А как вы справляетесь с аллергией?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: А как вы справляетесь с аллергией?

Сообщение Андрюха 2 » 11 ноя 2016, 16:35

А мне нравится запах полыни.и чтобы появились признаки аллергии нужно нюхать её всю ночь (мне)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Kira » 11 ноя 2016, 17:04

Аллергия не вызывает рс, но способствует небольшому отёку мозга.
Kira

Сообщение Владлен » 11 ноя 2016, 19:16

Андрюха 2 писал(а):А мне нравится запах полыни.

https://www.youtube.com/watch?v=3rEJwJqnDD0

Андрюха, это была песня от Песняров о полыни, о запахе полыни - наверное, это наш, истинно русский аромат, даже не вид белоствольных берез, а запах полыни...
Но мне запах полыни напоминает Казахстан, я там вырос, там прошла моя молодость до 17 лет, а поэтому и следующая песня о запахе полыни (степей) не чужда мне:

https://www.youtube.com/watch?v=F8o4Oren914

А по-настоящему я понял, что запах полыни меня пьянит, что я люблю его, что я без ума от этого запаха, в парилке уже во время РС, когда веточки полыни не бросили на каменки, нет, а разбросали по полкам. Это был аромат, который невозможно забыть, и ни с чем его нельзя сравнить - это только его - полыни, русскости запах!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 11 ноя 2016, 23:32

Kira писал(а):При рс категорически нельзя употреблять глюкокортикостероиды и дипроспан.
Супрастин, тавегил, димедрол, эуфиллин, антибиотики можно.

Сразу скажу не знаю что такое этот ваш дипроспан (гуглить неохота), но я всегда был противником глюкокортикостероидов, даже для здорового организма.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Kira » 12 ноя 2016, 00:34

Я горжусь тобой, Алекс.
Kira

Сообщение Merrie » 12 ноя 2016, 16:45

Я тоже не сильно за гормоны, но когда ничего не помогает...на пергу аллергия тоже.и вообще я крайне аллергичный человек)без гормонов если, то это надо поменять страну наверное) либо терпеть аллергию, по я побаиваюсь что она может провоцировать новые бляшки(в последние два раза так и получилось). Так что фиг знает что с ней делать. Таблетками хоть упейся максимум на 20мин поможет и то не факт.
Merrie

Сообщение Alex » 12 ноя 2016, 18:16

Ваша аллергия и рс никак не связаны, не фантазируйте.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение гость » 12 ноя 2016, 20:50

Андрюха 2 писал(а):А мне нравится запах полыни.и чтобы появились признаки аллергии нужно нюхать её всю ночь (мне)
мне тоже ! :D и даже так никаких признаков. Действительно , разный этот рс. Результат один .
Аллергия на цветущую траву ( колоски обычной травы ) . После Чернобыля. До Чернобыля была только на тополиный пух. Тавегил пила лет 20 всегда , когда цвело. И еще рыбий корм сухой - глаза протерла в детстве - еле откачали , но не кололи тогда ничего. Рыбок отдали. Сейчас не знаю. Амброзия - можно сказать - даже не знаю , как выглядит ( ну знаю , конечно ))) Когда стали лечить рс ( Солюмедрол ) , аллергия почти перестала появляться , - можно сказать - не было. Года четыре. И Тевегил уже не пью. Но теперь оказалась уже на кошек. Моментально, - потом проходит,стоит выйти из помещения( в гостях ) Раньше не наблюдала. У ребенка - оказалась тоже на кошек. О том, что " лучшее средство от аллергии - дексаметазон" ( как пишут в интернете ) не верю... Еще пыль библиотечная ( хотя давно это было )))
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Наталия » 12 ноя 2016, 23:15

гость писал(а):У ребенка - оказалась тоже на кошек. О том, что " лучшее средство от аллергии - дексаметазон" ( как пишут в интернете ) не верю... Еще пыль библиотечная ( хотя давно это было )))

А зря не верите, когда уже ангистаминные как мертвому припарка, остаются только гормоны капельно, в тяжёлых случаях ещё и адреналин капельно. Собственный опыт (не интернет), врагу не пожелаю.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Antón Pirulero » 13 ноя 2016, 11:06

Ну что, получается, что все мы аллергики? ;)
Почему же Алекс утверждает, что РС и аллергия не связаны? Совпадение?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов