А как у них, за рубежом?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: А как у них, за рубежом?

Сообщение Antón Pirulero » 13 фев 2016, 23:54

Sashenka.Ivanova писал(а):Спасибо.
Вы меня огорчили.

Чем же, Сашенька?!!! :shock:
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Antón Pirulero » 14 фев 2016, 00:00

Sashenka.Ivanova писал(а):Так ведь фуфло это лечение РС в Испании, Антон.
Ну немного больше неадекватных препаратов и все ;)

Ага, согласен, лечение - фуфло, а вот страна - нормальная :D
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Alex » 14 фев 2016, 00:24

Клиника Кэтрин Бибер от вас наверное не так далеко, в Германии, в Баварии. Но по их ценам ниче не скажу, потому как не знаю.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 14 фев 2016, 01:38

Alex писал(а):Клиника Кэтрин Бибер от вас наверное не так далеко, в Германии, в Баварии. Но по их ценам ниче не скажу, потому как не знаю.

В Европе всё близко, я ровно год назад на машине до Чехии и обратно ездил - 2400 км в одну сторону за 2 дня с 1 ночёвкой, через Францию, Германию с EDSS 6, между прочим, и только я за рулем ;)
А что в той клинике интересного?
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Alex » 14 фев 2016, 02:14

Лечение по протоколу доктора наук Патрисии Кейн. Не ПИТРС!!!
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 14 фев 2016, 02:19

Alex писал(а):Лечение по протоколу доктора наук Патрисии Кейн. Не ПИТРС!!!

Опять же - ЛЕЧЕНИЕ, так не лечить РС надо, а убрать его причину, тогда и миелин нарастет постепенно :D
Мне причина предельно ясна, всё связалось воедино и нашлись объяснения всем необычностям РС.
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Alex » 14 фев 2016, 02:21

— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Поля83 » 16 фев 2016, 22:11

Anton писал(а):
Sashenka.Ivanova писал(а):Так ведь фуфло это лечение РС в Испании, Антон.
Ну немного больше неадекватных препаратов и все ;)

Ага, согласен, лечение - фуфло, а вот страна - нормальная :D

Антон, а как вы переносите жару? В испании летом жарко.Вы вроде писали что перебрались ближе к горам, а насколько высоко? Мне врач говорит что в горах все хронические заболевания обостряются. Я даже начала в это верить- в том году поехала в горы когда насморк был-так сильно у меня никогда не закладывало уши. и в этом году тоже, поехала уже в нехорошем состоянии, в горах стало совсем хреново. Жила на 1600м максимум.
Поля83
Рядовой

Сообщение Antón Pirulero » 17 фев 2016, 01:32

Поля83 писал(а):Антон, а как вы переносите жару? В испании летом жарко.Вы вроде писали что перебрались ближе к горам, а насколько высоко? Мне врач говорит что в горах все хронические заболевания обостряются. Я даже начала в это верить- в том году поехала в горы когда насморк был-так сильно у меня никогда не закладывало уши. и в этом году тоже, поехала уже в нехорошем состоянии, в горах стало совсем хреново. Жила на 1600м максимум.

Реагирую на жару как, наверное, все РС-ники - усилением симптоматики, но проходящим.
Жара еще куда ни шло, даже люблю, но вот духоту (влажность) вообще не переношу, отсюда и выбор места жительства - национальный природный горный парк, живу на высоте 1010 м, было некоторое время привыкание к изменению давления, но теперь комфортно, а вон когда спускаюсь до уровня моря - так себе.
Но вот от чего я отвык совершенно, так это от грязного городского воздуха, теперь даже при посещении ближайшего города с населением всего 250 тыс. мне уже там нечем дышать, с ужасом Москву вспоминаю.
Интересная мысль, а чем ваш врач аргументирует?
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Поля83 » 17 фев 2016, 03:18

я про аргументы не спрашивала, но видимо из за сосудов- в горах гипоксия и низкое атмосферное давление. я при наших московских 730мм рт.ст как зомби, засыпаю, слабость, а в горах то вообще около 620мм рт ст.
еще я курила последние полтора года-вот в горах курить совсем плохо становится, а от этого и не хочется даже. вот бросила сейчас. пока не могу сказать что состояние сильно улучшилось.)
Поля83
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов