в марте 2013г. Мне поставили РС ,сделали МРТ врач снмки не смотрела только заключение прочитала и вот я сомневаюсь может ли это быть ошибкой?!в данных МРТ в Варолиевом мосту ,мозолистом теле выявляются множественные очаги разм. от 0,4 до 1,0 см имеющие неоднородный высокоинтенсивный сигнал по Т2 ВИ и изогопоинтенсивный по Т1 ВИ ,большая часть которых имеет неправильную продолговатую и округлую форму ,с явлениями умеренно выраженного перифокального отека вещества мозга.Отмечается усиление сигнала по Т2 ВИ и утолщение слизистой оболочки обеих верхнечелюстных пазух и клеток решетчатого лабиринта. В правой верхнечелюстной пазухе определяется кистозное образование гиперинтенсивного сигнала по Т2 ВИ и изоинтенсивного сигнала по Т1 ВИ,максимальными размерами 1,2х0,5х0,4см.Отмечается усиление сигнала по Т2 ВИ от ячеек правого сосцевидного отростка( признаки воспалительного процесса)Заключение:МР картина демиелинизирующего процесса. Подскажите пожалуйста может ли это быть другим заболеванием. у меня отмечается слабость в ногах онемение левой руки,и общая слабость.бывает утром резко подташнивает и болит голова и через минут 10 проходит .в остальное чувствую себя хорошо, с глазами проблем нет с мочеиспускательной системой тоже.