Помогите составить правильный план лечение по моей истории..

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Помогите составить правильный план лечение по моей истории..

Сообщение ImNIK » 06 июл 2011, 12:22

История болезни:
Первые возможные симптомы РС были полтора года назад осенью 2009. Онемел небольшой участок кожи на ноге, и благополучно прошло спустя 2-3 недели. Так-же на тот момент вспоминаю, что довольно сильно просело зрение, но это я связываю с утомительной работой за ПК. Год назад весной 2010 сделал себе несколько прививок (Гепатит Б, столбняк и т.д.) и отправился почти на месяц в азиатские страны. Сколько был под солнцем ни чего не замечал, и что-то непонятное случилось в последний день путешествия(середина мая), тогда пришлось еще много пройти пешком - ужасно стали болеть стопы ног и икры, при этом боль какая-то странная изнутри и тупая... После этого онемели пальцы и часть стопы на левой ноге. Таким я и вернулся в Москву. На онемение сразу внимание не обращал - работа и т.д. А оно тем временем распространялось по внешней части ноги. Так я и жил до середины июня. Потом стал ходить по врачам - ни кто ни чего не находил. Затем онемение резко перекинулось на левую часть туловища выше пояса - стал неметь живот спина и бок, а с ноги тем временем сошло. С таким онемением ходил еще месяц до середины июля. Тогда уехал в другой город там мне сделали рентген, и сказали что это из-за остеохондроза. От которого меня и начали лечить. От лечения толку не было, все прошло само собой через месяц. Т.е. все онемение длилось 3 месяца. Затем остался только такой эффект, что когда ходил на жестких каблуках - чувствовалось онемение в левом боку (очень похоже на проявление того-же остеохондроза кстати).
Вот теперь в середине мая 2011 опять стал неметь левый бок, опять бы внимания не обратил, но в какой-то момент к онемению прибавилась следующая штука - когда возвращался с работы стали стягиваться левые мышцы на животе я даже не мог расправиться из за этого и ровно идти. Т.к. я год назад еще просил меня направить на МРТ, что-бы было видно что именно там с позвоночником - а мне отказали из-за ненадобности. Решил на этот раз сам сходить и сделать весь позвоночник, что-бы было ясно что там не так. А потом уже к врачу. Сделав МРТ позвоночника, обнаружилось куча всякой гадости, но врача ставившего заключения заинтересовало на МРТ 2 непонятных очага в шейном мозге и он очень посоветовал сделать МРТ головы, после которого и в заключении был диагноз РС. Это было в начале июня 2011. К 18 июня я только смог попасть на консультацию к врачу в НИИ неврологии, которая поставила меня на очередь в стационар. А тем временем вдруг в ногах появилась непонятная слабость - ноги стали шаркать при быстрой ходьбе. Но спустя неделю это прошло само, а через 2 дня положили в больницу и назначили капельницу Солу-медрол. Капельниуц ставили 4 раза. На счет эффекта сказать очень тяжело, т.к. в принципе все симптомы и так почти прошли перед тем как меня положили. Единственно стал чуть хуже видеть. Выписали меня позавчера и самое что меня настораживает - врач не назначил ни каких лекарств из КРАБов, т.к. посчитал это не нужным. И вчера вечером, когда гулял вновь очень сильно разболелись икры ног и стопы (почти как было год назад), я ели дошел до дома. Ночью сильно знобило.... И вот сегодня утром еще эта боль осталась, но уже не такая сильная - не знаю что и делать, может это организм так от солу-медрола отходит....
П.С. фотографии почему-то задом наперед публикуются, смотреть снизу.
Основной вопрос - что делать дальше??? Оправдано ли, что прописали на эти 3 месяца до следующего МРТ такое легкое лечение? Хочется просто хоть что-то делать, что-бы не жалеть потом об упущенном времени...
Очень интересуюсь препаратом Кэмпас, но раньше чем через пол года, встретиться с ним не реально... еще заинтересовала фотодинамика - дорого правда, но вдруг поможет....
Вложения
2.jpg
Выписка из больницы 2
1.jpg
Выписка из больницы 1
P1080507.JPG
P1080506.JPG
2.jpg
Головной мозг
11.jpg
Спина 2
1.jpg
Спина 1
Последний раз редактировалось ImNIK 07 июл 2011, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
ImNIK
Рядовой

Re: Помогите составить правильный план лечение по моей истор

Сообщение Наталия » 06 июл 2011, 12:41

Может лучше у врачей спросить в теме "Вопрос врачу"? Там же выложить заключения и снимки МРТ или отправить в личку Ильвесу А.Г., Праховой Л.Н.
Наталия
Генерал-майор

Re: Помогите составить правильный план лечение по моей истор

Сообщение ImNIK » 06 июл 2011, 13:16

Тогда просьба к модераторам перенести данную тему в раздел "Вопрос врачу". Спасибо!
ImNIK
Рядовой

Вернуться в Совет Ветеранов