Это рассеянный склероз?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Это рассеянный склероз?

Сообщение sanek222v » 06 июн 2014, 18:58

Здравствуйте,
Мне 30 . Сделал МРТ в связи с сильной головной болью и др. неврологических нарушений.
"В лобных и теменных долях, субкортикально, определяются единичные очаги, максимальным размером до 5мм слева, гиперинтенсивные по T2ВИ и Flair, изоинтенсивные по T1ВИ, без признаков перифокального отека. Периваскулярные пространства умеренно кистозно расширены. В области левой теменной доли определяется периваскулярная микрокиста размерами до 2 мм
...............................
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-картина очаговых изменений вещества головного мозга лобных и теменных долей сосудистого (дисцикуляторного) характера. МРТ-картина периваскулярной микрокисты левой теменной доли."

Почему написано что изменение сосудистого характера, если атеросклероза у меня нет (холестерин нормальный), давление 120/80 (иногда повышается до 140/80, если нервничаю). Такие изменения не для моего возраста (не пью, не курю). Как я понял из описания в интернете что такие изменения могут быть и при рассеянном склерозе а может и при инфекции. Врач невролог из подлиннике ничего не сказала.
Могут ли такие изменения быть при рассеянном склерозе? Может быть сделать еще дополнительные исследования и какие? Может пойти к другому неврологу?
sanek222v

Re: Это рассеянный склероз?

Сообщение Ilves » 10 июн 2014, 10:58

Судя по описанию, эти очаги не имеют ничего общего с РС. Более точно можно говорить только видя снимки.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Это рассеянный склероз?

Сообщение sanek222v » 10 июн 2014, 13:18

Спасибо,
А скажите, пожалуйста, в каком формате вам можно отправить снимки?
sanek222v

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ