Что-то странное со зрением

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Что-то странное со зрением

Сообщение Tweety » 11 фев 2015, 09:57

Добрый день, Уважаемые доктора!
Разрешите задать вопрос про зрение.
У меня РС, лечения не получаю, в основном чувствую себя хорошо и лечу только обострения (последнее было ровно год назад).
Впервые заподозрила у себя что-то неладное в связи с "Ретробульбарным невритом неясной этиологии" в 2006 г., после этого на зрение не жаловалась (восстановилось через пару недель). так вот, а сейчас появилось некоторое не комфортное состояние при работе с белой бумагой или ярким экраном компьютера - как-будто что-то на странице более яркое, а что-то более темное, но понять что именно не могу (похоже на "мушки", наверное, но абсолютно неразличимые в общей массе).
при этом в остальной жизни я этого не замечаю (например, спокойно читаю электронную книгу (текст на сером фоне)).
Подскажите, пожалуйста, может ли это быть обострением или я просто переутомилась и придумываю себе симптомы. :-)
Искренне надеюсь на последнее, но, скорее всего, это для самообмана. :-)

Благодарю Вас!
Всего Вам хорошего!

С уважением,
Наталия
Tweety

Re: Что-то странное со зрением

Сообщение Tweety » 13 фев 2015, 10:35

К сожалению, лучше до сих пор не становится. Видимо, действительно что-то с миелином..
Зато я придумала новое описание того, что с моим зрением - по ощущениям, как-будто я только что посмотрела на яркий свет, и теперь блики в глазах.
Так, наверное, точнее всего.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я начать прием препаратов, поддерживающих нервную систему?
Хочу проставить уколы мильгаммы. Достаточно ли этого?

Благодарю!
С уважением,
Наталия
Tweety

Re: Что-то странное со зрением

Сообщение Prakhova » 22 фев 2015, 14:29

Чтобы получить ответы на Ваши вопросы, лучше всего прийти на очную консультацию. Ведь Вы проживаете в СПб?
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ