ODRY, Лика и все участники обсуждения, пожалуйста, не уходите насовсем! Вы и не догадываетесь, а, скорее всего, интуитивно чувствуете, что вот оно, вот то зерно, ради которого было много перепалок и "мордобития" (по крайней мере на "моем веку" в форуме). Так давайте же его (зерно, росток) взращивать, поливать, удобрять, ухаживать, а не оставлять на волю "небесной канцелярии" - якобы пусть выживает сам, если у него есть силы.
Не витамины, не гормоны, не прочие лекарства вылечат РС - это все средства для нашего поломанного "инструмента", для тела, мозга и т.д., чтобы отремонтировать его (или поддержать "поломанное" в более-менее работающем состоянии)
Причина РС (как я вижу) в другом - в психике, в моем "Я", в душе, в том, что нельзя взвесить, просветить рентгеном, измерить иным способом - можно только оценить! И то это все будет условным! По большому счету, все, даже здоровые люди - в какой-то мере психи. Неадекватность и адекватность - где мерила, кто кого оценивает? Все в жизни относительно, жизнь не "любит", не терпит абсолюта.
Где кончается материализм и начинается идеализм?!
Я бывший стойкий (стойкий, а не агрессивный) атеист, но уверовал в Бога. И это не дань моде или, что называется, побежал к нему, когда приспичило!
Я бывший материалист "до мозга костей" в настоящий момент уже не такой стойкий!
Наталия как-то высказалась, что она стала лучше (ее же мнение), но стоило ли ради этого "проходить" РС?
Наталия, отвечу из своего разумения: "А РС нам потому и дан, что мы не справляемся с задачей, которую должны решить в "нормале"!
Когда мы выращиваем огурцы, то удобряем их навозом для качественного плода! А те, кто взращивает наши души, "удобряют" их испытаниями (непосильного креста Господь не взваливает!)
Ириша, так карта, говоришь, легла (я про РС и твое высказывание)?
Нет! Уверен, что нет! Причина, что у Натальи, что у Лики, что Владлена - одна! Мы ее не понимаем, но должны понять! Повод, последствия РС - это другое, это не причина!
ODRY, Вы понимаете все даже глубже меня!
"... ибо кого Господь любит, того и наказывает!" - я это воспринимаю, не как наказание, а как испытание! Испытание, которое нам "по силам", с которым мы должны справится! А свой крест, если его не "нести", то он для каждого тяжел - если упадешь, то он тебя раздавит (еще и размажет) тебя еще на пути к своей "Голгофе". Нужно терпеть и нести!
Вера? Она есть даже у "отъявленных" врачей! Но, увы, ODRY, права, я с этим столкнулся тоже, мне врач один, невролог, говорил, что не имеет права "лечить" иначе, чем "прописано" регламентом - это подсудное дело для него!