Онемение ног

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Онемение ног

Сообщение Настасьюшка » 02 мар 2016, 03:16

Добрый день, уважаемые врачи. поставлен диагноз в 2011 г под вопросом. У вас в институте проводила пункцию (показало больше 10 полос), был один очаг в спинном мозге в шейном отделе. пришла в норму после лечения. Не кололась чувствовала себя отлично. Прошло 5 лет, за это время лежала в стационаре на нейротропных препаратах. В очередной раз делаю мрт тк как стали неметь ноги и мерзнуть, показывает что у меня нет очагов демиелизации, но есть очаги глиоза(0,2см в размере) в головном мозге и пишут, что возможно сосудистого генеза, но эти очаги появились примерно в 2012-2013 году. Мне врач сказала,что это не те очаги диемилизации и что на них не стоит обращать внимания. Очагов нет диемилизации , почему же тогда онемели ноги и мерзнут особенно ступни, я прокапалась мексидол, пентаксифилин, мильгамма, но результата нет. еще стал один глаз хуже видеть, но зрение на обоих -2,5, атрофию не ставят. Пожалуйста, посоветуйте, чем можно прокапаться пролечится, может еще какое-нибудь обследование сделать, врач говорит, что не видит смысла капать гормоны так как по МРТ нет очагов.:((( а с этим онемением невозможно жить. спасибо большое
Настасьюшка

Re: Онемение ног

Сообщение Prakhova » 02 мар 2016, 21:54

Возможно, что очаги не видны в связи с плохим качеством изображения и недостаточной мощностью аппарата. Помимо очагов в шейном отделе проблемы с ногами могут быть результатом демиелинизирующего процесса в грудном отделе спинного мозга или в головном мозге.
Напомните, пожалуйста, Вашу фамилию, чтобы я могла посмотреть выписку, и высылайте снимки в электронном виде: старые и новые.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Онемение ног

Сообщение Настасьюшка » 03 мар 2016, 02:20

спасибо за ответ, я Вам можно в ЛС напишу фамилию. Очагов в грудном так же нет. МРТ проводили в головном, шейном, грудном. незнаю как отправить снимки, диск да нужен.
Настасьюшка

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ