книга "Жить с диагнозом Рассеянный Склероз"

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: книга "Жить с диагнозом Рассеянный Склероз"

Сообщение rs-sekret » 04 июн 2013, 10:17

Здравствуйте!Я автор книги-сайта "Жить с диагнозом Рассеянный склероз" Соловьева Олеся Алексеевна,не согласна с утверждением о появлении подинейропатии при применении витамина В12.Спустя почти четыре года применения мною витамина В12,с таким утверждением я категорически не согласна.Я применяла витамин В12 на протяжении 15 месяцев ежедневно внутримышечно по 0,5мг/мл.Далее по 2 инъекции в неделю и по сей день.Результаты таковы:Обострений не было.Даже после операции на носовой перегородке-а именно "подслизистая резекция носовой перегородки и вазотомия"-наркоз интубационный.После операции мучавшая головная боль ,исчезла вовсе.Все анализы в норме,что и является подтверждением отсутствия побочных эффектов указанных в аннотации к Цианокобаламину.
Мое предположение таковое: описанные в аннотации к Цианокобаламину побочные эффекты могут появиться у здоровых людей , бесконтрольно принимающих витамин В12, а не у людей с диагнозом Рассеянный склероз.

Предыдущее МРТ обследование мною было пройдено в ноябре 2012 года .В головном мозге единичный очаг.Остальные исчезли в том числе и очаг в спинном мозге
.Еще раз упомяну никаких аллергических реакций, кардиалгий,тахикардий,диарей,головной боли,головокружений,гиперкоагуляции,нарушения пуринового обмена и пр. после длительного применения витамина В12,мною не отмечаются-их попросту нет.Не говоря уже о полинейропатии.Применение витамина В12 в инъекциях,замещенное в форме свечей Цикомин я нахожу привлекательным.Так как многие просто не в состоянии делать инъекции в исколотые попки и мне об этом писали.Я за свечи! Всем участникам ,желаю удачи!
rs-sekret

Сообщение Наталия » 04 июн 2013, 11:28

rs-sekret писал(а):Здравствуйте!Я автор книги-сайта "Жить с диагнозом Рассеянный склероз" Соловьева Олеся Алексеевнароз.

Предыдущее МРТ обследование мною было пройдено в ноябре 2012 года .В головном мозге единичный очаг.Остальные исчезли в том числе и очаг в спинном мозге

Вот интересно, а куда исчезли? И что на месте этих очагов. Неужели миелин нарос?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение andrey57 » 04 июн 2013, 12:30

Я не спец,но очень интересно.Вспомнилась книга Е.Майда,где пишется о восстановлении миелиновой оболочки,но частично. :?:
andrey57

Сообщение Лика » 04 июн 2013, 14:12

Всем привет!
rs-sekret, скажите пожалуйста, а Вы с фолиевой кислотой принимаете В12, или без?
Я понимаю, что в мясе, рыбе, сыре, дрожжах его достаточно, но, тем не менее, кто его знает как он усваивается у меня.... :?
С детства не хватало вит. гр.В. Проявлялось в ячменях на глазах, фурункулах, заедах в уголках рта... Ну в общем пиво то мне никто не давал, а вот дрожжи пытались запихнуть в меня регулярно, только мне это не нравилось.... :?
И если не сложно, уточните в какой дозировке Вы его принимаете столь длительное время?
Онемения и пр. симптомы "достали", хочу попробовать.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение rs-sekret » 06 июн 2013, 05:27

[/quote]
Вот интересно, а куда исчезли? И что на месте этих очагов. Неужели миелин нарос?[/quote]

Однажды я спросила доктора невролога КМН ,могут ли исчезнуть очаги при РС,ответ был таков-" Вопрос некорректный."
В моем случае очаги ранее выявленные при МРТ обследовании-исчезли, кроме одного.Итог таков ;этот единичный очаг -ни что иное как погибший участок мозга.Когда живая ткань становится соеденительной.И этот очаг уже не исчезнет.
На всем протяжении моего применения витамина В12 ,доза была одинаковая 0,5мг/мл.Правда я считаю что это немного экстремально.Но с другой стороны ,очаги исчезли симптомов РС нет,обострений нет.Мне такая терапия определенно подходит во всех смыслах.Демократично,эффективно,единственный недостаток это необходимость иметь море терпения.А это у меня имеется.
Для чистоты эксперимента я принимала исключительно витамин В12 .Омега 3 ,фолиевая кислота и другие витамины группы В исключены!
rs-sekret

Сообщение Tane4ka79 » 06 июн 2013, 22:42

Rs-sekret, а может у Вас вовсе и не РС был? Врачи ведь и ошибиться могли. Есть заболевание ЦНС, связанное именно с дефицитом вит В12.
Вот нашла статью - там сказано "Иногда трудно дифференцировать фуникулярный миелоз от множественного склероза"

Read more: http://survincity.ru/2012/06/funikulyar ... z2VSl6ogYm
Dum spiro spero
Tane4ka79

Сообщение rs-sekret » 08 июн 2013, 14:42

Раньше,доктор действительно мог ошибиться и долгие годы наблюдать за нарастающими симптомами у больных людей,но так и не ставил диагноз Рассеянный склероз.А теперь есть МРТ ,вызванные потенциалы.Так как диагноз был поставлен уже на 23 день от начала обострения,то уже все ,было в наличии и очаги в головном мозге в том числе накапливающие контраст и отклонение от нормы при обследовании зрительных вызванных потенциалов , и ранее состоявшийся дебют в виде -Миелита.(очага в спинном мозге). Не самый максимальный комплект,но для постановки на учет в центре РС хватило.
rs-sekret

Сообщение Ponochka111 » 08 июн 2013, 16:15

Скажите: а сколько очагов у Вас было обнаружено?
У меня из симптомов два сильных головокружения периодом ровно в год,нарущение коррдинации в первый раз около недели,в этот раз месяц. Вчера заметила что глаза как-будто живут отдельной жизнью друг от друга. Правда после того как я хакрыла глаза минут на 20, вроде пришло в норму.
На МРТ в головном мозге два очага,некапливающих контраст и один очаг в шее ( врач сказала что он может там быть впоследствии быстрых родов). Велели через полгода прийти на повторное МРТ.
Скажите: а как вы с головокружением спраляетесь,случалось ли оно на улице,что вы делали в этом случае?
Ponochka111

Сообщение rs-sekret » 23 июн 2013, 08:04

После применения витамина В12 у меня не кружится голова.Я управляю автомобилем и факт головокружения не дал бы мне спокойно садиться за руль.Очагов было три в головном мозге(один из них накапливающий контраст)+один в спинном(грудной отдел).
Сейчас только единичный очаг в головном мозге .
rs-sekret

Сообщение FENECHCA » 23 июн 2013, 08:13

rs-sekret писал(а):После применения витамина В12 у меня не кружится голова.Я управляю автомобилем и факт головокружения не дал бы мне спокойно садиться за руль.Очагов было три в головном мозге(один из них накапливающий контраст)+один в спинном(грудной отдел).
Сейчас только единичный очаг в головном мозге .

Очень рада за вас, за то, что вы справились со своей симптоматикой.Но всего три очага - это у вас какой-то "скромный" РС- и это здорово!
Обычно пишут в заключении "множественные очаги..."(((
FENECHCA
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов