Жжение и онемение

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Жжение и онемение

Сообщение Tane4ka79 » 03 июн 2013, 10:53

Будч писал(а):хочу поделиться опытом - если у кого есть онемение пальцев рук - нашел супер-способ. есть (у нас в магазинах Медтехники) такие резиновые шарики с шипами. надо просто покатать их по ладоням. через неделю станет онеение меньше. по идее должно пройти вообще ;)

Будч, я ничего не покупаю :) , использую для воздействия "подручные средства" (пальцами прощупывать. остальные места гладить, массировать, прижимать с разной силой), причём любые (ткани разной фактуры, массажная щётка для волос, что-то тёплое, холодное, колючее, шершавое, гладкое), главное при этом думать, какие "правильные" ощущения д.б. ;) ... принцип - по аналогии - силу мышц можно натренировать физическими нагрузками, чувствительность - ощущениями (сенсорными нагрузками), ... может потому, что я "в начале пути" и пока всё и само проходит (но очень долго), а может и в правду методика действенная, но главное на моём организме работает :D и однозначно вреда не приносит.
Dum spiro spero
Tane4ka79

Сообщение Будч » 03 июн 2013, 11:00

Согласен - и еще - все упражнения надо делать с улыбкой. :D
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Tane4ka79 » 03 июн 2013, 20:07

Будч, :D :D :D
Dum spiro spero
Tane4ka79

Сообщение Будч » 03 июн 2013, 20:16

Tane4ka79 писал(а):Будч, :D :D :D

я имел в виду - с радостью,положительными эмоциями :roll: ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 10 июн 2013, 18:37

kuczenco писал(а):
Tane4ka79 писал(а):
Будч писал(а):хочу поделиться опытом - если у кого есть онемение пальцев рук - нашел супер-способ. есть (у нас в магазинах Медтехники) такие резиновые шарики с шипами. надо просто покатать их по ладоням. через неделю станет онеение меньше. по идее должно пройти вообще ;)

Будч, я ничего не покупаю :) , использую для воздействия "подручные средства" (пальцами прощупывать. остальные места гладить, массировать, прижимать с разной силой), причём любые (ткани разной фактуры, массажная щётка для волос, что-то тёплое, холодное, колючее, шершавое, гладкое), главное при этом думать, какие "правильные" ощущения д.б. ;) ... принцип - по аналогии - силу мышц можно натренировать физическими нагрузками, чувствительность - ощущениями (сенсорными нагрузками), ... может потому, что я "в начале пути" и пока всё и само проходит (но очень долго), а может и в правду методика действенная, но главное на моём организме работает :D и однозначно вреда не приносит.

Такие нас просили в садик детишкам купить. Значит толк от них есть.

Есть , точно есть ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Bender » 24 июн 2013, 22:48

Купил в аптеке пластмассовый шарик с шипами. К нему ещё пружинка закольцованная прилагается. Буду катать)
Одно точно могу сказать: спорт в виде поднятия гантелей восстанавливает силовые характеристики мышц.
Осталось теперь осязание восстановить.
Bender

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов