мудрость или капитуляция?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: мудрость или капитуляция?

Сообщение Cергей Букреев » 12 янв 2011, 21:03

А попробуйте ответить себе на вопрос: "Что я хочу?", исходя из того состояния в котором Вы находитесь. Не торопитесь сказать - ничего, потому что мозг постоянно в работе. Может найдётся мысль, которая приведёт Вас в состояние равновесия.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение ангел » 13 янв 2011, 13:09

Шрам писал(а):
В ожидании лишь пассивность. Если знаешь куда, нужно идти. Увы, я не из тех, чья стратегическая цель жизни (в противовес тактическим) им ведома. Если Ваш вопрос был о "стратегической цели", вынужден ответить "не знаю".

Сергей Букреев написал(а):
А попробуйте ответить себе на вопрос: "Что я хочу?", исходя из того состояния в котором Вы находитесь. Не торопитесь сказать - ничего, потому что мозг постоянно в работе. Может найдётся мысль, которая приведёт Вас в состояние равновесия.

Вы не торопитесь с ответом,не надо.Просто каждый человек в глубине души чего-то хочет,и у каждого есть мечты.У вас тоже есть Шрам свои мечты и желания,только вы их спрятали от всех и в первую очередь от самого себя.нужно вспоминать свои желания и не бояться хотеть чего-то нового,или большего,даже если сейчас вам покажется,что это не выполнимо,ведь человек может все и наши возможности почти безграничны,стоит только захотеть.Даже "малодушные" если захотят,то могут горы свернуть было-бы желание и все получится.
ангел
Рядовой

Сообщение mi@Ledi » 15 янв 2011, 15:34

ангел писал(а):
Шрам писал(а):
Направить злобу на себя проще, чем на болезнь. Болезнь не осязаема как субъект. Себя можно загнать в море зимой, или иди пока не начнёшь падать, или не есть. Как направить злобу на болезнь? Она прикрывается слабостью организма как посредником. Как с ней бороться как с врагом? Особенно с такой как рс?
Также думаю жалость и ненависть к себе несовместимы

Мне это состояние знакомо,сама через это прошла.Жалость и ненависть к себе,как раз совместимы,они идут рядом до тех пор пока эта ненависть живет в нас.Это очень тяжело,но надо научиться различать,что есть вы и есть болезнь и нужно четко различать все это,ведь она виновна,ведь из-за нее вы такой.Раньше я подходила к зеркалу и говорила себе:"И долго ты будешь ненавидеть-обернись вокруг ведь мир прекрасен,а ты закрылась от всех и сидишь в этой клетки.Ну и пусть ты ходишь только по дому,руки плохо работают,речь плохая и что из этого,ты такой-же человек как и другие,ни чем не хуже,может даже и лучше.И хватит сидеть на попе ровно-встала и пошла,больно и ли плохо тебе это не важно встала и пошла."Я говорила это каждый день как заклинание,пока не поверила в себя и в свои силы.Я не могу излечиться от болезни,но я точно знаю,что могу бороться с ней.Я ставлю перед собой цель и иду потихоньку к ней.Пусть что-то сразу не получается,ничего страшного потом получится,каждый день занимаюсь физкультурой.Теперь я почти независима от посторонней помощи,по дому делаю все,иногда даже сама уколы Экставии делаю без автоинжектора,хотя мои пальцы работают плохо и до конца не разгибаются.Да,я не могу без помощи ходить по улице,и поднимать вверх руки ну и что это все

впереди,все полючиться главное в это верить и неабращать внимание на свои неудачи и не сдаваться.Вот увидите и жизнь станет другой и взгляды поменяются и все получится.самое главное идти только вперед к своей цели и не сдаваться,и не оборачиваться назад.Пусть прошлое остается в прошлом,а вас ждет лучшее будущие,во всяком случаи я на это надеюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы действительно - ангел !
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 15 янв 2011, 16:49

Почитала про злость,ненависть к себе ,болезни ... да все мы почти все эти этапы проходим . Да и ещё ,почему это именно со мной , за что ? Пишут о физкультуре,надежде ,я или РС - вСЁ это не для Шрама .
Можно и нужно заниматься физупражнениями . но когда решишь хоть как-то вопрос с силами.
Все это советующие сидят на тех или иных программных препаратах .И они сдерживают инфекционные,вирусные процессы
в организме . У Шрама их нет ,на таких уже медицина плюёт. Восстановить иммунитет особо не получится, т.к. дело даже не в нём ,а в зауженных сосудах (по Замбони) и организму справиться бы с функцией жизнедеятельности,не до иммунитета как бы.
Первое что надо бы решить ,это держать в узде инфекции и вирусы ПОСТОЯННО .Неплохой и недорогой препарат отечественный
ремантадин .Если очень плохо хорошие антибиотики ,широкого спектра и затем в постоянку ремантадин.
Паралельно и всегда хорошее количество витамина С ,не менее 1 грамма,но лучше больше -Эмбри советует до 3 грамм в день - это
будет давать силы .Покупайте не в дражже ,в пакетиках по 2,5 грамма (дешевле и удобнее-намешал в тёплой водичке и пить в теч.дня)
Вит.группы В+НИКОТИНКА -это наш пентовит,стоит тоже копейки. Омегу-3 (очень важно для сосудов гл.мозга)-рыбий жир -не менее 10 капсулочек в день,наш берите . И обязательно в еде в теч.дня по 2ст.ложки льяного и оливкового масла. На ночь пол таблеткики аспирина ,запить не менее половиной стакана молока -разжижает кровь,а молоко не даёт кислоте разъедать желудок.
Всё кроме аспирина есть у Эмбри,я взяла лишь часть.На полностью не хватит денег ,но тем неменее ещё нужны микроэлементы,т.е. комплекс витаминов каких-нить. Вы ознакомтесь с его лечением и уясните основное.
Пишите о памперсах. Ну ладно на ночь,а днём-то чего вы себя распустили ? Зайдите на самарский форум,там в теме о мочевом пузыре мужики делятся опытом.Какие у вас проблемы,вы же не женщина - баночки и всё .
Здесь Алекс писал о препаратах типа нобена ,семакса ,милдраната .Милдронат улучшает кровообращение в гл.мозге ,т.е. хоть как-то гонит застоявшеюся кровь. А нобен,семакс дают силы,правда пока пьёшь.Думаю вит.С решает это ничуть не хуже . Если позволят финансы пропить милдронат месяца 2 по 1кап.2 раза в день и затем пожизненно 1 утром.
И из опробованного в мире - наклонную кровать . Вам ведь помогают ложиться,вставать- значит не сильно для вас напряжно будет. О терапии наклонной кровати может хорошо проконсультировать Дания .
И последнее - не стоит ненавидеть,бороться или опускать руки - жизнь,к сожалению,мы такую не выбирали ,но раз пришлось такое значит нужно адаптироваться. Неловко за своё физическое состояние ,исключи общение с теми перед кем неловко ,потом когда будет полегше возбновишь .Если родственники ,значит по максимуму всё сам - унизительно памперсы менять - пользуйся баночками,креслом специальным .Рука ложку не держит - тренируй или ешь то где не нужна ложка .
Извини за резкость . СЕЙЧАС ГЛАВНОЕ ОБУЗДАТЬ ВИРУСОИНФЕКЦИИ !
Через месяц будет хороший результат. Пиши
Изображение
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Шрам » 16 янв 2011, 21:30

Cергей Букреев писал(а):А попробуйте ответить себе на вопрос: "Что я хочу?", исходя из того состояния в котором Вы находитесь. Не торопитесь сказать - ничего, потому что мозг постоянно в работе. Может найдётся мысль, которая приведёт Вас в состояние равновесия.

Думаю желание зависящее от состояния не заслужиает рассмотрения. И несмотря на то что размышления над Вашим вопросом погрузили меня в глубокую депрессию (впрочем обычное мое состояние), они все-таки позволили мне придти к ответу.

Я хочу узнавать новое, сохранять узнанное и применять в жизни сохранённое.

Учиться новому или совершенствовать старое без ограничения специфической сферой деятельности, не забывать и не терять приобретённый навык, применять его на практике. Если есть первые два и сфера интересна, то последнее получится автоматически. Очень важно наличие интереса. Интерес и возможность связаны неразрывно. Слышал что есть люди неспособные изучению математики, разве у них может быть к ней интерес?

Очень вожны для меня и знаки продвижения в выбранном направлении, пусть хотся бы микроскопические. Если они отсутсвуют, интерес тоже угасает. Воля сильного заставляет идти годами даже без них, но если их нет десятки лет, лишь гигант духа продолжит движение. Отсутсвие продвижения или, более часто, очевидные знаки регресса, умерший интерес делают из ранее бывшего "хочу" -- "надо". Разумеется, есть множество "надо", это неизбежно, но должны быть, пусть редкие, "хочу". Без них жизнь превращается в "хождение по кругу". Выражение из притчи про лошадь, вся жизнь которой прошла под землей, в шахте, где она ходила по кругу приводя в движение подъёмный механизм. Когда же она не могла больше этого делать, ее пондняли на поверхность и пустили ясным солнечным днём на луг поросший травой. Но на лугу, опустив голову, она по прежнему крутила круги. Я часто сравниваю себя с этой лошадью, вот только не знаю, где я? в шахте или на лугу?

Представьте себе жизнь из одного "надо", впрочем, наверняка много таких жизней. Спросите живущего ей, чего ты хочешь? Вряд-ли у него получится быстро ответить, он не оперирует категорией "хочу".
Шрам

Сообщение ангел » 17 янв 2011, 14:13

mi@Lediписал(а):
Вы действительно - ангел !

Спасибо,но я не ангел,я просто хочу не от ково не зависеть и быть самостоятельной вот и все!!! :P :P
ангел
Рядовой

Сообщение ангел » 17 янв 2011, 14:31

Шрам писал(а):
Представьте себе жизнь из одного "надо", впрочем, наверняка много таких жизней. Спросите живущего ей, чего ты хочешь? Вряд-ли у него получится быстро ответить, он не оперирует категорией "хочу".

Я живу по принцепу "надо",потому что очень хочу элементарно пойти САМОЙ в магазин.Шрам вы прекрасно уходите от ответа,и у меня сложилось такое впечатление что вам нравится такая жизнь,вам нравиться когда вас жалеют.У меня только один вопрос мы просили о помощи или чтобы мы вас пожеле?На жалость не расчитывайте,а помощь подразумивает действия. ;)
ангел
Рядовой

Сообщение Cергей Букреев » 17 янв 2011, 19:07

Шрам, Вы сами себе противоречите, или Вам действительно нравится, когда Вас жалеют. Это Ваша жизнь и никто не заставит Вас изменить её, если этого не захотите. Кто-то сказал: "Если хочешь - найдёшь возможность, не хочешь - найдешь причину".
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение mi@Ledi » 18 фев 2011, 15:09

ангел писал(а):,иногда даже сама уколы Экставии делаю без автоинжектора,хотя мои пальцы работают плохо и до конца не разгибаются.Да,я не могу без помощи ходить по улице,и поднимать вверх руки ну и что это все впереди,все полючиться главное в это верить и неабращать внимание на свои неудачи и не сдаваться.Вот увидите и жизнь станет другой и взгляды поменяются и все получится.самое главное идти только вперед к своей цели и не сдаваться,и не оборачиваться назад.Пусть прошлое остается в прошлом,а вас ждет лучшее будущие,во всяком случаи я на это надеюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!

Простите мне мою не тактичность .Вы пишите ,что пальцы до конца не разгибаются . Сегодня слышала в передаче о здоровье ,на тиви Россия , симптом похожий ,как раз на не разгибание кисти , рук .Это не пальцы ,конечно . Объясняют недостатком
витамина В1 . Может в этом что-то есть ,ведь если б были артрозы и т.д. ,пальцы бы ломило от боли.
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение ангел » 18 фев 2011, 23:25

mi@Ledi писал(а): Простите мне мою не тактичность .Вы пишите ,что пальцы до конца не разгибаются . Сегодня слышала в передаче о здоровье ,на тиви Россия , симптом похожий ,как раз на не разгибание кисти , рук .Это не пальцы ,конечно . Объясняют недостатком
витамина В1 . Может в этом что-то есть ,ведь если б были артрозы и т.д. ,пальцы бы ломило от боли.

Это РС прогрессировал,задет мозжечок и все врачи говорят что это тетрапарез(у меня ноги плохо работают и кончик языка повернут влево).Задет весь двигательный аппарат.Делала витамин В1 результат никакой.У меня это состояние уже 8лет,чтобы не делали пока недействует.
ангел
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов