Шрам писал(а):
В ожидании лишь пассивность. Если знаешь куда, нужно идти. Увы, я не из тех, чья стратегическая цель жизни (в противовес тактическим) им ведома. Если Ваш вопрос был о "стратегической цели", вынужден ответить "не знаю".
Сергей Букреев написал(а):
А попробуйте ответить себе на вопрос: "Что я хочу?", исходя из того состояния в котором Вы находитесь. Не торопитесь сказать - ничего, потому что мозг постоянно в работе. Может найдётся мысль, которая приведёт Вас в состояние равновесия.
ангел писал(а):Шрам писал(а):
Направить злобу на себя проще, чем на болезнь. Болезнь не осязаема как субъект. Себя можно загнать в море зимой, или иди пока не начнёшь падать, или не есть. Как направить злобу на болезнь? Она прикрывается слабостью организма как посредником. Как с ней бороться как с врагом? Особенно с такой как рс?
Также думаю жалость и ненависть к себе несовместимы
Мне это состояние знакомо,сама через это прошла.Жалость и ненависть к себе,как раз совместимы,они идут рядом до тех пор пока эта ненависть живет в нас.Это очень тяжело,но надо научиться различать,что есть вы и есть болезнь и нужно четко различать все это,ведь она виновна,ведь из-за нее вы такой.Раньше я подходила к зеркалу и говорила себе:"И долго ты будешь ненавидеть-обернись вокруг ведь мир прекрасен,а ты закрылась от всех и сидишь в этой клетки.Ну и пусть ты ходишь только по дому,руки плохо работают,речь плохая и что из этого,ты такой-же человек как и другие,ни чем не хуже,может даже и лучше.И хватит сидеть на попе ровно-встала и пошла,больно и ли плохо тебе это не важно встала и пошла."Я говорила это каждый день как заклинание,пока не поверила в себя и в свои силы.Я не могу излечиться от болезни,но я точно знаю,что могу бороться с ней.Я ставлю перед собой цель и иду потихоньку к ней.Пусть что-то сразу не получается,ничего страшного потом получится,каждый день занимаюсь физкультурой.Теперь я почти независима от посторонней помощи,по дому делаю все,иногда даже сама уколы Экставии делаю без автоинжектора,хотя мои пальцы работают плохо и до конца не разгибаются.Да,я не могу без помощи ходить по улице,и поднимать вверх руки ну и что это все
впереди,все полючиться главное в это верить и неабращать внимание на свои неудачи и не сдаваться.Вот увидите и жизнь станет другой и взгляды поменяются и все получится.самое главное идти только вперед к своей цели и не сдаваться,и не оборачиваться назад.Пусть прошлое остается в прошлом,а вас ждет лучшее будущие,во всяком случаи я на это надеюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cергей Букреев писал(а):А попробуйте ответить себе на вопрос: "Что я хочу?", исходя из того состояния в котором Вы находитесь. Не торопитесь сказать - ничего, потому что мозг постоянно в работе. Может найдётся мысль, которая приведёт Вас в состояние равновесия.
mi@Lediписал(а):
Вы действительно - ангел !
Шрам писал(а):
Представьте себе жизнь из одного "надо", впрочем, наверняка много таких жизней. Спросите живущего ей, чего ты хочешь? Вряд-ли у него получится быстро ответить, он не оперирует категорией "хочу".
ангел писал(а):,иногда даже сама уколы Экставии делаю без автоинжектора,хотя мои пальцы работают плохо и до конца не разгибаются.Да,я не могу без помощи ходить по улице,и поднимать вверх руки ну и что это все впереди,все полючиться главное в это верить и неабращать внимание на свои неудачи и не сдаваться.Вот увидите и жизнь станет другой и взгляды поменяются и все получится.самое главное идти только вперед к своей цели и не сдаваться,и не оборачиваться назад.Пусть прошлое остается в прошлом,а вас ждет лучшее будущие,во всяком случаи я на это надеюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!
mi@Ledi писал(а): Простите мне мою не тактичность .Вы пишите ,что пальцы до конца не разгибаются . Сегодня слышала в передаче о здоровье ,на тиви Россия , симптом похожий ,как раз на не разгибание кисти , рук .Это не пальцы ,конечно . Объясняют недостатком
витамина В1 . Может в этом что-то есть ,ведь если б были артрозы и т.д. ,пальцы бы ломило от боли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41