как обо всем рассказать любимому

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

как обо всем рассказать любимому

Сообщение любопытная » 14 мар 2011, 18:45

Подскажите пожалуцста кто был в такой же ситуации. мне 25 лет. болею РС шестой год, два года на копаксоне. Обстрений было всего два, последнее лет пять назад (Слава Богу). Сейчас хочу выйти замуж и нарожать детишек. только вот опасаюсь как будет протекать беременность и роды, да и потом как буду себя чувствовать .девчонки, кто рожал с таким диагнозом отзовитесь, поделитесь пожалуйсто опытом! И еще может кто нибудь был в такой ситуации, как моя: я не знаю стоит ли говорить свонму молодому человеку о моей болезни и как начать разговор, как обо всем рассказать? Помогите пожалуйсто советом! заранее благодарна! :)
любопытная

Re: как обо всем рассказать любимому

Сообщение Marin4a T » 14 мар 2011, 20:49

Если любимый - действительно любимый и готов создать с тобой семью, то воспримет твое состояние как должное и только сильней будет опекать, заботиться и любить, а если нет, то какая же это тогда любовь?! Я когда заболела - тоже в 19, то даже вопроса не стояло как говорить парню, уверена в нем была как в себе. И он конечно сразу поддержал, переживал каждое обострение со мной рядом. И сейчас мне 25, мы женаты и сыночку нашему уже 10 месяцев!))) Живем в полной гармонии. Так что если ЛЮБИТ, то примет все так как есть, а если испугается, то он того не стоит потому что пасуют перед трудностями только трусы и эгоисты.
Marin4a T

Сообщение любопытная » 15 мар 2011, 11:39

Да, я с тобой согласна.только я не знаю как начать разговор. с чего.ведь объяснить это трудно, у меня мама до сих пор не верит. Ведь таких явных признаков пока (Слава Богу) нет. Только два раза обострение на глаза было.Ну а так чувствую себя иногда плохо, сил нет, в руках, ногах колит,руки трясутся иногда когда понервничаю сильно, а она и слушать не хочет. Говорит врачи ошиблись, не правильно диагноз поставили. Это потому что когда делали МРТ в моем городе оно ничего не определяло, а поехали в Москву МРТ все показало. Поэтому и не знаю с чего начать разговор с парнем. Спасибо тебе что откликнулась!!! Дай бог вашей семье всего самого наилучшего!!!
любопытная

Сообщение любопытная » 15 мар 2011, 11:44

Кстати,Марин4а, как ты и малыш себя чувствуете после родов?
любопытная

Сообщение Marin4a T » 15 мар 2011, 15:31

Мы с сыном после родов и вообще чувствуем себя отлично. Ребенок абсолютно здоров и я будто и не болею ничем, хотя раньше ужасные обострения были. Если интересно тема "РС и беременность" мной начата и я там всё-всё-всё писала от самой беременности про самочувствие))) Как сказать парню знаешь только ты сама.Подготовка к такой новости зависит от его характера. Только ты знаешь человека как личность и отталкиваясь от этого нужно найти к нему подход. Но он должен знать что ты не рассказывала про болезнь раньше (на случай если обидится на утаивание) потому что это невероятно трудно тебе и самой было принять. Об этом сложно говорить, но так как ты его любишь, то не хочешь подобных тайн, ведь вы для тебя одно целое.
Marin4a T

Сообщение любопытная » 15 мар 2011, 19:07

я очень рада что у вас все замечательно!!! :) да янашла эту тему, которую ты подняла про беременность. много почитала, теперь я уже уверенна на 150% - надо рожать и ничего не бояться!!! Спасибо тебе за совет. Я тоже думаю, что надо рассказать, только пока еще не решилась когда :)
любопытная

Сообщение irina0210 » 21 май 2011, 07:53

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Вернуться в Совет Ветеранов