Лечение или вера в чудо?!

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Лечение или вера в чудо?!

Сообщение ODRY » 27 мар 2012, 12:11

Лика писал(а):А ты думаешь я совсем ничего не делаю в плане здоровья? Только колю уколы и ем :D ?
Нет, я делаю, много чего делаю чтобы быть здоровой!

Я просто не знаю - расскажи:-)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение инвалид » 27 мар 2012, 12:22

лика вопрос тебе такой:почему после гармонов сахар падает до единице??
"Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи".
инвалид
Рядовой

Сообщение инвалид » 27 мар 2012, 12:37

меня интересует только гармоны и сахар.
инвалид
Рядовой

Сообщение Наталия » 27 мар 2012, 12:39

инвалид писал(а):лика вопрос тебе такой:почему после гармонов сахар падает до единице??

Задайте вопрос Ильвесу А.Г. А вообще у меня гормонотерапия на уровень сахара никак не влиет. Может это Ваша индивидуальная особенность? Тогда об этом надо говорить с врачом-терапевтом.
Последний раз редактировалось Наталия 27 мар 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение инвалид » 27 мар 2012, 12:43

спасибо за ответы
инвалид
Рядовой

Сообщение ODRY » 27 мар 2012, 12:54

Лика писал(а):И еще: доверие к миру и пр.
Когда нечего терять, тогда нет страха! Мне есть что терять.... и в моем понимании эгоистично вот так поступать...
Все, маятник раскачался до невозможного... в таком состоянии ни одно решение принимать нельзя - извиняюсь! ;)
Спроси Владлена, ему было что терять? Нет!

Лика......а ты помнишь, я открывала тему: "от чего вы готовы отказаться ради излечения от рс"... Ничего не напоминает? Зависит от того, как назвать....
От чего вы готовы отказаться? Что вы готовы потерять (из того, что имеете)?.... Если нечего терять, то значит уже "дошел до ручки", "пан или пропал", но в эти условия ставит жизнь. Значит более гуманными методами научить тебя тому, чему должна, уже не может.
А если еще есть от чего отказываться, значит не все потеряно - значит есть шансы справиться без кардинальных мер.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 27 мар 2012, 13:54

Лика, я уже "остыла" от нашей дискуссии и хочу закончить словами Ричарда Баха: "Может быть все, что написано и неправда, но верить во все это - радостно":-)

А еще, мне было бы интересно, если бы Владлен высказался в этой теме:-)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 27 мар 2012, 14:59

Ну не могу я последнее слово не за собой оставить :D

Итак, Лика, вот твой вопрос:
Лика писал(а):CDRY, у меня к тебе вопрос (извини если некорректный - можешь не отвечать).
Тебя "скручивало" от р.с. "в бараний рог"? Ноги "отказывали"? По несколько месяцев двоение было? Спастика, когда как пружина натянута? Головокружение, что без подмоги невозможно идти? Проблемы с речью? "Клинило", когда идешь и бац, а ноги, или нога не идет? Синдром Лермитта, когда чуть наклоняешь голову и по позвоночнику как током? Глухота на одно или два уха? Косоглазие было? когда один глаз есть, а второй хрен знает куда закатился (выкатился, слава богу).... И дикая головная боль (будто до оголенного нерва дотрагиваются)? (хотя, говорят при р.с. это не свойственно, но у меня раньше была постоянной). Проблемы с глотанием?
(про онемение и покалывание я не спрашиваю - это вообще не в счет).
Что из того, что под вопросительным знаком у тебя было?
(повторюсь, можешь не отвечать, это некорректные вопросы).

А вот как читаю я:
"Какое право у тебя, ODRY, есть думать так, как ты думаешь и жить так, как ты живешь. Чем ты это заслужила? "

Лика, ты думаешь, что я должна на это ответить? ;)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 27 мар 2012, 18:36

Лика, ODRY, на мой взгляд, вы каждая высказали свою точку зрения и СВОЕ видение. И каждое мнение не "высосано из пальца", имеет в основе своей опору в виде жизненного опыта за плечами. Но он у каждого свой! Думаю, вы меня понимаете, чтобы дальше не продолжать еще со своей стороны демагогию.
В посланиях Майя есть высказывание (но не цитирую, говорю только его смысл): "Мы все идем в одну сторону, но у каждого свой путь. И окончание пути это еще не конец, это только начало!"
Думаю, нужно толерантнее относиться к мнению собеседника - он же не выдумывает и не врет, он "делится" своим опытом! Как и навязывать другому свое видение, выстроенного из СВОЕГО опыта - не стоит, это не только бесперспективно, но и сулит отторжение.
Я тоже пришел к мнению о лечении РС без лекарств, что это "своеобразная" болезнь и подход к нему (РС) должен быть, соответственно, своеобразным, примерно - через эзотерические взгляды и учения. Но, при этом, я не увлекаюсь эзотерикой, просто построение лечение РС удобно через эти взгляды. Я высказываюсь через СВОЙ опыт лечения РС и ни в коем случае не предлагаю это сделать всем - отказаться от лекарств. Но... - нет "безобидных" лекарств. Как правило, из двух зол выбирают наименьшее. Однажды (до РС) я через лечение какими-то лекарствами получил в итоге несколько повышенное давление, которое потом д-о-лго нормализовывалось. А печень, почки, ЖКТ, иное?
Пусть каждый оценит, взвесит, примерит к себе, выберет - сам! И отвечает за свой выбор - сам! Важно даже не само лекарство, а восприятие его по принципу эффекта плацебо. Если я не приемлю лекарство, то даже самое высокоэффективное, оно не будет работать должным образом, и, наоборот, можно дистиллированной водой вылечиться, если тебе внушат, что это - чудо-панацея-средство.
Последний раз редактировалось Владлен 27 мар 2012, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение ODRY » 28 мар 2012, 09:17

Владлен писал(а):Лика, ODRY, на мой взгляд, вы каждая высказали свою точку зрения и СВОЕ видение. И каждое мнение не "высосано из пальца", имеет в основе своей опору в виде жизненного опыта за плечами. Но он у каждого свой! Думаю, вы меня понимаете, чтобы дальше не продолжать еще со своей стороны демагогию.
В посланиях Майя есть высказывание (но не цитирую, говорю только его смысл): "Мы все идем в одну сторону, но у каждого свой путь. И окончание пути это еще не конец, это только начало!"
Думаю, нужно толерантнее относиться к мнению собеседника - он же не выдумывает и не врет, он "делится" своим опытом! Как и навязывать другому свое видение, выстроенного из СВОЕГО опыта - не стоит, это не только бесперспективно, но и сулит отторжение.
Я тоже пришел к мнению о лечении РС без лекарств, что это "своеобразная" болезнь и подход к нему (РС) должен быть, соответственно, своеобразным, примерно - через эзотерические взгляды и учения. Но, при этом, я не увлекаюсь эзотерикой, просто построение лечение РС удобно через эти взгляды. Я высказываюсь через СВОЙ опыт лечения РС и ни в коем случае не предлагаю это сделать всем - отказаться от лекарств. Но... - нет "безобидных" лекарств. Как правило, из двух зол выбирают наименьшее. Однажды (до РС) я через лечение какими-то лекарствами получил в итоге несколько повышенное давление, которое потом д-о-лго нормализовывалось. А печень, почки, ЖКТ, иное?
Пусть каждый оценит, взвесит, примерит к себе, выберет - сам! И отвечает за свой выбор - сам! Важно даже не само лекарство, а восприятие его по принципу эффекта плацебо. Если я не приемлю лекарство, то даже самое высокоэффективное, оно не будет работать должным образом, и, наоборот, можно дистиллированной водой вылечиться, если тебе внушат, что это - чудо-панацея-средство.

Владлен, спасибо!:-)
ODRY
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов