Психологическая помощь

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Психологическая помощь

Сообщение Гость » 08 май 2009, 16:14

Добрый день!
Скажите пожалуйста, где в нашем городе можно получить квалифицированную психологическую помощь? С момента постановки диагноза РС прошло несколько месяцев, а каждый вечер "глаза на мокром месте". И целыми днями только и думаю о болезни, о будущем, о последствиях и прочее, хотя на данный момент самочувствие совершенно нормальное. Видимо, без помощи специалиста не обойтись. Спасибо.
Гость

Re: Психологическая помощь

Сообщение admin » 08 май 2009, 18:10

Гость писал(а):Добрый день!
Скажите пожалуйста, где в нашем городе можно получить квалифицированную психологическую помощь? С момента постановки диагноза РС прошло несколько месяцев, а каждый вечер "глаза на мокром месте". И целыми днями только и думаю о болезни, о будущем, о последствиях и прочее, хотя на данный момент самочувствие совершенно нормальное. Видимо, без помощи специалиста не обойтись. Спасибо.

Добрый день!
Пожалуйста, либо зарегистрируйтесь, либо укажите какой город Вам интересен. К сожалению телепатов у нас в штате нет ;)
admin
Site Admin

Сообщение Гость » 08 май 2009, 19:31

я имела в виду Санкт-Петербург :) . Марина.
Гость

Сообщение Лена » 12 май 2009, 17:35

Добрый день!
Скажите пожалуйста, где в Санкт-Петербурге можно получить квалифицированную психологическую помощь? С момента постановки диагноза РС прошло несколько месяцев, а каждый вечер "глаза на мокром месте". И целыми днями только и думаю о болезни, о будущем, о последствиях и прочее, хотя на данный момент самочувствие совершенно нормальное. Видимо, без помощи специалиста не обойтись. Спасибо. Лена.
Лена

Сообщение Nikiforova » 12 май 2009, 19:15

Уважаемые Марина и Лена!
Вы абсолютно правильно поступаете, что не «замыкаетесь» и хотите обратиться за помощью к специалистам. Действительно, помощь психолога часто необходима, т.к. «неправильный» психологический настрой может оказать неблагоприятное воздействие на течение заболевания. Этот факт подтверждает многолетний опыт совместной работы психологической группы Института мозга человека и Санкт-Петербургской общественной организацией инвалидов больных рассеянным склерозом (СПбООИБРС).
Вы можете записаться на консультацию, позвонив по телефону:
(812) 234-92-53 (Резникова Татьяна Николаевна, доктор медицинских наук и Селиверстова Наталья Алексеевна, кандидат психологических наук).
Однако, не нужно забывать о том, что кроме психологической помощи пациенту с диагнозом «рассеянный склероз» необходимо как можно раньше начать лечение, которое поможет Вам подобрать Ваш лечащий врач-невролог. Вы также можете обратиться и к нам, предварительно позвонив по телефону: (812) 234-92-42 или +7 911 251-21-50.
Никифорова Ирина Григорьевна
кандидат медицинских наук,
н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН
т. +7(812) 234 92 42 моб. +7(911)251 21 50
e-mail: nig@rscleros.ru
Nikiforova

Сообщение Гость » 12 май 2009, 20:21

Скажите пожалуйста, консультации невролога и психолога в Институте Мозга проводятся на платной основе? Какова их стоимость? Есть ли бесплатные консультации (например, по направлению из районной поликлиники)? Спасибо. Марина.
Гость

Сообщение Nikiforova » 14 май 2009, 19:50

Уважаемая Марина!
Оказание медицинских услуг в Институте мозга человека платное. Записаться на консультацию можно у медицинского регистратора
по тел. (812) 234-66-73.
Однако, для пациентов с рассеянным склерозом и другими демиелинизирующими заболеваниями с 2005г организован бесплатный консультативный прием, на который Вы можете записаться, позвонив по телефону (812) 234-92-42 по вторникам и четвергам с 15.00 до 17.00.
Никифорова Ирина Григорьевна
кандидат медицинских наук,
н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН
т. +7(812) 234 92 42 моб. +7(911)251 21 50
e-mail: nig@rscleros.ru
Nikiforova

нервные переживания

Сообщение N@stena » 18 окт 2009, 14:15

У меня диагноз рассеянный склероз поставили после рождения дочери в 2003 году. Ребенок родился с пороком сердца(прооперировали),теперь постоянные переживанию. Мама "диктует" как нам с мужем жить. Это не нравиться мужу,еще я его довожу своими подозрегиями(мне все время кажется,что он изменят). Теперь он устал и хочет разводиться,я не хочу.Я с июля 2008 года принемаю бетаферон. Муж говорит,что за последнее 2 года болезнь стала быстрее прегрессировать чем раньше. Меня вчера выписали из больнице,а сегодя мне опять плохо. Что делать?
N@stena

Re: нервные переживания

Сообщение Prakhova » 19 окт 2009, 18:15

Здравствуйте,
Думаю, что в первую очередь Вам стоит спокойно взвесить Вашу ситуацию. Да у Вас тяжелое хроническое заболевание, однако в настоящее время существуют препараты, которые могут приостановить его развитие. Если бетаферон недостаточно эффективен, возможна смена терапии. Не исключено, что снижение фона настроения отчасти связано именно с его применением. Вполне возможно, что Вам необходима психологическая или психотерапевтическая помощь. Возможна медикаментозная коррекция Вашего психологического состояния. Иногда в таких ситуациях помогает Паксил или его более дешевый аналог Рексетин. Попробуйте обсудить его применение с Вашим лечащим врачом. Пока можно попринимать Персен (это препарат Валерианы и он точно Вам не навредит). Ваше психологическое состояние вполне может создавать у Вас иллюзию ухудшения течения заболевания - поэтому необходима его коррекция.
При Вашем заболевании основные Ваши помощники в семье и поэтому надо постараться ее сохранить. Необходимо думать не только о себе, но и о ребенке, которому нужен отец, и о муже - ведь ему тоже очень нелегко. Думаю, что надо постараться исключить любые мысли об измене мужа - ведь главное, чтобы он заботился о Вас и о ребенке. А для этого необходимо, чтобы возвращаясь домой он встречал тепло и уют, а не враждебную обстановку. Спокойно поговорите об этом с мамой. Я думаю, что ей очень трудно, но для благополучия Вас и внука она сможет Вам помочь.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: нервные переживания

Сообщение Александр » 21 окт 2009, 02:13

Самое главное, держать себя в руках! В моем случае, когда я занимался фотоделом, со здоровьем проблем почти не было( 3 группа инвалидности с 2005г). Но после того, как мой офис незаконно опечатали, и удерживают мое личное имущество(незаконно), и денег еще нет, и работы, соответственно, то при нервных нагрузках мое здоровье начамлобыстро ухудшаться. До сих пор проблемма не решена, и здоровья и здоровья осталось маловато. В сентябре получил 2 группу инвалидности. Для меня причина прогрессирования болезни очевидна.
Александр

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ