Проблема со зрением

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Проблема со зрением

Сообщение Моя прелесть » 27 янв 2015, 16:28

Здравствуйте! Хотелось бы задать вопрос... Мой муж (42 года) более 5-ти лет страдает рассеянным склерозом. В настоящее время сильно ограничены движения правой ноги и руки... В последнее время участились проблемы со зрением, муж описывает это как "зигзаги" в глазах... Начинается с того, что сначала в глазах появляются черные точки...потом они превращаются в зигзаги, они как-бы расползаются по всему глазу...в этот момент он совсем плохо видит, а потом начинает сильно болеть голова. Длится это около минут двадцати... Хотелось бы понять - связано ли это как-то с болезнью...и как можно это предотвратить...или облегчить приступы? Возможно нужно принимать какие-то препараты для сосудов, если проблема в этом... Сейчас, как только мы понимаем, что это начинается, пьем обезболивающее. Спасибо!
Моя прелесть

Re: Проблема со зрением

Сообщение Ilves » 29 янв 2015, 20:24

Возможно, это мигрень со зрительной аурой. В таком случае нужны антимигренозные препараты.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Моя прелесть » 30 янв 2015, 00:03

Вечер добрый, Александр Геннадьевич! Большое спасибо за ответ! Почитали сейчас про эту болячку...очень похоже именно на это. Можете ли Вы порекомендовать какой-то препарат, наиболее безобидный и в то же время эффективный? И еще хотелось бы понять - возможно ли как-то предотвращать подобные приступы? Мы теряемся и очень волнуемся каждый раз, когда это случается...мужу начинает казаться, что он слепнет..
Моя прелесть

Сообщение Ilves » 30 янв 2015, 10:22

Моя прелесть писал(а):Вечер добрый, Александр Геннадьевич! Большое спасибо за ответ! Почитали сейчас про эту болячку...очень похоже именно на это. Можете ли Вы порекомендовать какой-то препарат, наиболее безобидный и в то же время эффективный? И еще хотелось бы понять - возможно ли как-то предотвращать подобные приступы? Мы теряемся и очень волнуемся каждый раз, когда это случается...мужу начинает казаться, что он слепнет..

Заочно невозможно лечить пациента, тем более, что при мигрени все очень индивидуально.У Вас же есть лечащий невролог?
При начале приступа можно попробовать релпакс - один из самых эффективных и безопасных препаратов. Но, повторюсь, все очень индивидуально.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Моя прелесть » 30 янв 2015, 13:00

Александр Геннадьевич, здравствуйте! Спасибо! Мы сейчас наблюдаемся в 11-ой больнице (Москва), специализирующейся на РС. Но, к сожалению, в связи с реорганизацией в медицине, ее скорее всего закроют. Тот доктор, у которого мы сейчас наблюдаемся, на наш вопрос по поводу этих приступов вразумительного ответа не дает... Поэтому сейчас пытаемся найти невролога... Конечно, понимаем, что любые препараты нужно принимать после очной консультации со специалистом...но теперь мы хотя бы будем знать в каком направлении задавать вопросы. Спасибо!
Моя прелесть

Сообщение Ilves » 30 янв 2015, 20:34

Я Вам написал в ЛС рекомендацию
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ