Уход за больным с рассеянным склерозом

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Уход за больным с рассеянным склерозом

Сообщение Klard » 04 апр 2024, 13:15

Привет из СПб. У меня проблема. У бабушки рассеянный склероз и она очень плохо себя чувствует - уже даже почти не встает. За ней уход нужен, а у меня свой семья, заботы, я не могу постоянно быть рядом. Что делать?
Klard

Re: Уход за больным с рассеянным склерозом

Сообщение Mirvin » 04 апр 2024, 13:23

А вы не пробовали обратиться в соцзащиту? Там ведь есть какие-то программы по оказанию помощи таким больным. Пусть назначат ему соцработника, который будет приходить и помогать
Mirvin

Сообщение Ololosh » 04 апр 2024, 13:52

А толку тут от соцзащиты? Просто суть в том, что эти соцработники не являются врачами. Они помогают по дому - прибрать, приготовить, в магазин сбегать. И все! К здоровью они отношения не умеют. Максимум - до аптеки могут дойти. А вашей бабушке медицинский контроль нужен постоянный с ее то диагнозом. так что на мой взгляд вам нужно подумать о том, чтобы определить ее в пансионат для больных пожилых людей: https://rdpansionat.ru/
Ololosh

Сообщение Zerdever » 04 апр 2024, 14:07

Да, все верно. Такому больному нужна постоянная квалифицированная медицинская помощь. Дома вы никак не сможете создать нужные условия. Так что пансионат - лучшее решение
Zerdever

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ