Лечение или вера в чудо?!

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Лечение или вера в чудо?!

Сообщение ODRY » 26 мар 2012, 11:37

Лика писал(а):Я не знаю в чем моя задача, в редиске или нет (тоже утрирую, но ты поняла) и если моя задача в выращивании редиски, то мне бесполезно стремиться выздороветь? Я тогда рискую жизнью если не продолжаю лечение, а верю в себя, чудо, бога? Так?

Ну вообще все "в кашу" превратила:-)
Если твоя задача в этой жизни - выращивать редиску, значит выполни её наилучшим образом. А излечение придет благодаря выполнению твоей миссии.

А дискуссия уже действительно стала бесмысленой:-) Я ухожу:-))) Зря я это все затеяла:-))))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Ириша » 26 мар 2012, 11:49

Лика писал(а):Тогда не надо утверждать "излечившимся", что они излечились, если это не произошло! А это не произошло, т.к. нобелевки еще ни у кого нет!
Вот!

Лика, ну какая разница, как это назвать : излечение, ремиссия, чудо? Главное, что чувствуют люди себя здоровыми.
Ириша
Лейтенант

Сообщение ODRY » 26 мар 2012, 11:49

Лика писал(а):Тогда не надо утверждать "излечившимся", что они излечились, если это не произошло! А это не произошло, т.к. нобелевки еще ни у кого нет!
Вот!

Не могу уйти:-))))))))))
Нобелевки и не будет:-) Любое излечение медицина назовет "ремиссией", или просто "снимет диагноз, как поставленный ошибочно":-)))))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 26 мар 2012, 11:51

Лика писал(а):
ODRY писал(а):"Человек с онкологией верил и умер", но ты же не знаешь как он верил, да и вообще, может его задачей в этой жизни было научиться редиску выращивать, а он её не выполнил (утрирую).
И ты себя должна спросить, почему именно ты не излечиваешься и что надо для этого сделать,

А ты знаешь почему ты не излечиваешься? И знаешь свою задачу, которую должна выполнить по максимуму? Знаешь, что для этого тебе надо сделать? (мне интересно, хоть кто-то знает...).

Лика, дорогая, если бы я знала, меня бы здесь не было:-)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Ириша » 26 мар 2012, 12:03

.
Последний раз редактировалось Ириша 07 апр 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Ириша
Лейтенант

Сообщение ODRY » 26 мар 2012, 12:22

Лика писал(а):ODRY, ты не обижайся на мои вопросы!
Исходя из наших рассуждений в какой-то из тем, я тем, ничего в жизни случайно не бывает!
Значит, и я со своими дурацкими вопросами - не случайна!!!! :D
И ты для меня не случайна!!!
Надо подумать теперь - зачем?! :?
(ой, сегодня мне явно думать вообще не хочется...). :roll:

Лика, я не обижаюсь:-) Я просто пытаюсь работать:-))))) А то увлеклась форумом и не выполняю нужное:-)
Случайно не бывает. Общение на форуме уже дало мне одно направление действия. Озвучивать сейчас не буду, только если получится достичь результата.
Потом ... я ведь тоже женщина и мне поговорить иногда хочется, а тем более с умными людьми:-))))) Страдание заставляет задумываться над смыслом жизни и т.п. темы. Здоровые люди об этом редко думают, и часто мучаются из-за такой ерунды, что жалко их становится:-)
И вообще.......если я здесь, значит мне это надо. А что, зачем и почему может выясниться позднее, если мне это непонятно сейчас:-)
Лика, я тебе ответила?)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 26 мар 2012, 12:26

Лика писал(а):
ODRY писал(а):Лика, я тебе ответила?)

Да, ODRY!!! Полностью ответила, Спасибо!!! :D

Мавр сделал свое дело, Мавр может уйти :D :D :D
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 26 мар 2012, 17:08

ODRY писал(а):Мавр сделал свое дело, Мавр может уйти :D :D :D

ODRY, Лика и все участники обсуждения, пожалуйста, не уходите насовсем! Вы и не догадываетесь, а, скорее всего, интуитивно чувствуете, что вот оно, вот то зерно, ради которого было много перепалок и "мордобития" (по крайней мере на "моем веку" в форуме). Так давайте же его (зерно, росток) взращивать, поливать, удобрять, ухаживать, а не оставлять на волю "небесной канцелярии" - якобы пусть выживает сам, если у него есть силы.
Не витамины, не гормоны, не прочие лекарства вылечат РС - это все средства для нашего поломанного "инструмента", для тела, мозга и т.д., чтобы отремонтировать его (или поддержать "поломанное" в более-менее работающем состоянии)
Причина РС (как я вижу) в другом - в психике, в моем "Я", в душе, в том, что нельзя взвесить, просветить рентгеном, измерить иным способом - можно только оценить! И то это все будет условным! По большому счету, все, даже здоровые люди - в какой-то мере психи. Неадекватность и адекватность - где мерила, кто кого оценивает? Все в жизни относительно, жизнь не "любит", не терпит абсолюта.
Где кончается материализм и начинается идеализм?!
Я бывший стойкий (стойкий, а не агрессивный) атеист, но уверовал в Бога. И это не дань моде или, что называется, побежал к нему, когда приспичило!
Я бывший материалист "до мозга костей" в настоящий момент уже не такой стойкий!
Наталия как-то высказалась, что она стала лучше (ее же мнение), но стоило ли ради этого "проходить" РС?
Наталия, отвечу из своего разумения: "А РС нам потому и дан, что мы не справляемся с задачей, которую должны решить в "нормале"!
Когда мы выращиваем огурцы, то удобряем их навозом для качественного плода! А те, кто взращивает наши души, "удобряют" их испытаниями (непосильного креста Господь не взваливает!)
Ириша, так карта, говоришь, легла (я про РС и твое высказывание)?
Нет! Уверен, что нет! Причина, что у Натальи, что у Лики, что Владлена - одна! Мы ее не понимаем, но должны понять! Повод, последствия РС - это другое, это не причина!
ODRY, Вы понимаете все даже глубже меня!
"... ибо кого Господь любит, того и наказывает!" - я это воспринимаю, не как наказание, а как испытание! Испытание, которое нам "по силам", с которым мы должны справится! А свой крест, если его не "нести", то он для каждого тяжел - если упадешь, то он тебя раздавит (еще и размажет) тебя еще на пути к своей "Голгофе". Нужно терпеть и нести!
Вера? Она есть даже у "отъявленных" врачей! Но, увы, ODRY, права, я с этим столкнулся тоже, мне врач один, невролог, говорил, что не имеет права "лечить" иначе, чем "прописано" регламентом - это подсудное дело для него!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 26 мар 2012, 17:35

Лика писал(а):В теме: "Давайте научимся любить", я попросила Вас, Владлен, перенять эстафету и не бросать это детище (тему). Вы же утверждали, что "детище" -самодостаточное, его не надо "растить" (с чем я была не согласна), что оно должно само "вырасти", а уж если не вырастит, значит хреновое было детище...

Любить по принуждению невозможно! Придумать любовь можно, но - это искусственно, надуманно, недолговечно и - пошло!
Я и сейчас считаю, что не о витаминах и чудо-таблетках нужно говорить, а побольше таких тем, как вышеназванная, "Палата №6" и т.д. Это на первый взгляд все это - флуд, но вы же Лика знаете, что это не так. И Елена 03 очень правильно оценила пациентов Палаты №6.
И в дальнейшем, я думаю, тема о любви, либо о приколах - будут развиваться, это жизнь, которая выше болезни и таблеток. Не надо гнать и пришпоривать, истина этого не любит.
Что же касается настоящей темы, то она больше о познании, чем о чувствах и юморе. Пусть это будет и не совсем в традиционном стиле, пусть - эзотерическом, но и традиционные пути - тупиковые на сегодняшнем этапе жизни.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kolokol4ik » 26 мар 2012, 22:38

ODRY писал(а):Официальная медицина считает, что рс неизлечим. Обращаться за помощью к тому, кто не верит в излечение??? Вам не кажется это абсурдным?))))

ODRY, официальная медицина ещё не открыла способ излечения от РС. Надо учитывать, что для того чтобы заявить официально, что что-то излечимо, нужно предоставить мало того что полную программу, КАК; так ещё и доказательства в виде нескольких сотен реальных примеров этого самого излечения. Кроме всего прочего, пока человек не умрёт от старости, мы не можем судить, был ли у него рассеянный склероз всю жизнь или он к 80 годам полностью от него избавился. Тут ведь как: нет проявлений, уже много лет, а потом бац, какой-нить стресс и снова здорово. Здесь медицину нельзя винить в том, что она "заявляет". Есть определённые нормы и правила, без которых что-либо заявлять не разрешено.
Kolokol4ik
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов