Массаж

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Массаж

Сообщение nekitos » 22 янв 2015, 16:55

У меня тут ЧП произошло небольшое уважаемые врачи помогите советом. Две недели назад были в Казани у врача. Она посоветовала сделать массаж вчера вот делал его первый раз. Знакомая сделала массаж ног и спины и шеи и рук усиленный нажимала с силой. После массажа и всю ночь была слабость во всем теле что даже тяжело было сесть на кровать. Почему так? Под утро стало чуть чуть полегче но после массажа и всю ночь была ужасная слабость и стянутость во всём теле что даже трудно было сесть на кровать а тем более встать. Да и сейчас все тело слабое. Мог ли массаж вызвать обострение? Просто врач сказала что нужно было делать расслабляющий и только ноги. А я усиленный сделал и все тело. Это пройдет или это обострение началось? Такой слабости никогда не ощущал. Заранее спасибо.
nekitos
Ефрейтор

Re: Массаж

Сообщение Ilves » 23 янв 2015, 11:01

Массаж - эквивалент мышечных упражнений, поэтому после активного массажа может развиться слабость в мышцах. Я думаю, что это не обострение и все восстановится в течение нескольких дней. Начинать массаж или физкультуру надо аккуратно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nekitos » 23 янв 2015, 13:31

Ilves писал(а):Массаж - эквивалент мышечных упражнений, поэтому после активного массажа может развиться слабость в мышцах. Я думаю, что это не обострение и все восстановится в течение нескольких дней. Начинать массаж или физкультуру надо аккуратно.

Массаж сделали 21.01 на ночь, след день была слабость просто гигантская, сегодня вроде полегче, то есть нужно просто время чтобы восстановиться полностью? И сколько примерно должно пройти дней чтобы восстановиться от такой перегрузки?
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Ilves » 23 янв 2015, 15:46

Сложно сказать, после избыточной физической нагрузки здоровый человек восстанавливается за 4 -7 дней, при РС, может чуть больше.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nekitos » 23 янв 2015, 16:23

Спасибо большое.
nekitos
Ефрейтор

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ