Нужен уход за больным человеком

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Нужен уход за больным человеком

Сообщение Klard » 16 апр 2024, 23:52

Привет из Твери. Мне нужен совет. Ситуация такая, что у отца рассеянный склероз. Ему под 70 и он уже почти не встает, за ним нужен уход, а я не могу постоянно быть рядом. Как быть в такой ситуации?
Klard

Re: Нужен уход за больным человеком

Сообщение Mirvin » 17 апр 2024, 00:05

Может быть сиделку нанять? Вообще, конечно, это очень тяжело, когда близкий человек в таком состоянии, а ты ему даже помочь не можешь. Ну что тут скажешь - надо искать какой-то выход
Mirvin

Сообщение Ololosh » 17 апр 2024, 00:13

Я не думаю, что тут нужна сиделка. Ведь такому больному не нужен постоянный контроль, но и надолго одного оставлять нельзя. Вот и получается, что, как говорится - ни туда ни сюда. А вы не думали о том, чтобы подобрать для своего отца хороший пансионат для инвалидов: https://harmony-pans.ru/ ? Мне кажется, что это было бы лучшим вариантом. Там бы за ним ухаживали правильно, лечили. И вам бы спокойней было, что он под присмотром
Ololosh

Сообщение Zerdever » 17 апр 2024, 00:19

Я тоже считаю, что пансионат - это лучший вариант для таких больных. Ведь если вы не врач, то в любом случае не сможете обеспечить отцу должный уход. А там профессионалы работают
Zerdever

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ