Здравствуйте, я девушка мне 30 лет. Первые симптомы соотнесла с РС моя невропатолог в г. Харькове в 2010 году. Сказать что я была до этого года абсолютна здорова не могу. Потому как с детства было ВСД и все что с ним связанно. Она меня направила на МРТ, но это был старый аппарат, который назывался ЯМР. На нем были выявлены очаги до 4 мм. Затем через год повторили вновь на более современном МРТ, но как оказалось тоже слабом, выявили очаги по 6мм. С сигналом разной интенсивного на Т2ви и FLAIR. РАСПОЛОЖЕНЫ перивентрикулярно в глубоких отделах белого вещ-ва. Субарахноидальное пространство лобно-теменной области расширенно. Лёгкая наружно-внутренняя гидроцефалия.
Затем на днях повторила вновь с контрастом. Все тоже самое но диаметр больше 25 мм. Правосторонний изгиб основной артерии.
Врач рентгенолог сравнив мрт сказал что это не РС а диаметр разный потому что разные аппараты. Последний был мощностью 1.5 Тесла. И на видимом участке спинного мозга нет очагов.
Какого ваше мнение? Может ли так не совпадать размеры очагов от качества МРТ? Расположение вроде тоже самое, врач рентгенолог сравнивал записи на дисках. А специалиста в этой области у нас нет.
Из общих признаков слабость во всем теле. Покалывание рук и ног. Непереносимость жары. Утомляемость. Сонливость. Бессонница. Не могу долго ходить. Как будто батарейки сели. Левосторонняя мигрень помутнением зрения и тошнотой иногда рвотой с 2008 года. И общая боль в голове, частая. на зрение не могу пожаловаться. Отсутствие кратковременной памяти и внимательности (это с детства, со временем сильнее), и ещё целая куча. Родилась недоношенной на 7-м месяце весом 2100, затем вес упал до 1600. Невропатолог в Харькове сказала если нет изменений в брюшных мышцах то это не РС. Но повторить с контрастированием. Сейчас опять беспокоят ноги. Постоянное чувство онемения или же обливания горячей водой. НА самом деле я не хочу чтобы мне поставили диагноз РС, но если не это то откуда проблемы? Должен быть другой диагноз.