Добрый день.
Вчера нас напугал врач в МРТ центре, подозрением на РС.
Всё по порядку.
Год назад моя девушка (25 лет) на кухне ударилась локтём и от сильной боли потеряла сознание (видимо попала в нерв). Упала, об угол рассекла затылок, ушибла лоб. На скорой диагностировали лёгкое сотрясение мозга. Направили на МРТ с сосудами. МРТ ничего не выявило, чистый рисунок. Ничего не вводили, так понимаю это было без контраста. Успокоились и забыли.
Сейчас спустя год, по направлению гинеколога (пролактин: 1044,1 мМЕ/л) сделали МРТ гипофиза с контрастом. В гипофизе ничего не выявили. Но неожиданно на общем рисунке головы (всей головы, не знаю как правильно назвать) выявили, далее дословно из заключения:
"На серии аксиальных МР-томограмм, взвешенных по Т2, Т1, а также на FLAIR ИП - перивентрикулярно в проекции заднего рога правого бокового желудочка визуализируетя очаг демиелинзации, гиперинтенсивный на FLAIR ИП и Т2 ВИ высотой до 14 мм, поперечным размером до 15 мм, интенсивно равномерно накапливающий контрастное вещество"
Текст не полный, но в остальном на вид стандартные дежурные фразы, вида: "не смешены", "не расширены".
Рекомендовали посетить невролога и этот сайт. Сегодня ни до кого не дозвониться. На неделе думаю тоже не сразу попадём на приём.
Думаю эти вещи могут иметь значение:
- зрение -0.75 и -1.75, такое состояние более года
- иногда бывают "встряски" всего тела, как будто передёрнуло. Дословно, было всю жизнь.
- сейчас есть подёргивания глаза (под верхним веком), как за ниточку дёргают. Раньше такого не замечала.
- работает в ночь лаборантом. Работа требует концентрации и внимательности.
- когда встаёт в горячей ванне, немного пашатавается, быстро проходит. Было всегда.
Охотно услашать мнение и какова вероятность записаться на приём уже завтра, если нет то на неделе.
Заранее спасибо.