Лечение или вера в чудо?!

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Лечение или вера в чудо?!

Сообщение Андрюха » 01 апр 2012, 09:55

Ириша писал(а):Да, ещё немного : я всё-таки верю в медицину... и надо пораньше обращаться к врачам и начинать лечение - а там, как повезёт с индивидуальным течением болезни. В особые диеты, если нормальное телосложение и нет проблем с весом, желудком, печенью и прочим "ливером" - я не верю. Как не верю в действенность, при нашей болячке, всякого рода "пчелопокусывания" и др. народных методов. Но это моё мнение... :)

Частично согласен. Фишка в том, что у врачей есть две коронные фразы:
"Чё пришёл?" и "Ты где раньше был?"
Андрюха

Сообщение Андрюха » 05 апр 2012, 10:43

Владлен писал(а):Лика, ODRY, на мой взгляд, вы каждая высказали свою точку зрения и СВОЕ видение. И каждое мнение не "высосано из пальца", имеет в основе своей опору в виде жизненного опыта за плечами. Но он у каждого свой! Думаю, вы меня понимаете, чтобы дальше не продолжать еще со своей стороны демагогию.
В посланиях Майя есть высказывание (но не цитирую, говорю только его смысл): "Мы все идем в одну сторону, но у каждого свой путь. И окончание пути это еще не конец, это только начало!"
Думаю, нужно толерантнее относиться к мнению собеседника - он же не выдумывает и не врет, он "делится" своим опытом! Как и навязывать другому свое видение, выстроенного из СВОЕГО опыта - не стоит, это не только бесперспективно, но и сулит отторжение.
Я тоже пришел к мнению о лечении РС без лекарств, что это "своеобразная" болезнь и подход к нему (РС) должен быть, соответственно, своеобразным, примерно - через эзотерические взгляды и учения. Но, при этом, я не увлекаюсь эзотерикой, просто построение лечение РС удобно через эти взгляды. Я высказываюсь через СВОЙ опыт лечения РС и ни в коем случае не предлагаю это сделать всем - отказаться от лекарств. Но... - нет "безобидных" лекарств. Как правило, из двух зол выбирают наименьшее. Однажды (до РС) я через лечение какими-то лекарствами получил в итоге несколько повышенное давление, которое потом д-о-лго нормализовывалось. А печень, почки, ЖКТ, иное?
Пусть каждый оценит, взвесит, примерит к себе, выберет - сам! И отвечает за свой выбор - сам! Важно даже не само лекарство, а восприятие его по принципу эффекта плацебо. Если я не приемлю лекарство, то даже самое высокоэффективное, оно не будет работать должным образом, и, наоборот, можно дистиллированной водой вылечиться, если тебе внушат, что это - чудо-панацея-средство.

Предпочитаю дешёвый аспирин в обычной упаковке дорогому.Эффект одинаковый - цена разная.
Травить себя мнимыми лекарствами не буду, такой опыт у меня уже есть. Я знаю в какой стороне выход,
Нужно лишь пройти свою тропу. Это чертовски трудно, и не всегда получается, к сожалению. Но это реально.
И не реально тяжело.Вот такая игра слов получилась. Как и вся наша жизнь.
Андрюха

Сообщение Ириша » 05 апр 2012, 15:34

Андрюха писал(а):Предпочитаю дешёвый аспирин в обычной упаковке дорогому.Эффект одинаковый - цена разная.

Не согласна, в случае с аспирином разница ЕСТЬ - читала, что дешёвый вариант начинает всасываться не там, где надо и портит желудок. Не стОит экономить, ИМХО. :)
Ириша
Лейтенант

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов