Почему не ставят точный диагноз

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Почему не ставят точный диагноз

Сообщение JuliaB » 26 авг 2014, 13:46

Чего только у меня не было. И ног не чувствовала, и зрение пропадало, и язык еле двигался. Сделала в 2008 МРТ: определяется несколько округлых и овоидных очагов повышенной интенсивности на T2W (менее 9), расположенных в перивентикулярном белом веществе (3), юкстакортикально (1), субтенториальных очагов нет, (более 1). Ось некоторых из них располагается вдоль волокон белого вещества. Очаги располагаются в белом веществе теменных долей, мозолистом теле. Заключение: картина мелкоочаговой лейкоэнцефалопатии, картина может соответствовать демиелинизирующему заболеванию, но признаков диссеминации в пространстве по МакДоналду недостаточно. Показан МР-контроль. В настощее время у меня сильная слабость, медлительность, как робот какой-то двигаюсь, временами очень сильно шатает, кружит голову. Сделала МРТ:Картина вероятного демиелинизирующего процесса, но критериев недостаточно. В сравнении с 2008г. - без динамики. Почему мне никак не поставят точный диагноз. Положена ли мне группа? А то с такими данными никуда не берут на работу. Что мне предпринять?
JuliaB

Re: Почему не ставят точный диагноз

Сообщение JuliaB » 06 окт 2014, 13:19

Прошло больше месяца, как я задала свой вопрос. Почему-то мне не ответили. А у меня улучшение. Вся слабость и медлительность прошла, хотя я ничего для этого не делала. Что же со мной было? И чего ждать дальше?
JuliaB

Сообщение Наталия » 06 окт 2014, 14:01

Прошу прощения у врачей, Вы же сами и ответили, почему Вам не ставят диагноз.
Сделала МРТ:Картина вероятного демиелинизирующего процесса, но критериев недостаточно. В сравнении с 2008г. - без динамики.

Или Вы хотите, чтобы врачи форума не видя Вас или хотя бы ваши снимки поставили диагноз заочно? Кроме РС есть ещё неврологические заболевания с похожими симптомами.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 10 окт 2014, 23:32

Наталия абсолютно права, по короткому описанию МРТ на форуме поставить диагноз невозможно...
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ