Успешная, трудоспособная и долгая жизнь с РС: примеры

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Успешная, трудоспособная и долгая жизнь с РС: примеры

Сообщение Cергей Букреев » 04 янв 2012, 20:08

Диагноз р.с. поставили в 1985 году. Информации об этом заболевании тогда практически не было ни какой. Группу оформить предложили сразу, но я отказался, т.к. надо было работать, учился в институте, жена тоже училась, было уже двое детей. И осознание того, что мне надо работать, придавало мне сил и о болезни я не думал, но очень большую помощь оказала мне моя жена. Это сейчас я с уверенностью говорю об этом, потому что время прошло. Закончили учёбу надо было строить жильё. За всё это время было несколько обострений. Неврит зрительного нерва левого глаза, неврит лицевого нерва справа, потом слабость правой стороны руки и ноги. Начал спотыкаться и падать, но думал, что всё это из за не внимательности и торопливости.
Появилось много информации о р.с. Паники не было. Хотелось найти причину и устранить её. Сейчас уже более четырёх лет я не лежал в больнице, лекарств ни каких не принимаю (не знаю правильно я это делаю или нет), курить бросил уже давно, спиртное пью ежедневно три столовые ложки: завтрак, обед, ужин, не считая праздников, когда могу себе позволить випить много. Инвалидность оформил в 2004 году. Моё состояние сейчас лучше, чем было в 2004 году. По квартире перемещаюсь без помощи трости, на улицу выхожу или с тростью или с ходунками (но уже реже). ПИТРС ни разу не принимал.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Cергей Букреев » 04 янв 2012, 20:35

Лика писал(а):Сергей!!!! Снимаю шляпу, что "не упали духом" и с таким стажем живете вполне полноценной жизнью!!!!!!!!!!

Спасибо.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Cергей Букреев » 04 янв 2012, 20:45

Лика писал(а):Надо мне в свой рацион алкоголь внедрить!!!!
Пойдем от противного!

Всё приехали, теперь мне грозит статья за приобщение к алкоголю (не малолетних?) молодых.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение FENECHCA » 04 янв 2012, 21:04

Ну раз пошла такая ....тема, то признаюсь - иногда очень хочется снять напряжение ( а его при работе в школе с детками бывает много и часто) бокалом хорошего вина или рюмочкой коньяка. Иногда и позволяю. Хорошее красное вино - это еще и кладезь природных антиоксидантов (пардон за банальность).
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Kira » 05 янв 2012, 00:42

А я учусь варить домашнее пиво
Kira

Сообщение Chocolife » 05 янв 2012, 13:29

я тоже люблю вино и вкусные ликеры, врач кстати мой не запрещал порой себя этим баловать...

о диагнозе...я думаю он у меня уже лет 8, просто последний год, предшествующий дебюту был очень сложным - вот и обострение, давшее повод сделать МРТ (двоение в глазах, головокружение, шаткость)
а после родов когда было обострение - я точно не могла понять - это обострение или результат летней жары, жуткой усталости и бессонных ночей с ребенком - поехала на МРТ - а там 9 новых очагов по 2 см, накапливающих контраст - из симптоматики - жуткая усталость, слабость в руках (таскала коляску, ребенка - все без пандуса на своих руках - думала может от этого), головокружение (не успевала готовить есть, все время одна с ребенком, кормила ребенка грудью, сама фигню ела, с момента родов на 20 кг. похудела)
Chocolife
Рядовой

Сообщение iamirina » 05 янв 2012, 15:23

Всем привет. Что-то все пишут о положительных результатах, а что вы делаете для этого? неужели обострения сами по себе проходят без лекарств?
iamirina

Сообщение инвалид » 05 янв 2012, 15:31

iamirina писал(а):Всем привет. Что-то все пишут о положительных результатах, а что вы делаете для этого? неужели обострения сами по себе проходят без лекарств?
Последний раз редактировалось инвалид 05 янв 2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
"Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи".
инвалид
Рядовой

Сообщение iamirina » 05 янв 2012, 15:34

инвалид писал(а):
iamirina писал(а):Всем привет. Что-то все пишут о положительных результатах, а что вы делаете для этого? неужели обострения сами по себе проходят без лекарств?

рс может протекать и без обострений.у меня обострений небыло вообще.

а у меня вот часто обострения, в больнице надоело уже лечиться, хотелось бы самому как-то...
iamirina

Сообщение FENECHCA » 05 янв 2012, 21:00

iamirina писал(а):
инвалид писал(а):

рс может протекать и без обострений.у меня обострений небыло вообще.

а у меня вот часто обострения, в больнице надоело уже лечиться, хотелось бы самому как-то...

В такой ситуации не знаешь, что и посоветовать... Я пытаюсь придерживаться кое-какой диеты - два года без колбасы, красного мяса, только куриная грудка(не больше сигаретной пачки в день порция) или рыба. Копченостей - никаких, на них, как мне сказал профессор-невролог, вырабатывается очень много лимфоцитов, а это нам ни к чему.Яйца в чистом виде - очень редко, молоко тоже -нет. Пыталась уйти от хлебы и муки, получилось % на 30 - бутерброд с утра или черный хлеб в течение дня ем, а остальное - без фанатизма.Люблю тушенные замороженные овощи ,их и ем.Люблю много пошутить, поюморить, без этого - никак!Надо держаться, что нам еще остается! ;)
FENECHCA
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов