОК был поликистоза яичников, а после отмены расцвел РС.
Читаем статью, очень полезна и доходчиво написано. http://www.medkrug.ru/community/show_th ... read=43348
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Лика » 18 дек 2015, 20:54

По телеку как то смотрела, что разговоры вокруг холестерина, миф. По РЕН ТВ вроде.
Уже как-то писала, вроде. В поликлинике встретилась с женщиной, уже под вечер, у которой на веках были какие-то как чешуйки что-ли. Рассматривать было неудобно. Сначала, сослепу, подумала что у нее вообще такие тени на глазах, а потом она сама сказала, что у нее это из-за холестерина!
Вот у нее - проблема с холестерином! А р.с-а нет.
Все же, ЧИНЯ у вас как навязчивая идея с этим холестерином, углеводами...
Ну, нравится, верите, каждый ищет свое. Я не верю, что виной всему холестерин. Организм не так прост.
Успехов!
P.S.
На счет различных хронических заболеваний и холестерина... Так вы любую хроническую болезнь возьмите, что-то да не так будет по анализам.
Сейчас бич времени - холестерин!
Каждому веку своя мода...
Последний раз редактировалось Лика 18 дек 2015, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 18 дек 2015, 21:03

СПКЯ(повышены мужские гормоны, оволосение, прыщи). У меня этого нет...и тестостерон в норме...
Kira

Сообщение Лика » 18 дек 2015, 21:09

Мне даже ближе сила мысли какая нибудь чем сосудики, капиллярчики, холестеринчики...
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов