ivanko » 11 мар 2014, 13:17
Здравствуйте уважаемые врачи, меня зовут Иван, Магадан, 24 года. В октябре 2013 года мне поставили диагноз РС, сейчас всё анализируя, предполагаю,что первое проявление было в 2009 году, связанное с легким онемение ног(чуть раньше получил защемление седалищного нерва, думал связано с этим ) , но учитывая специфику моего образования никуда не обращался, да и сильно это не мешало сдавать нормативы и т.д. В июне 2013 года была проведена мануальная терапия для выправления осанки (особой значимости этой процедуре не предал), после этого, такое чувство, что нажалась какая-то кнопка и становилось всё хуже. Доработал до октября и поехал обследовать в центральные регионы страны. Там сделал неоднократно МРТ мощность 1,5Т(было обнаружено 8 очагов демиелизации, 2 из них накапливали контраст), люмбальную пункцию, обследование на полинейропатию, зрительные потенциалы и т.д. На основании этих исследований поставили диагноз РС и решили провести пульс терапию Метипред 1000мг*5раз. На тот момент у меня было онемение во всех конечностях, общая слабость организма, тяжело прыгать и бегать, ходил не очень уверено, но в ходьбе не был ограничен, тяжело растегивать пуговицы,завязывать шнурки, держать столовые предметы(тряслись руки), легкая пелена перед глазами и какое-то обстрагированное состояние или легкое головокружение, контролировал речь, а то заговаривался. Выписали из больницы 19 ноября 2013, после пульс терапии стало лучше где-то на 2 недели, потом состояние стало катиться опять вниз. В декабре прилетел ещё своими ногами в Магадан. За январь 2014 года болезнь меня скосила, стало очень тяжело передвигаться и вообще что-либо делать. С 18 февраля и по сей день лежу в больнице, врач, который ведет меня, говорит, что клиника не характерна даже для прогресирующего РС, а больше это похоже на ХВДП, которое оставили без лечения. Долгое время не становилось лучше, провели пульс терапию Солумедрол 1000мг*5раз и сейчас делают плазмаферез и перевели на таблетированный Метипред (как понимаете лечат меня сейчас от ХВДП), наконец-то состояние сдвинулось в лучшую сторону. Завтра назначено МРТ головного мозга, но у нас в Магадане мощность 0,3Т, больше нет вариантов, и насколько будет польза от этого, я не знаю. Можно вам отправить все исследования, которые имеются и получу завтра? Очень волнует тот момент, что посадят на гормоны, организм перестанет вырабатывать свои и в итоге это окажется РС...Помогите пожалуйста.