Стоимость лечения? Подскажите пожалуйста.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Стоимость лечения? Подскажите пожалуйста.

Сообщение ангел » 23 янв 2011, 14:00

Сергей_83 по поводу Ребифа и лечения вам надо обратиться к специалисту по рассеянному склерозу,они есть в каждом субъекте(если не знаете,спросите у невролога или у зав. поликлинике своей они подскажут).По поводу инвалидности обратитесь к терапевту или к неврологу в вашей поликлинике.
ангел
Рядовой

Сообщение Сергей_83 » 20 фев 2011, 00:38

"обычные" врачи в регинах это мрак... действительно, как на Форуме было подмечено, они конечно знают, что РС это что-то "страшное", но что конкретно они давно забыли... А чиновники от минздрава типичные бюрократы. Мне например (ну как мне - родители этим пока занимаются) невнятно сказали что мол Ребифа не видать, назначим что-нибудь другое, при том что Ребиф назначила невролог городской больницы в выписке после стационара в качестве рекомендации. Вот теперь вопрос - КАКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОСНОВАНИЕ В ОТКАЗЕ ПОСТАВНОВКИ НА РЕБИФ ИЛИ НА ЗАМЕНУ ЕГО ДРУГИМ ПИТРС?
Очень жду Вашего ответа (совета, рекомендации).
Заренее благодарен.
Сергей.
Сергей_83

Сообщение Андрей1972 » 20 фев 2011, 01:06

"обычные" врачи в регинах это мрак... действительно, как на Форуме было подмечено, они конечно знают, что РС это что-то "страшное", но что конкретно они давно забыли... А чиновники от минздрава типичные бюрократы.

Здравствуйте Сергей.
Мне в понедельник к неврологу в районную поликлинику, тоже после стационара, становиться на учет и за лечением, если интересно - могу рассказать.
С уважением Андрей.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение Андрей1972 » 21 фев 2011, 14:32

Был сегодня у невролога. Выслушала меня, записала жалобы, спросила когда мне идти в областную поликлинику (там у нас есть специалист по рс, на прием к ней я записывался сразу после выписки из стационара - к неё очередь), я сказал что 5 марта. На что получил ответ - сходи к ней, пусть она напишет рекомендации по лечению и потом обратно к ним. На вопрос какое лечение проводить до 5 марта получил ответ, что пока никакого, т.к. за болезнью надо наблюдать в динамике, появляются ли новые очаги или нет, развитие болезни и т.д..
Ну вот пока и все, сижу жду 5 марта.
Счастья всем и здоровья.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение Сергей_83 » 15 мар 2011, 23:44

Ну вот Андрей вы дождались 5 марта и что? Как вам реально помогли!?
Сергей_83

Сообщение Андрей1972 » 16 мар 2011, 21:54

Сообщение Сергей_83 » Вт мар 15, 2011 10:44 pm
Ну вот Андрей вы дождались 5 марта и что? Как вам реально помогли!?

Доброго всем времени суток.
Извиняюсь, что отвечаю с опозданием - своего компьютера не было(был сломан), новый только недавно купил.
Теперь о посещении. 5 марта, был у невролога(в специализированном кабинете при областной поликлинике) - она меня выслушала, осмотрела, написала заключение (после стационара у меня осталось шаткость походки, особенно в темноте, чувство онемения в правой стопе, чувство тяжести(забитости) в правом бедре и мурашки бегают по телу и ногам после ходьбы или нагрузки (правда не знаю хороший признак это или нет - мурашки).
Исчезло - чувство онемения из левой ноги и правой руки, проблемы со зрением (была как бы расфокусировка правого глаза), чувство усталости в икрах, ну и то, что осталось - в объеме уменьшилось.
В заключении - написала лечение:
1. Ноопепт.
2. Курантил.
3. Берлитион.
Курс лечения 2 месяца, занесла меня в список на дорогостоящие лекарства, если они вдруг освободятся. К врачу через три месяца. А насчет дорогостоящего лечения - я так понял или с середины лета или со следующего года.
Заключение отнес в свою поликлинику, там его просто подшили и все. Посещение районной поликлиники - если все нормально, то через девять месяцев?
Ну вот вроде бы и все - пью таблетки, жду лета. Самочувствие почти нормальное.
Счастья всем и здоровья!
p.s. А вообще, как я понял, если самочувствие примерно как у меня, то этого дорогостоящего лечения дождаться тяжело, хотя оно вроде бы и направлено на увеличение срока ремиссии. Смутила фраза - что даже если все нормально, то все равно нужно ходить к ним, не пропускать посещения и не прекращать лечения, того, которое прописано. Хотя может я что-то не так понял.
Теперь все.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение Сергей_83 » 16 мар 2011, 22:48

Спасибо Вам за такой полный ответ. Схема стандартна. Надеемся помогает. А назначние и получение "дорогостоящего лечения" от степени тяжести РС не зависит. Даже там принцип такой - чем более человек трудоспособен, чем более он вовлечен в общественную жизнь, тем и нужнее ему лечение интерферонами...
Сергей_83

Сообщение Владислав Б » 11 апр 2011, 20:14

Здравствуйте Андрей, у меня аналогичная ситуация, хожу по врачам с ноября 2010г отлежал 28 днея в областноя больнице, два месяца проседел дома не больничном, сейчас выгнали на работу до очередного МРТ( в конце мая) про группу сказали что после томограммы отправят на МСЭК. Ну вам группу дали?
Владислав Б

Сообщение Андрей1972 » 11 апр 2011, 21:30

Сергей_83 писал(а):Спасибо Вам за такой полный ответ. Схема стандартна. Надеемся помогает. А назначние и получение "дорогостоящего лечения" от степени тяжести РС не зависит. Даже там принцип такой - чем более человек трудоспособен, чем более он вовлечен в общественную жизнь, тем и нужнее ему лечение интерферонами...

Владислав Б писал(а):Здравствуйте Андрей, у меня аналогичная ситуация, хожу по врачам с ноября 2010г отлежал 28 днея в областноя больнице, два месяца проседел дома не больничном, сейчас выгнали на работу до очередного МРТ( в конце мая) про группу сказали что после томограммы отправят на МСЭК. Ну вам группу дали?

Доброго всем времени суток.
Если говорить насчет помогает, то наверно не очень. Самочувствие примерно одно и то же, но хорошо, что не хуже.
Я не работаю, после больницы стал на биржу. Там меня попросили принести заключение из поликлиники об ограничениях деятельности. В поликлинике получил его довольно быстро (в течении 2-3 часов), там написано - не рекомендуется деятельность связанная с поднятием и переносом тяжестей, работа на высоте и в ночное время.
На этот шаг пошел сознательно, т. к. любой работодатель не обрадуется, мягко говоря, когда узнает о заболевании, а он узнает об этом из первого же больничного, поэтому решил "затеять" что-нибудь из собственного бизнеса и под организацию бизнеса получить безвозмездную субсидию 58800 руб.. Сейчас я на стадии зашиты бизнес плана. Информацию, если кому интересно, выложу в разделе "вакансии", после завершения эпопеи с субсидией.
Кстати, Владислав, а как у Вас складываются отношения с работодателем теперь?
Ну а по поводу инвалидности, в моем случае, о ней ни кто и не заикался. Если я правильно понимаю она дается в зависимости от тяжести заболевания, а "автоматом" при рассеянном склерозе третья группа не назначается.
Ну вот вроде и все. Счастья всем и здоровья.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение irina0210 » 11 апр 2011, 23:15

В субсидии с биржи мне отказали без разговоров-не тем занимаюсь,вот если бы я на ферме коровам хвосты крутила..........
Когда меня отправляли на группу 13 лет назад на мое состояние никто и не смотрел-сказали группа по диагнозу положена,сейчас тихо радуюсь,тогда рыдала в истерике.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов