И снова новенькая!

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

И снова новенькая!

Сообщение Antonia » 01 окт 2017, 14:34

Форумчане, ветераны добрый день, скорее всего принимайте новенькую. С форумом с января 2017 года. Информацией подкована, вроде как и не новичок... Диагноза пока нет, но для меня уже очевидно. Года 2 назад случайной находкой на мрт нашли очаги, сказали вряд ли рс, но сделайте контроль через год. Я думала что то с памятью и закинула за шкаф))). Через 1,5 года, то есть в январе 17 вспомнила, прочитала про рс, как водится впечатлилась и пошла на мрт))). На мрт без динамики, специалист сказал "ангиоэнцелофапатия". Но я уже сопоставляла едва онемевшие симметричные участки кожи на больших пальцах + странное жжение в голове в течении 2 недель в декабре. Пошла к врачам, лучшим в Петербурге. ответ - не рс, резидуальная энцефолопатия. Но я чувствовала себя странно, какая то стянутость в спине непонятная, опять таки пальцы ног, решилась на пункцию на олигоклональные полосы. Ответ - отрицательно. Приободрилась, и все время доказывала себе что все невроз, все кажется. одно другого не исключает, невроз и правда был, но было и другое... обратила в выписке внимание на снижение вибрационной чувствительности, прочитала "ранний признак рс", стала исследовать дальше, сделала весь позвоночник - чисто. пошла для второго и третьего мнения к другим врачам. один врач сказала что один очаг немного подозрителен, остальные однозначно резидуальные. В целом, невроз, рс нет - но сделайте через год. пошла к психотерапевту, пропила транквилизаторы, отпустили все симптомы, но основные остались, полукольцевидная легкая стянутость туловища от груди до живота, легкое онемение кожи больших пальцев... думаю, ну что делать надо ждать. смысла делать мрт нет. тут вдруг начал с ума сходить правый глаз. на несколько секунд 30-40 все цвета становились темнее. Сначала все списывала на невроз, потом устала себя обманывать "ну не в острой же я фазе шизофрении", пошла к окулисту (всю историю про рс ему не рассказывала) посмотрел дно - все ок, сделали поля - напрягся и говорит а не сделать ли вам вызванные потенциалы. поля переделали у него же на следующий день - вроде норма. Врач предположил, что закапали оттого и результаты съехали. в субботу сделали потенциалы, повышение латентности и что то там еще вообщем норма для 32 летней женщины 80, у меня 98. спрашиваю при каких болезнях может быть говорят при рс и васкулитах...Сложила я все за 9 месяцев и понимаю, что у меня рс. на врачей не обижаюсь, просто у меня не очевидный случай + плюс я вся такая тревожная на вид была, что на месте врачей сама бы с тревожным расстройством отправила. грустно конечно, такая пытка все эти месяцы то здорова, то нет..., а в итоге все одно. К слово по поводу здоровья тревожной никогда не была. тут вспомнилось, что вроде деду в 79 ставили рс, потом сняли и рс и инвалидность, так как вдруг перестал быть лежачим больным встал и пошел и прожил еще 17 лет лишь прихрамывая и умер вообще по глупости. Понимаю теперь 1,5 года без динамики не показатель и пункция не показатель. надо верить себе и слушать себя. а так и смех и грех... месяц назад назначили на "большую должность" и надо как то барахтаться, показывать результат...приходить в себя. Может быть БЫВАЛЫЕ подскажите, как побыстрее взять себя в руки? Ради себя, мужа, а может и малышей в будущем.Сижу в отупении, а родные говорят все чушь - невроз, а я это уже слышать не могу...
Antonia

Re: И снова новенькая!

Сообщение Antonia » 01 окт 2017, 14:37

В 79 году я имела ввиду)))
Antonia

Сообщение Alex » 01 окт 2017, 17:18

Добро пожаловать!
Кроме мрт бывают и другие методы исследований, например глаз на мелкую среднюю или крупную сетку, слуха и т.п. Вся картинка складывается в диагнозе.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Antonia » 01 окт 2017, 17:56

Согласна, как раз зрительные вызванные потенциалы и показали отклонения плюс самочувствие и окулист засомневался!
Antonia

Сообщение Владлен » 01 окт 2017, 17:59

Antonia писал(а):Сложила я все за 9 месяцев и понимаю, что у меня рс... К слово по поводу здоровья тревожной никогда не была. тут вспомнилось... так как вдруг перестал быть лежачим больным встал и пошел и прожил еще 17 лет лишь прихрамывая надо верить себе и слушать себя. а так и смех и грех... месяц назад назначили на "большую должность" и надо как то барахтаться, показывать результат...приходить в себя. Может быть БЫВАЛЫЕ подскажите, как побыстрее взять себя в руки?

Уважаемая Антония, выделил из Вашего сумбурного поста, на мой взгляд, самое главное. Отталкиваюсь от последнего предложения Вашей цитаты, беру ответственность за рекомендацию ( :D ), как "БЫВАЛЫЙ" РС-ник:
Во-первых, Вы лукавите, что (цитирую) "по поводу здоровья тревожной никогда не была", из Вашего поста следует очень пристальное внимание Вашему же (якобы) РС. Возможно у Вас и РС (не гадаю на кофейной гуще), но... почему-то врезалась с детства фраза уважаемого мною школьного учителя: "Если человеку сто раз сказать, что он свинья, то на сотый раз он захрюкает" :D
Нет, не смешно (я насчет смайлика), я Вас хочу поддержать - держите пример со своего деда, который несмотря на диагноз, встал и пошел! Даже если у Вас и РС (что не факт), это не повод для паники, который веет из Вашего поста. А, что, РС - это что-то фатальное? Глупости! Приведу в пример, хотя бы и свой опыт, хоть это и не очень-то скромно :oops: ...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Antonia » 01 окт 2017, 19:00

Про деда занятная история, они с бабушкой жили в глухой деревне, внезапно вроде как отказали ноги, диагноз ставили в Питере! Выписали как папа говорит вроде как умирать! Он лежал уже , ел плохо! К слову сказать всю жизнь любил выпить! Ну и бабушка взяла рома "Гавана" и стала давать ему по ложечке в день, и пошло улучшение, когда папа приехал на лето из мореходки дед уже былмолодец, такой что когда через несколько лет станцевал на свадьбе вприсядку, добрые односельчане донесли куда надо и с него сняли инвалидность! Уже в конце девяностых умер, напился на работе уснул, отморозил ноги, потом вроде гангрена, врачи не заметили...а вам спасибо большое, знаю что не фатально, и разбег от историй живу 3 детей воспитываю работаю, болеть некогда до более печальных историй! Просто тяжело это жил особо ни о чем не задумывался, а тут оказывается всякое бывает!
Antonia

Сообщение Владлен » 01 окт 2017, 19:43

Antonia писал(а):... жил особо ни о чем не задумывался, а тут оказывается всякое бывает!

:D
Рад за правильное восприятие посыла! В жизни всякое бывает, бывает и РС нападет внезапно, бывает и "без объявления войны" :D
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 02 окт 2017, 12:54

Пошёл пить ром Гавана... :D
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Ромуальд » 04 окт 2017, 15:33

У деда, похоже, был инсульт.
Ромуальд

Сообщение Antonia » 04 окт 2017, 18:25

Форумчане, добрый вечер, сегодня сделала МРТ с контрастом, динамика отсутствует, контраст не копит. Картину РС не видят. На сегодняшний день выходит ровно 2 года без динамики. Не понимаю куда двигаться дальше. С одной стороны отсутствие динамики, читая пункция с другой стороны неврологическая симптоматика и результаты вызванных потенциалов. Понимаю диагноз по вызванным потенциалам не ставится не просто так, значит не все так однозначно. В замешательстве, куда теперь двигаться?я заранее благодарна вам за любые мысли!
Antonia

След.

Вернуться в Совет Ветеранов