Можно ли посещать баню при РС?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Можно ли посещать баню при РС?

Сообщение Antón Pirulero » 17 сен 2016, 14:38

Alex писал(а):Кстати насчёт травок полностью согласен с Валерием - травки это те же таблетки, но с неизвестной концентрацией и зачастую с неизвестным содержимым. Зачастую концентрация может быть и выше, чем надо.

Уверяю тебя, что никаких проблем с травками не возникает :mrgreen:
Более того, в связи с тем, что в фитотерапии плавающие дозировки организм не так быстро привыкает к лекарственному препарату.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Kira » 17 сен 2016, 15:03

Принял как-то муж мой таблетку от давления...сразу кашель и эректильная дисфункция.
Kira

Сообщение Alex » 17 сен 2016, 15:19

А я опасаюсь незнакомые травки принимать. Считаю их тем еще черным ящиком.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 17 сен 2016, 15:45

Валерий писал(а):Вас интересно читать. Вы даёте советы, глядя со своей колокольни. А я тоже в вашем возрасте там был. Я тогда ещё батальоном командовал... Так что за совет спасибо...

Иногда возраст приходит один :cry: ...
Я понимаю, Валерий, что Ваша колокольня выше всех и видно с нее - дальше всех! Увы, насколько мне известны установки мудрецов всех времен и народов, они звучат примерно так - Век живи, век учись! И вообще, мудрецов, как мудрецов - формируют его ученики и послушники (следующие его (Учителя) учениям)...
Antón писал(а):Уверяю тебя, что никаких проблем с травками не возникает

Взял цитату без провокационного смайлика (я понял, о какой травке Антон говорит-шутит), Лучше без него (смайлика), вот тут я с Антоном согласен, только с оговоркой. Бесконтрольно или из самостоятельного и дилетантского подхода налегать на травки также опасно, как и на лекарства. Кстати, даже врачи предостерегают об осторожном употреблении травок. Но... работают травки мягко, и их долгое время применять необходимо, и работают они широкополосно, лечат проблему комплексно, не то что лекарства - бьют резко, наотмашь и узкополосно, как правило с побочным эффектом, который не всегда виден или организм с ними (побочками) справляется сам. Ну, вмешательство же это в биохимические процессы организма исскуственно, никуда от этого не деться. А травки все же - естесственные компоненты, от природы-матушки.

PS
О, во время подготовки своего поста, Алекс свой уже вставил - точно лег на то, о чем и я говорю. Алекс, полностью с тобой согласен - "Не зная броду - не лезь в воду!"/русская пословица
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 17 сен 2016, 16:09

Валерий писал(а): А я тоже в вашем возрасте там был. Я тогда ещё батальоном командовал.

"Полковник наш рожден был хватом -
Слуга царю, отец солдатам!"

(М.Ю. Лермонтов: "Бородино")

Меня вдруг осенила крамольная мысль - Валерий, Вы родились не в то время, отсюда все беды. Вам бы надо в эпоху Александра Македонского родиться - Вы бы с ним (он бы под Вашим мудрым руководством) - завоевали бы не только Индию, но весь мир бы лежал у Ваших ног. И Вы бы были на коне (Ваш конь чуть повыше Сашки Македонского - сопляка еще по сравнению с Вами :D )
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Мария Эйс » 19 сен 2016, 13:56

Баню РС-ники не переносят,потому что нарушена терморегуляция,организм быстро перенагревается,развивается тахикардия,что приводит к плохим последствиям. Спорите о пользе бани потому что у некоторых не правильно поставлен диагноз. Кира права насчет диагноза Владлена и Валерия. Если любишь баню,тем более парилку у тебя не РС. Современные препараты,только сдерживают РС и больной неуклонно приближается к трудностям в передвижении и это состояние не растягивается на десятилетия
Мария Эйс

Сообщение Валерий » 19 сен 2016, 15:56

Мария Эйс писал(а):Баню РС-ники не переносят,потому что нарушена терморегуляция,организм быстро перенагревается,развивается тахикардия,что приводит к плохим последствиям. Спорите о пользе бани потому что у некоторых не правильно поставлен диагноз. Кира права насчет диагноза Владлена и Валерия. Если любишь баню,тем более парилку у тебя не РС. Современные препараты,только сдерживают РС и больной неуклонно приближается к трудностям в передвижении и это состояние не растягивается на десятилетия

А какое отношение имеет тахикардия к рассеянному склерозу. А вы вообще-то хоть что-то читали по рассеянному склерозу, Ну н-р о синдроме горячей ванны при РC. Вы предлагаете совсем ПИТРС не принимать? Ведь они же не вылечивают а только отодвигают глубокую инвалидность. Я 12 лет на уколах. И за эти 12 лет мой РС не на шаг не приблизил меня к трудностям о которых в пишите. Другое дело - для каждого свой ПИТРС. Не даром их так много разных выпускают. и уже задача врача подобрать вам тот, от которого у вас не будет прогрессирования болезни. Правда врачей таких у нас очень мало...
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Мария Эйс » 19 сен 2016, 17:02

Валерий писал(а):
Мария Эйс писал(а):А какое отношение имеет тахикардия к рассеянному склерозу. А вы вообще-то хоть что-то читали по рассеянному склерозу, Ну н-р о синдроме горячей ванны при РC. Вы предлагаете совсем ПИТРС не принимать? Ведь они же не вылечивают а только отодвигают глубокую инвалидность. Я 12 лет на уколах. И за эти 12 лет мой РС не на шаг не приблизил меня к трудностям о которых в пишите. Другое дело - для каждого свой ПИТРС. Не даром их так много разных выпускают. и уже задача врача подобрать вам тот, от которого у вас не будет прогрессирования болезни. Правда врачей таких у нас очень мало...

Да самое прямое.Нарушен кровоток. По мере прогрес. РС у всех учащенное сердцебиение,т.е тахикардия Не переносят не только горячую баню,им летом очень трудно(жара) НЕт ещё такого лекарства,которое бы сдерживало прогрес. заболевания,об этом утверждает оф.медицина
Мария Эйс

Сообщение Валерий » 19 сен 2016, 17:57

Мария Эйс писал(а):
Валерий писал(а):
Мария Эйс писал(а):А какое отношение имеет тахикардия к рассеянному склерозу. ...

Да самое прямое.Нарушен кровоток. По мере прогрес. РС у всех учащенное сердцебиение,т.е тахикардия Не переносят не только горячую баню,им летом очень трудно(жара) НЕт ещё такого лекарства,которое бы сдерживало прогрес. заболевания,об этом утверждает оф.медицина

А я и не знал что у меня тахикардия. 35 лет болею РС а вот о таком диагнозе не знал...
Почитай хотя бы последние страницы этой темы. 50% больных РС очень слабо реагируют на жару. Потому что у них хорошая терморегуляция. А вот в горячей ванне ни какая терморегуляция не поможет. Потому и есть такой синдром горячей ванны.
Ну а насчёт сдерживания прогрессирования - тоже не попала. Я 12 лет принимаю иммуноглобулины. Как дали мне 13 лет назад 1 группу, потому что болезнь активно прогрессировала. А заодно назначили ВВИГ, так и остановилась болезнь. Сейчас бы, через 13 лет , мне б 2 группу с натяжкой дали. В сейчас меня ВМИГ держат. И не только меня. Есть и другие , кто колет ВМИГ. И тоже ни каких проблем.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Kira » 19 сен 2016, 18:03

Скипидарная ванна в 42 гр. никакого вреда не приносила. Голову в воду совать не надо.
Kira

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов