раздражение, покраснение после укола. HELP!!

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: раздражение, покраснение после укола. HELP!!

Сообщение Roman » 13 фев 2011, 19:11

Drama писал(а):Roman, вы не путайте Ольгу, она же ставит подкжно вроде бы.
Ольга, может стоит обратиться к медсестре? посмотрит, подскажет, при ней сделаете инъекцию, тем более вы только начали

Чем интересно я мог испугать? Такой маленькой иглой внутримышечно уколоть невозможно. А когда я начинал самостоятельно колоть бетаферон и по-незнанию вставлял иглу неперпендикулярно коже, на ней оставались тёмные пятна, про копаксон тоже слышал, что перпендикулярно коже надо колоть...
Между прочим медсестра тоже может не знать: в самом начале бетаферон мне колола медсестра, то в левое плечо, то в правое... Плечи начали болеть... Пришлось самому разбираться куда колоть... Сейчас я колю в бёдра, чередуя боковую, переднюю, верхнюю, нижнюю часть и в живот.
Roman

Сообщение Alina » 14 фев 2011, 01:11

Ольга К писал(а):Добрый день! Помогите пожалуйста! Две недели назад начала колоть Копаксон. Первую неделю даже и не вспоминала про уколы. А потом началось.. "Проявились " все места от уколов: уплотнения, покраснения и ужасный зуд, особенно от уколов на ногах и руках. Антигистаминные препараты не помагают. Не на что не могу переключиться от этого зуда,мысли только о том , как избавиться от этого состояния.. Кто сталкивался с такой проблемой , подскажите, пожалуйста, как облегчить состояние. А может бросить колоть Копаксон вовсе ?

У меня первое время тоже были такие же ощущения + синяки. Месяца два где-то. Потом стало легче. Правда, периодически эта симптоматика то появляется, то проходит. Заметила, что шишки после укола меньше и меньше зуд, когда выпускаешь воздух из шприца. Еще можно перед уколом подержать шприц в руке, чтобы согреть его до состояния температуры вашего тела, тогда, как советовали выше, не нужно охлаждать место для инъекции. Колоть не переставайте! Скорее всего, это временная реакция. Она есть у многих копаксонщиков.
Alina

Сообщение Drama » 14 фев 2011, 10:31

Роман, она девушка и у нее необязательно такая толстая кожа может быть, как у вас)
впрочем ей уже дали много хороших советов
Drama

Сообщение Roman » 14 фев 2011, 14:06

Drama писал(а):Роман, она девушка и у нее необязательно такая толстая кожа может быть, как у вас)
впрочем ей уже дали много хороших советов

Drama, сказки про толстую/тонкую кожу рассказывайте в другом месте.
В начале ознакомьтесь с инструкцией: http://www.teva.ru/upload/iblock/190/Copaxone_block.pdf
а уж потом давайте советы!
Из-за таких как вы люди неправильно ставят себе уколы.
Roman

Сообщение Ольга К » 29 мар 2011, 14:50

Добрый день! Еще раз благодарю всех за советы. 1,5 месяца болела, был парез лица. Сейчас возвратилась к прежнему образу жизни! Пока была в клинике, врач посоветовала смазывать места, которые чешуться " Фенистил гелем". Хочу сказать, что помогает. Да и со временем, или я привыкла ,или мой организм смерился, но такого жуткого зуда, как прежде, нет.
Ольга К

Сообщение Oly » 29 мар 2011, 14:59

А вот теперь может помочь любой крем ( молочеко, лецетин...) на натуральной основе. Мне помогал российский детский крем с чистотелом, сейчас помогает молочко для тела Ив Роше SPA vegetal (не реклама! Название не точное).
Oly
Мл. сержант

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов