Андрюха 2 писал(а):АХ ТЫ МЕЛКИЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!
Взять бы тебя за твою гриву да об асфальт!!! А в реале просто разбить ебло.
Я извращенец? Ты за собой следи простоеблоразбиватель!
Андрюха 2 писал(а):АХ ТЫ МЕЛКИЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!
Андрюха 2 писал(а):Андрюха 2 писал(а):одна голень худеет, а вторая нормальная. Это что получается - человек на одной ноге ходит? имхо: тренировки (или их отсутствие) тут не при чём.
Владлен писал(а):Андрюха 2 писал(а):АХ ТЫ МЕЛКИЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!
Я извращенец? Ты за собой следи простоеблоразбиватель!
гость писал(а):"...на одной ноге ходить..."
А как тогда объяснить - такое наблюдение на сегодняшний день ( очередное обострение - увы солумедрольное ) : пытаешься заставить ногу совершить определенные движения пальцами , если не смотришь, как оно там двигается - только по ощущению , кажется , что все "ок" , в полном объеме . Смотришь , а оно , оказывается , лежало и не двигалось. ( Не специалист может вспомнить только "фантомные боли" , напоминающие. ) Дальше - больше : продолжаешь усилия , замечаешь - нога там же , так же ; но по направлениям этих движений - усилий уже давно двигается рука, в точности по каждому пальцу. Забавно , конечно. А оно ей надо ? Она была и так нормальна и отвечала только за себя. И к чему может привести такое перераспределение усилий в такой даже малой тренировке ? Забудет- запутается и рука ? Может вообще не надо тренировок. Вот врач бы и объяснял такие фишки. Любимый распространенный ответ на подобное " а что вы хотите, такая болезнь, в голове дырки ". Спрашиваю , по симптомам помочь разобраться, это сейчас г.мозг балуется, или спинной ." а какая вам разница ? " . Я не врач, но думаю, что разница есть ; и в подходе : что-то пытаться тренировать - должна быть. У нас у профильных врачей в "центре рс" ( столичном , блин ! ) по тренировкам полный ноль ; по реабилитации после спинальных травм ( отделение на соседнем этаже ) - они с рс -никами не занимаются - " навредить боятся ". Спортивная мед.- мы для них вообще не существуем, там тоже " другие задачи" в " наростить массу мышцы". Да , врачи на такие вопросы не отвечают, и зря. Пока чел. сам до чего-то доходить будет и пробовать, не факт, что там останется , что восстанавливать.
Мой взгляд, как профи в другой области: в нашей области таких специалистов - повыгоняли б из профессии к ч. м.! И не "ползли" бы люди в отделение через два месяца от начала обострения, птмч. завед. считает, что еще не пора. Врач и два интерна - "песня"- центр рс. ! И , разумеется, " я вам не скажу за всю Одессу... " ( не говорила в верхнем высказывании , а только про свои "пенаты") . Мне жаль, что у меня , напр.,не Ильвес врач , подсказать вовремя и подробно. Собственные поиски оч. отстают от реального положения вещей. Это как раз там, где " вход - рубль , выход - два ". И + уже никто не ждет на выходе . Пока впотьмах , что-то найдешь , все унеслись вперед ( это я о здоровых , с кот. шли раньше ( по жизни , по профессии ).Владлен писал(а): врачи работают, и РС для них значит больше Ваших высказываний, уверен в этом, как профи в другой области. Ну, нельзя, нельзя всех собак вешать на врачей! Вы и от себя хоть немного (а в лучшем случае - все) востребуйте! Врачи, не светилы в области науки медицины, занимающиеся исследованием, они сильно ограничены нормами... Даже если и хотят, то не вправе...
Остается только одно надежное средство - надежда на свои усилия. А они, обычно, и не подводят, если к ним подключить (не требовать, но прислушиваться) и специалистов...
гость писал(а): Это как раз там, где " вход - рубль , выход - два ". И + уже никто не ждет на выходе . Пока впотьмах , что-то найдешь , все унеслись вперед ( это я о здоровых , с кот. шли раньше ( по жизни , по профессии ).
.................. " а можно ли ходить при полном отсутствии мышц ног ... " Смысл вопроса получается тогда тоже забавный .
Елена6790 писал(а):Здравствуйте,
может ли человек ходить, при полном отсутствии мышц ног, если, например, человек провёл в инвалидной коляске 5 лет?
Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37