Лечение или вера в чудо?!

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Лечение или вера в чудо?!

Сообщение ODRY » 26 мар 2012, 11:03

Татьяна Р. писал(а):А я думаю, что само по себе излечение РС это уже будет чудо и не столь важно кто его совершил " неверящие в чудо врачи" или Господь Бог, главное чтобы это случилось поскорее, незнаю верит ли мой муж в чудо, наверно в глубине души каждый верит, но не каждый готов в этом признаться даже себе. Самое главное в жизни людей это ВЕРА, а в чудо или в медицину это дело каждого. Может я наивна в силу возраста или в силу того что не прошла то что пришлось пройти многим из здесь присутствующих, но я верю в чудо, должно же быть хоть что-нибудь доброе и сказочное в жестокой реальности нашего мира! :D :) :D

Врач не может совершить чудо, потому что не верит в его возможность (бывают и исключения). Значит лучше обращаться к Богу:-)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Татьяна Р. » 26 мар 2012, 11:10

А что если врач - это ВРАЧ, то он не человек, и не может дома,со своей семьей верить в чудо? Это на работе он должен быть материалистом и объяснять все происходящее с точки зрения науки. В интернете и СМИ можно услышать много историй Чудесных исцелений людей, которые даже врачи не могут объяснить, иногда они даже публично признаются что произошло чудо. Но не буду спорить у каждого своё мнение, на то мы и личности.
Татьяна Р.

Сообщение ODRY » 26 мар 2012, 11:11

Лика писал(а):
ODRY писал(а):Врач не может совершить чудо, потому что не верит в его возможность (бывают и исключения). Значит лучше обращаться к Богу:-)

У меня своеобразная вера в бога -вывод -я не излечима? Так чито мне делать? Хочу быть здорова, прекращаю колоть копаксон (вчера я его и не колола, под шумиху на форуме начинаю колебаться), что дальше? Куда мне двигаться (в мыслях, поступках)?

Лика, я предлагаю не "бросить копаксон", а подумать и поискать другие пути. Вдруг вы их увидите?) А если обнаружите и САМИ (а не "под шумиху на форуме") захотите по ним пойти, то может это приведет вас к дальнейшей возможности обойтись без лекарств, а может и излечиться.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 26 мар 2012, 11:13

Татьяна Р. писал(а):А что если врач - это ВРАЧ, то он не человек, и не может дома,со своей семьей верить в чудо? Это на работе он должен быть материалистом и объяснять все происходящее с точки зрения науки. В интернете и СМИ можно услышать много историй Чудесных исцелений людей, которые даже врачи не могут объяснить, иногда они даже публично признаются что произошло чудо. Но не буду спорить у каждого своё мнение, на то мы и личности.

Татьяна, я написала, что и среди врачей есть исключения. Однако, врач обязан назначать то, что по регламенту положено, а своим личным виденьем ситуации он руководствоваться не может.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Татьяна Р. » 26 мар 2012, 11:17

ODRY я с вами согласна, думаю что всё-таки можно совмещать веру в чудо с приемом необходимых лекарств. Нужно поддерживать свой организм, но это только физическая поддержка, а для души - вера. Это не призыв, а просто моё мнение.
Татьяна Р.

Сообщение ODRY » 26 мар 2012, 11:18

Лика писал(а):
ODRY писал(а):Врач не может совершить чудо, потому что не верит в его возможность (бывают и исключения). Значит лучше обращаться к Богу:-)

У меня своеобразная вера в бога -вывод -я не излечима? Так что мне делать? Хочу быть здорова, прекращаю колоть копаксон (вчера я его и не колола, под шумиху на форуме начинаю колебаться), что дальше? Куда мне двигаться (в мыслях, поступках)?
Я хочу быть здорова, ну, господа исцелившиеся, что делать то надо???

Лика, в соседней теме ты поблагодарила Владлена за восточную притчу. А помнишь в чем там смысл?) Поиск Бога в себе:-))))))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 26 мар 2012, 11:20

Татьяна Р. писал(а):ODRY я с вами согласна, думаю что всё-таки можно совмещать веру в чудо с приемом необходимых лекарств. Нужно поддерживать свой организм, но это только физическая поддержка, а для души - вера. Это не призыв, а просто моё мнение.

Татьяна, конечно! Я ведь не призывала бросить всех принимать лекарства:-)))) А предложила подумать, и возможно, увидеть другой путь........
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Ириша » 26 мар 2012, 11:21

ODRY писал(а):
Ириша писал(а):Да, ещё немного : я всё-таки верю в медицину... и надо пораньше обращаться к врачам и начинать лечение - а там, как повезёт с индивидуальным течением болезни. В особые диеты, если нормальное телосложение и нет проблем с весом, желудком, печенью и прочим "ливером" - я не верю. Как не верю в действенность, при нашей болячке, всякого рода "пчелопокусывания" и др. народных методов. Но это моё мнение... :)

Официальная медицина считает, что рс неизлечим. Обращаться за помощью к тому, кто не верит в излечение??? Вам не кажется это абсурдным?))))

Да мало ли неизлечимых болезней? Та же гипертония, гастрит или какой-нибудь артрит могут пожизненно сопровождать человека. К примеру : моя бабушка, умершая в возрасте 96-ти лет, имела целый букет "болячек". Это я к тому, что сам термин "неизлечимая болезнь", меня не пугает. Лишь бы меньше мешала жить! :)

Тут Татьяна говорила о чуде... я тоже вполне допускаю такой вариант - ВСЁ бывает. Но в ожидании чуда надо продолжать традиционное лечение обязательно - моё мнение.
Ириша
Лейтенант

Сообщение ODRY » 26 мар 2012, 11:25

Лика писал(а):
ODRY писал(а):Лика, в соседней теме ты поблагодарила Владлена за восточную притчу. А помнишь в чем там смысл?) Поиск Бога в себе:-))))))

Вот во мне он как раз есть - в сердце (я не фанатик, который бегает по церквям для галочки), но почему тогда я еще не излечилась?

Лика, извини, на "ты" конечно - описка:-)

"Человек с онкологией верил и умер", но ты же не знаешь как он верил, да и вообще, может его задачей в этой жизни было научиться редиску выращивать, а он её не выполнил (утрирую).
И ты себя должна спросить, почему именно ты не излечиваешься и что надо для этого сделать, а не думать про дядю Васю из 3го подъезда и рассуждать о его жизни, о которой мало что знаешь
Последний раз редактировалось ODRY 26 мар 2012, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Ириша » 26 мар 2012, 11:36

Лика писал(а):Привет, Иришка!!!!
Тогда это чудо -с оглядкой! А с оглядкой чудес не бывает! Так вот, что я готова отдать, ради выздоровления?!!!!
Копаксон - я отказываюсь от лечения ради выздоровления!!!!!!!!!

Лика, привет! Нет, это не "чудо с оглядкой"! Верить надо, но на то оно и ЧУДО : не летает по расписанию, как самолёт. А пока веришь и ждёшь - планомерно продолжать лечение. ИМХО...
Ириша
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов