Лечение или вера в чудо?!

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Лечение или вера в чудо?!

Сообщение ODRY » 27 мар 2012, 10:39

Kolokol4ik писал(а):
ODRY писал(а):Официальная медицина считает, что рс неизлечим. Обращаться за помощью к тому, кто не верит в излечение??? Вам не кажется это абсурдным?))))

ODRY, официальная медицина ещё не открыла способ излечения от РС. Надо учитывать, что для того чтобы заявить официально, что что-то излечимо, нужно предоставить мало того что полную программу, КАК; так ещё и доказательства в виде нескольких сотен реальных примеров этого самого излечения. Кроме всего прочего, пока человек не умрёт от старости, мы не можем судить, был ли у него рассеянный склероз всю жизнь или он к 80 годам полностью от него избавился. Тут ведь как: нет проявлений, уже много лет, а потом бац, какой-нить стресс и снова здорово. Здесь медицину нельзя винить в том, что она "заявляет". Есть определённые нормы и правила, без которых что-либо заявлять не разрешено.

Kolokol4ik, да упаси Бог меня винить хоть кого-то хоть в чем-то:-)))) Я констатирую факт: "на данном этапе своего развития медицина не излечивает рс и, соответственно, считает это заболевание неизлечимым".
Вы приходите к врачу, а вам говорят: "А чего вы собственно хотите? Ходите - и хорошо":-))) По крайней мере, мне такой врач попался... Но это и замечательно, я не люблю жалости и успокоительных обещаний:-) Иногда, конечно, бывают минуты слабости, когда хочется, на кого-то возложить ответственность за свою жизнь, в частности, на официальную медицину,....но я быстро с этим справляюсь:-)))) Только я сама должна решить эту задачу:-)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 27 мар 2012, 11:06

Лика писал(а):Не хотела больше влезать, но...
Три года назад, в течение двух лет я интенсивно боролась с р.с. без лекарств (у меня не было страха, а была уверенность - я смогу). И что в итоге?! Сидела под дверью врача, с этими неприятными ощущениями и думала, - "хоть бы не поздно, хоть бы выписали лекарство". Может мало времени я старалась, но у меня двое детей и много времени на раздумье я тратить не хочу - некогда мне, не хочу я им оставлять участь ухода за болеющим.

Лика, доброе утро!
Ты права, я не знаю что будет со мной через 2 года, через 10 лет и т.д. Но вот есть Владлен, которому удалось без лекарств переломить общепринятый ход течения болезни. Я не знаю что с ним будет через 10 лет, ты права:-))))
Мы идем в темноте...но экспериментируем мы только на себе. Я ведь не призываю других отказаться от их пути, я просила только "задуматься"... не более того:-)
А если вдруг мы дойдем и у нас получится?:-))) Такое ведь тоже может случиться...неисповедимы пути Господни!
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 27 мар 2012, 11:08

А как с приведенным тобой стихом мои слова гармонируют :D :D :D Хоть с этим ты согласна?))))))))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 27 мар 2012, 11:16

Лика писал(а):А с остальным.... пример Владлена из интернета, а на кон жизнь моей семьи? Нет!!!
Я видела не из интернета, мать моей подруги - и не дай бог.... Тогда лечения не было, а она - старалась и на работу до последнего пешком ходила....
Простите, что так печально, мне жаль, когда люди теряют время, а потом при всем желании не могут повернуть его вспять...
Я не из трусливых, но надеюсь - разумных людей.
Совмещаю, но в колодец прыгать, потому что кому-то повезло (вероятно) - не буду.
Обострения мои стали без перерыва, а сейчас, три года ни одного обострения! Для меня это показательно!

Лика, это твой путь, ты его выбрала! Почему у меня возникает ощущение что ты оправдываешься?
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 27 мар 2012, 11:25

Лика писал(а):
ODRY писал(а): А если вдруг мы дойдем и у нас получится?:-))) Такое ведь тоже может случиться...неисповедимы пути Господни!

У тебя есть дети? Родители? Те, кто будет ухаживать, если не дойдем? Ты хотела бы им такую участь - уход за "овощем"? Я нет! Поэтому, мне как человеку рискованному - очень хочется рискнуть, но как ответственному - я не имею права себе этого позволить....
Все, я и так задержалась на форуме!
Появляться буду редко - не игнор, ушла в реал! ;)

Не уходи, дорогая, - наш с тобой диалог явно оживляет жизнь на форуме:-))))))))

Дети есть, родители есть пожилые, семью финансово содержу только я..... Если вдруг я потеряю возможность работать - всем придется менять свою жизнь, безусловно......
НО! У всех людей в этом мире свой путь, может я, наоборот, мешаю своим родным идти их собственным путем, решая их проблемы?
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 27 мар 2012, 11:29

Лика писал(а):
ODRY писал(а):Лика, это твой путь, ты его выбрала! Почему у меня возникает ощущение что ты оправдываешься?

Потому что я хочу идти вперед, в темноту, безбашенно, но не имею права, у меня есть ответственность и обязательства! Я не могу думать только о себе...

Ты знаешь, я пытаюсь избавиться от своей ответственности и чувства долга, которыми я руководствовалась всю свою жизнь:-))))))))))
А без шуток - может быть делать то, что считаешь нужным, а не то, что должен, согласно общепринятому мнению, стереотипам мышления, правилам, принятым в обществе - это важно?!
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 27 мар 2012, 11:37

Лика писал(а):
ODRY писал(а):Ты знаешь, я пытаюсь избавиться от своей ответственности и чувства долга, которыми я руководствовалась всю свою жизнь:-))))))))))
А без шуток - может быть делать то, что считаешь нужным, а не то, что должен, согласно общепринятому мнению, стереотипам мышления, правилам, принятым в обществе - это важно?!

Это сложный вопрос и возможно, для меня, ты правильно говоришь...
Я попробую!
Без понятия с чего надо начать, но я попробую....

Лика, ты ведь САМА принимаешь решения и САМА за них отвечаешь?) Не склонна перекладывать ответственность за свои решения на других?;-)
Это я к тому, что только ты сама знаешь себя и понимаешь что тебе надо, опять процитирую Владлена: "Слушайте свое сердце". Никто другой, какой бы умный и образованный он ни был не знает что нужно именно тебе и какой именно ТВОЙ путь!!!!!!!!!!!!!!!
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 27 мар 2012, 11:52

[quote="Лика"]У тебя есть дети? Родители? Те, кто будет ухаживать, если не дойдем? Ты хотела бы им такую участь - уход за "овощем"? Я нет! Поэтому, мне как человеку рискованному - очень хочется рискнуть, но как ответственному - я не имею права себе этого позволить....quote]

Лика, знаешь, у нас с тобой есть еще одна общая проблема: Страх - страх перед будущим; недоверие к жизни......
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 27 мар 2012, 11:57

Лика писал(а):Когда заболела, то часто видела вещие сны и в принципе, подсказки - как лечиться! Это были не лекарства, но и до конца я не выполнила то, что видела во сне... Они перестали мне сниться - зачем, я же не делаю, то, что мне подсказывается, перешла на лекарства.... И все, все возложила на медикаменты (сняла ответственность с себя в какой-то степени).....
Я не склонна к внушению, а тут... колеблюсь который день.... меня смущает моя неуверенность в правильности моего пути...
Может опрометчиво, абсурдно, но мне как никогда хочется свернуть с этого пути.....

Теперь во мне заговорил врач:
А может нет необходимости отказаться от лекарств ради другого метода лечения? Может вначале можно совместить, а потом постепенно отказаться?
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 27 мар 2012, 11:58

Лика писал(а):Конечно есть страх перед будущим; недоверие к жизни...
Было бы доверие, не было бы уколов.....

Значит надо избавиться от страха и недоверия - не будет уколов:-) Логично!))))
ODRY
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов